Ruishi Hotel Dalian Ruishi Hotel Dalian

大連

3.73 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.73
3.59
  • はちべ

はちべさん

女性/大連のクチコミ:1件

2013/08/17に利用しました。

まず、若い従業員が何人もいるのにみんな中国語しかはなせません。
    従業員が誰かに携帯そかけて電話に出た人と英語で話をして注文しました。

いけすの中の蟹を選んで、蒸したものを注文しましたが、なぜか蟹の甲羅と足のみが出てきて、一番おいしい胴体部分がありませんでした。

中国は蟹は足しか食べないのですか。

胴体部分はどう処分されたのでしょう。

おてふきもなく持参の濡れティッシュを使っていると、店員が普通のティッシュを持ってきました。
    濡れていない普通のティッシュで蟹のねたねたしたよごれた手は奇麗になりません。

蟹を割るハサミも出てきません。

そして驚いたのがこの蒸しただけの蟹の胴体のない足の値段です。
    523元(8500円)です。
    あと数品注文して2人で食事して支払った代金は全部で17542円です。

スイスホテルは立派なホテルだと聞いていましたので、まさかこういうレストランが入っているとはまさか思いませんでした。
    片言の英語も話せない従業員を数だけ雇い、高い代金を払わせるレストランでした。
    味、値段、サービスともに評価できません。

• 古いが日本語の対応が可能なホテル

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    mappy

mappyさん

男性/大連のクチコミ:1件

市街地の中心に位置しているが最近の開発が海の方に向かっているためそちらに用事がある方には少し遠いかもしれない。大連自体が親日であるためか、当該ホテルでも最低限の日本語が通じる。フロントは8階にあり高級感が感じられるが、部屋はいたってシンプル、日本のビジネスホテルクラスである。景色は海側の開発が一望できる部屋もある。裏手にはマイカル(日本のそれとは異なる)などのショッピングビルやローカルフードので店が集積している街区があり不便はしない。

フロントのフロアには日本料理屋も入っている(2013年6月現在)
  • 労働公園側がいい

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    ちゃぴちゃぴ

ちゃぴちゃぴさん

女性/大連のクチコミ:25件

大連駅を出ると正面奥に見える大型ホテルです。労働公園の前にあり環境はいいです。よって公園側の部屋のほうが眺望はいいですね。駅からは途中大きな道路を超えたり地下道を通ったりとするので歩くと10分以上くらいかかります。エグゼグティブルームに泊まりましたが、部屋の大きさはスタンダードルームと変わりませんでしたがアメニティーは充実していました。またエグゼグティブラウンジはすいていてゆったりと過ごすことができました。フロントスタッフは日本語がうまい人が多かったです。
  • 不愉快

3.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    ハイ!トクちゃん

ハイ!トクちゃんさん

男性/大連のクチコミ:3件

体調不良のため、日本語の通じる病院を紹介してもらおうと日本語のできる女性スタッフに
    言うと、そばに有ったフリーペーパーを持ってきて、日本語の通じる病院一覧のページを提示された。

仕方なく、リストの上のほうに載っている大学病院に行き受付で日本語の通じるスタッフが
    いるか聞くと「没有」(居ない)

正直呆れた。
  • 立地最高!!! だけど...

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    チョコビー

チョコビーさん

男性/大連のクチコミ:11件

2012年8月にツアーで3連泊致しました。情報が少し古いものになり申し訳ありません。後に多くの高級ホテルが開業、現在に至ってはどうだか分かりませんが、当時は5つ星のホテルの中では日航とともに、それより若干お安いスイッシュ、4つ星だけれども人気上昇中で価格が逆転してきているラマダという位置づけだったかと思います。日航には十数泊しており、次は比較対象として話によく聞くスイッシュとの思いで宿泊しました。ホテル自体は下層のマイカルには何度も来ていましたし、ホテルの中にある日本料理店の利用もあり、ある程度の雰囲気は知っていました。宿泊当日、宿泊階に着いてまず思ったのは通路が臭う事、またボーイが荷物を運んでくれたまではよかったのですが、日本人のお客には500円前後のチップを貰っていると言って部屋から出て行かず、万が一、嫌がらせなどされても嫌ですから40元程渡して出て行ってもらったものの、初っ端から気分が悪くなりました。確か部屋は25階位のフロアでしたが、中国特有の空気の悪さ、窓ガラスの汚れはあるものの、眺め自体は良く、何かと話題の空母も見えておりました。ただ携帯の電波の入りが悪いのには困りました。部屋は各所にある傷み、タオルのじめっとした感じもまた、日航との比較であれば明確な線引きがあるように思いました。朝食のバイキングは似たようなものですが、日航の種類の多さから比べれば少な目、その変わりにバイキングとの選択制で日本料理店で美味しい定食が食べられたのは良かったです。3泊中、バイキングは1日だけ、残り2日は日本料理店を利用しました。
  • 洗濯物袋にご注意

2.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    ken

kenさん

男性/大連のクチコミ:1件

ロケーションがいいので時々利用します。
    今回うっかり布製の洗濯物袋を持ち出そうとしたら、高額な代金を請求されました。
    世界各地、色んなホテルを利用しましたが、洗濯物袋で代金を請求されたのは初めてでした。星の数の割には小気鬼(せこい)ホテルでした。
    皆さん、ご注意下さい。

• キンタンタン

キンタンタンさん

男性/大連のクチコミ:5件

大連市内で一番使用するホテルで、朝食のパンがすごくおいしい。
    中国内はまだパン文化が浅く(この頃町にパン屋が出来始めた。)5星ホテルでも結構ぱさぱさで期待を外したパンが多いのに、ここは昔からパンが特に気に入っています。
    ゴルフの時は、ここのパンを少し持ち帰りゴルフ場で食べています。私だけかと思っていたら、旅行通そうな日本人のおばさんも、やはり持ち帰ってました。

ホテル内のお店で、江戸前といういたってありふれた名前で、普通は入らない日本料理屋がありますが(2年前に日本料理から変わったらしい)、前回たまたま旧友と食事をしたが、5星ホテルのわりに安く、味も本格的日本料理店であり、うに、エビなどの海鮮ものも、大連らしく新鮮で、やっぱり中華の海鮮より、日本料理が合うことを再確認するお店です。この旧友(大連に在中)も、お店が変わってから大連在住人にもいい評判とのこと。
  • お勧めできるホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    mindorei

mindoreiさん

男性/大連のクチコミ:1件

JTBのパッケージツアーで利用しました。8階にフロントがあり、そこでエレベーターを乗り換えて客室に向かうのが少々面倒ですが、そうした煩わしさを補って余りあるだけのメリットがこのホテルにはあります。31階の禁煙ルームに宿泊しましたが、部屋の広さと(中国にしては)非常に清潔な環境、そして窓から望める労働公園の景観など、とても素晴らしい滞在となりました。もちろん、室内でインターネットも可能です。朝食メニューが物足りなかったのが残念でしたが、総合的にもかなりポイントの高いホテルだと感じました。
  • 初めての5つ星ですが・・・

2.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    おにろく

おにろくさん

男性/大連のクチコミ:8件

浴室のお湯は「茶色」。使われてない部屋?な、ことないよね。

シャワーにl切り替えたり、排水すると、悲鳴のような音がします。

両隣の部屋からも、深夜、早朝問わず、この「悲鳴」が鳴り響いていました。
    自分が確認するまで、何事が起きているのかと驚きました。

はたして、これは、5つ星ホテルか???

日本語は、検定2級レベルの現地の人で、日本人スタッフは見かけませんでした。

確かに、立地は良い。マイカルは同じ建物だし、大連商城や百年城(PARKLAND)が隣だし、勝利広場地下街へも10分以内。

寒い外気に触れる時間がかなり少なく、建物の中や地下街の暑い暖房に助けられました。
    半そで下着+長袖シャツ+薄いフリースの上着、ズボン下無し、で過ごしました。
  • 観光に便利

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    おでん

おでんさん

男性/大連のクチコミ:21件

労働公園目の前の好立地に位置し、近くにはスーパー、中山広場、大連駅など観光をするにいたって困ることはありません。ホテルの方は丁寧な対応で快いステイを満喫することができました。朝食もビュッフェ形式で中華から洋食まで満足するものでした。しいて言えばフロントが8階のため部屋に行くために2回エレベーターを待たなければならないことが煩わしかったです。英語は何となく通じます。

21件目~30件目を表示(全44件中)

Ruishi Hotel Dalianのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング