Ruishi Hotel Dalian Ruishi Hotel Dalian

大連

3.73 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(121件中)
3.73
3.77
バスルーム
3.59
  • 高級だけどリーズナブル

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ぴい

ぴいさん

男性/大連のクチコミ:2件

大連市内の繁華街にある高級ホテルです。繁華街に隣接しており、ショッピングや食事にいくのには非常にいい場所です。入口からロビーのあるフロアにいくのが少しわかりにくいぐらいで、室内も快適。トイレも洗浄便座でした。朝食もおいしかった。
  • 立地は良いが

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

大連の中心部にあり、空港から地下鉄に乗っても迷わずにつける場所です。目の前に労働公園があるので、南側の部屋に泊まると景色がよく明るいと思います。北側の部屋でも大連駅が見え、ショッピング街も見れますので、景色は良いと思います。ただ、食事はイマイチでした。朝のバイキングもこれで5つ星ホテルなのかな?という感じです。
  • 古くても過ごしやすい老舗の大連スイスホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    iamshin

iamshinさん

男性/大連のクチコミ:1件

お勧めするポイント
    ・老舗だが清潔感があり居心地も良いです。
    ・誰もが知っているホテルなのでタクシーの運転手への説明も簡単です。
    ・近辺に最近できたデパートのレストラン群のレベルが高く食事にも困りません。
    ・朝食ビュッフェも種類が豊富で満足です。
    ・アメニティは普通ですが靴みがきとバスタオルの質の高さが気に入りました。
    ・キングサイズのベッドに真っ白なシーツがとても気持ちよかったです。

残念だったポイント
    ・浴槽の水が排水溝へと流れていくスピードが遅い。
    ・小さな無料のミネラルウォーターが2本あるだけなのでもう少し増やして欲しい。
    ・ロケーション的にマッサージなどが近辺にない。

総評
    ・二度宿泊しましたが満足で不満はありません。
    ・ただ次回は別のホテルに泊まってみたいと思いました。
  • ライナス

ライナスさん

男性/大連のクチコミ:8件

大連駅から徒歩10分。労働公園近くのホテル。マイカル大連総店(麦凱楽)に隣接し、大連市場、百年城などの買い物スポットが近くにあって便利な場所にあり。
    フロントは8階。日本人宿泊者が多いようで簡単な日本語が通じます。また客室の案内等にも日本語が多い。室内のテレビもチャンネル2がNHKでした。客室は一部リニューアルされていてベッドはふかふか。トイレにはウォシュレットあり。WiFiも問題なく利用できました。ただしシャワーのお湯の調整が難しく、水の出かたもイマイチ。便器も外れる時があったなどハード面で若干不安アリ。中国のホテルだからとあきらめるのが良いのか??
    また、フィットネスクラブのプールを使いましたが塩素が少しキツかったです。
  • 市の中心にあり眺望抜群の高級ホテル

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    暮夜治人

暮夜治人さん

男性/大連のクチコミ:1件

8階にロビーがあるので、どの部屋も眺望は抜群。23階に2泊したが、窓から眺める労働公園の緑に癒された。客室の広さ、バスルームの設備など申し分ない。市の中心なのでどこに行くのも便利だった。朝食も洋食・中華のビュッフェと日本食が選択できるのも良い。
  • マイカル直結。

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

0014さん

非公開/大連のクチコミ:2件

マイカルと同じ塔に入っているほてる。外に出ることなくマイカル⇔ホテルの移動ができるが、裏道のような場所を通っていくのですこし不安になる。部屋は広くて清潔。Wifiは部屋にも飛んでいるが、遅すぎて使い物にならなかった。
  • 非常に快適

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Toshio123

Toshio123さん

男性/大連のクチコミ:20件

地下鉄「青泥」駅A口から徒歩5分足らずで、マイカルと隣接しています。
    フロントが9Fにあるので戸惑いますが、フロント右側に日本語専用デスクがあります。部屋から労働公園も眺められたり、WiFiも部屋毎に設定されており、中国のホテルでは値段以上だと思います。
  • 家族連れでも安心、日本語スタッフ多い

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

日本語を話せるスタッフが多いので、初めての出張でも安心できます。部屋は古いのですが清潔感があります。南向きの部屋はすべて目の前に労働公園が見えるので、ビューは最高です。朝食はバイキングか和定食を選べます。周辺はマイカルや大連商城というショッピング街があり、コンビニ、レストランも充実しています。そこまで金額も高くないので日本人も多く宿泊しています。
  • 大連出張には十分すぎるホテル?

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/大連のクチコミ:12件

もう5回ぐらい利用しています。
    やはり買い物に便利なのと、同じグレードのホテルの中では安いので、気に入っています。

今回、朝食を食べている人たちを見ていると、日本人が多かった気がします。それを反映してか、朝食バイキングにカレーと豚汁が加わっていました(味は普通です)。

他の方の投稿にもありますが、フロントは8階で、客室に行くには、一度この8階でエレベーターを降り、客室用のエレベーターに乗り換え必要です。不審者対策だとは思いますが、普通の恰好の方ならば、呼び止められることなく、素通りはできそうです。

あと、最近出張で日本のビジネスホテルもよく利用しますが、比較しても、隣室の音やシャワーの水圧では全く問題はないです。
  • 比較的きれいです

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    RASTAあつし

RASTAあつしさん

男性/大連のクチコミ:16件

朝食はおいしかったです。別の店内で日本料理も食べれましたし、日によっては変えてみるのもいいかなと思います。
    コンシェルジェは親切で、日本人でした。たまたまかな?
    ロビーの真ん中の椅子に座っていたら、「ここは有料です」だって、フリーの椅子は壁際の数脚だけでした。

寝るだけに利用するなら充分すぎると思いました。
    買い物には至便です。

ロビーに行くには、エレベータに乗らないとならないのは不便のような気が・・・

1件目~10件目を表示(全44件中)

Ruishi Hotel Dalianのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング