Ruishi Hotel Dalian Ruishi Hotel Dalian

大連

3.73 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.73
3.77
バスルーム
3.59
  • 大連のスイスホテル

3.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    しまりす

しまりすさん

男性/大連のクチコミ:13件

スイスホテルは最近経営母体が変わったのか、スイッシュホテルといいますね。労働公園の目の前にあり、公園側の部屋にとまると緑が綺麗です。フロントは4階(5階だったかも)にあり、そのぶん落ち着いていていいです。日本人のフロント女性がいることもあります。まあ、部屋は結構くたびれていますが、まあ広くて快適です。フロント階にあるすし屋は安いけれどまずいのでお勧めしません。朝のバイキングはフロント階で食べますが、労働公園の緑がきれいで美味しく食べれます。
  • 高級感がある一流ホテルです

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    モモタロウ

モモタロウさん

男性/大連のクチコミ:1件

国際的なホテルということもあり、客室の内装も、バスルームも品質は上等です。中国のホテルとしてはかなり高いレベルです。部屋からの眺めも最高です。ただし、夜になると、ロビーにプロの女性と思われる人たちがうろうろして、男性に近付いてくるので、気をつけたほうがよいかもしれません。
  • 公園の前のホテル

3.5旅行時期:2011/04 (約13年前)
    まきぶ888

まきぶ888さん

女性/大連のクチコミ:12件

労働公園が目の前にあり、公園側の部屋に泊まると、景色はいいです。部屋は、20平米ぐらいあって、結構広かったですが、若干古くて、バスルームもすこし臭かったです。ネットは、かなりつながりが悪くて遅かったです。フロントは1階にはなく上の階にあります。ピアノが夕方には入ってよかったです。
  • 大きな公園に近いホテル

3.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    ろかせず

ろかせずさん

男性/大連のクチコミ:1件

会社の研修でこちらのホテルに2泊しました。
    部屋は豪華さはあまり感じられませんが、
    とても清潔でミニバーも付いています。
    眺望も良く労働公園が一望出来ます。
    ホテルの従業員の方は親切で愛想もとても良いです。
    ホテルから歩いてすぐのところに大きな労働公園があり、
    朝食後の腹ごなしの散歩に丁度よいです。
  • アクセスがとっても便利。

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    keitmuras

keitmurasさん

女性/大連のクチコミ:5件

立地がとってもいいです。
    近くには、デパート、大連の大動脈の道路
    などなど、本当に便利なところです。
    部屋は、結構大きめで、ベージュいろで
    とっても落ち着きます。
    また、プールやジムなどの
    設備も大変充実しておりました。
  • 大連スイスホテル

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    あぶくん

あぶくんさん

男性/大連のクチコミ:1件

2009年7月大連スイスホテルを利用しました。
    5つ星のホテルだけあって、従業員はよく教育されており、応対はとてもよかったです。
    中でもコンシエルジュの男性はとても愛想がよく、中国語をいろいろおしえてくれました。
    またフロントには日本語ができるスタッフがいますので、中国語を話せない人にも安心できます。
    ホテルの立地場所は、大連駅から徒歩10分ぐらいのところにあり、周辺は百貨店や、スーパー、飲食店などがひしめく商業地域です。
    ホテルのすぐ向かい側には労働公園という大きな公園があり、緑も多く散歩をするにはいいと思います。
    ホテルのすぐ下には日本のマイカルが入っていて地下の食料品売り場では土産品も手に入ります。
    ちなみに大連周水子空港は店舗が少なく、また品揃えも少ないうえ、街中よりも単価が高めですので、お土産は絶対街中で買うことをお勧めします。
    ホテルの部屋はとても清潔、かつ快適に過ごせましたが、空調が若干機能不足で、入浴後なかなか汗がひきませんでした。
    部屋にはセーフティボックス、ミニバー、冷蔵庫(中には有料のアルコール、飲料水入り)のほか、クローゼットには浴衣が用意されていましたので、とても重宝しました。
    浴室も清潔で、ヘアドライヤーや、アメニティグッズもほぼ完備されえていましたが、ドライヤーは風量調節が効かない冷暖風の切り替えのみの物でしたので、おしゃれな人は普段愛用しているドライヤーや、アメニティグッズを持っていかれるほうがいいかも知れません。
    部屋のコンセントは俗にいう「A」タイプで、変圧器さえあれば日本の物をそのまま差し込むことができます。
    朝食は8階フロントロビーのカフェレストランでバイキング方式です。
    とても美味しく頂きましたが、料理の品数はちょっと少な目かな・・
    特にパンはお勧めで、本当においしかったです。
    8階にはこのカフェレストランのほかに、日本食の店もありましたが、入らなかったので味の方は分かりません。
    それから8階に小さな売店もありますが、品数は少ないので飲食物の購入は、下のマイカルを利用されるといいと思います。
    ホテル内の写真は旅行記に載せましたので、もしよければそちらも覗いてみてください(^^)
    短い滞在でしたが、従業員は皆愛想がよく、とても気持ちよく過ごせました。
    お勧めのホテルです。
  • ニーコ

ニーコさん

非公開/大連のクチコミ:6件

大連の5ツ星ホテルです。
    結論から言えば、普通でした。
    予約は某ホテル予約サイトで申し込み、シングル1泊朝食付きで14900円でした。
    シングルとはいえ、部屋はダブルで、広々として申し分なかったです。部屋の設備、バスルームもすごく豪華とはいえませんが、きちんと整っていて、快適に過ごせました。
    NHK衛星放送を見ることができます。(が、滞在中2度ほど見られなくなり、フロントに電話したらしばらくして直りました。全館で見られなかったようです。)
    部屋は35階建ての31階だったので(32階以上はエグゼクティブフロア)、労働公園が一望でき、景色は最高に良かったです。
    いまいちだったのは、朝食。
    中国のホテルのスタンダードってこんなものなのかな?5ツ星ホテルと期待するほどではありませんでした。…でもまぁ、普通って言ったら普通ですが。
    そこのレストランは日中はケーキがとても美味しいカフェとして営業している、とガイドブックに書かれていたのですが、朝食の感じからしてそこまで美味しそうじゃないかも、と思ったりして。
    でも、和食レストランでも朝食が食べられるようですので(結局そちらには行きませんでしたが)、そちらは美味しいのかもしれません。
    ホテルの立地は便利なところにあります。
    周りはデパートやショッピングセンターが多く、買物、食事には苦労しません。ちなみに階下にはショッピングセンターの「マイカル」が入っています。
    ただ、ロビーが8階にあり、1階(厳密には2階)の入口(労働公園側)から入って、エレベーターで8階まで上がり、そこから自分の宿泊階までまた別のエレベーターに乗り…と、ちょっとめんどくさかったです。

大連瑞士酒店(スイスホテル大連)
    住所:21 Wu Hui Rd., Zhong Shan Dist., Dalian, 116001, CHINA
    TEL:86-411-82303388
  • 綺麗で便利

4.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    gakko

gakkoさん

女性/大連のクチコミ:1件

今回出張で利用しました。会社の子が手配したので全くの何の予備知識もなく出かけました。
    何より立地がいい! 大連駅まで徒歩10分弱と言っても駅は利用していませんが・・・。
    ホテルから駅までは車両通行止めで、命の危険を冒して横断する恐怖を感じず、ふらふらと散策がてら、市場を除いて歩きました。7月末に香港へ出かけ、あまりの部屋の狭さに驚きましたが、ここはゆったりとしており、ダブルのシングルユースだったこともあり、ゆったりと過ごすことができました。
    中山広場にも徒歩圏内ですし、私のような中国初心者にはお勧めです。
  • 【スイスホテル】便利で快適なホテル

4.5旅行時期:2007/02 (約17年前)
    ムツミ

ムツミさん

女性/大連のクチコミ:2件

大連駅から歩いて10分弱。
    労働公園のすぐ近くだし、マイカルや百貨店も近く、
    観光に便利です。
    スタッフも親切で、おすすめの料理店を教えてくれました。

室内はきれいで、特にバスルームが広々していて
    アメニティもそろっていたのでよかったです。
    壁が薄めなのか、隣の物音や廊下の物音が聞こえることがありましたが、
    気になるほどではありません。

併設のスポーツジムみたいなところで
    マッサージができるので行ってみたのですが、
    こちらは、値段の割にいまいちでした。。。
  • 快適 【大連瑞士酒店】

3.5旅行時期:2006/05 (約18年前)
    堺筋急行

堺筋急行さん

男性/大連のクチコミ:3件

労働公園に面したホテルで、
    日本語の話せる従業員(含む日本人)も多く困る事はありません。

部屋も綺麗だし、立地は大型ショッピングセンターや大連駅も近く観光には便利な場所です。

特別にオススメと言うことはありませんが、
    泊まって損はないホテルです。

31件目~40件目を表示(全44件中)

Ruishi Hotel Dalianのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング