Shangri-La Dalian Shangri-La Dalian

大連

3.81 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(122件中)
3.81
4.33
バスルーム
4.13
  • 安心できる高級ホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ぱぴ

ぱぴさん

女性/大連のクチコミ:58件

前回宿泊してとても良かったのでリピートです。
    部屋:前回と同じスーペリアのツインルームで、2人には充分広く清潔で快適でした。少し古いホテルですが、調度品や雰囲気はとても豪華でセンスも良く落ち着きます。大通りに面しない部屋で、夜も静かでした。引き出しがたくさんあります。
    無料の水のペットボトルが最初は2本でしたが、その後4本補充されていました。
    ただ、シーツの交換を依頼する小さなカードを置いていましたが、シーツを整えただけで交換されていなかったように感じました。
    バスルーム:きちんと掃除されていて、シャワーとバスタブが分かれていて使いやすいです。大理石を使っていて豪華です。バスタブがとても大きくゆったりつかれます。(少し浅目)トイレはTOTO製のウォシュレットです。
    フロント:豪華なフロント、ロビーでシャングリラ独自のいい香りがします。日本人または日本語の流暢なスタッフがいて、対応もスムーズだし感じもいいです。帰りもタクシーではないのに荷物を玄関まで運ぼうとしてくれました。
    立地:地下鉄の港湾広場駅から5分ほどで、空港から乗換なしで行けます。路線バスもたくさん走っており、中心部に行くのもそれほど時間がかかりません。すぐ裏にローソンがあります。カルフールも歩いて7分くらいです。
    立地は中心部から少し離れていますが、それでもまた是非泊まりたいホテルです。
  • 安心して泊まれるいいホテルです。

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    sugichan

sugichanさん

男性/大連のクチコミ:3件

安心して泊まれるいいホテルです。匂いが好きです。今回で3回目です。場所もいいところにあります。施設もいいです。ベットがダブルで大きかったです。バスタブが広めです。朝食も美味しいです。麺やジュースパンが美味しかったです。オムレツもいけます。フロントサービスも印象も良かったです。
  • ホライズンクラブルーム利用しました

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    つばめ

つばめさん

女性/大連のクチコミ:1件

初めての大連でしたが、とくにやりたいことはなかったのでホテルライフを楽しもうと選びました。ホライズンクラブルームでもシーズンオフだったので驚くほど安価で宿泊できました。ラウンジサービスも充実していて、朝食は大満足で夜も軽い食事なら十分でした。このコスパでこの快適さが得られるなら、毎年来てもいいかもなんて目論んでいます。
  • 最高のホテル

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ぱぴ

ぱぴさん

女性/大連のクチコミ:58件

日本人スタッフが常駐しており、フロントの対応も細やかです。
    14時からのチェックイン時にウォシュレット付きの部屋が間に合わなかったのが残念ですが、ホテルの雰囲気もレトロでありつつ清潔で新しい感じも受け、センスも良くさすがに5つ星ホテルだと思いました。
    部屋は新しい雰囲気で機能的でありセンスがいいです。水は最初2本のみでしたが、たくさん使っていると判断してか4本ずつ補充してくれました。
    アメニティもいい香りで上質です。
    ベッドは大きめで寝心地が良く、枕は大きめの物が2つありました。
    部屋も道路側でしたが静かで見晴らしも良かったです。
    ホテルの近くにも飲食店はありましたが、バスで少し行くと繁華街にも行けて便利です。地下鉄の港湾広場の駅から500mほどで、空港からも一本で行けます。
    カルフールも徒歩圏内です。
  • 高級ホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

人民路に面したわかりやすい場所にあります。エントランスも豪華で部屋も綺麗です。日本語を話せるスタッフもいるので、安心できます。二階には日本料理の店もあり、長く滞在しても問題ないと思いました。ジムにはプールやお風呂もありました。
  • 静かで高級感のあるホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Kei

Keiさん

女性/大連のクチコミ:1件

有名なシャングリラホテル。
    フロントにはシャングリラの華やかな香りが燻らされており、一歩踏み入れただけで気分はラグジュアリー!
    朝食は飲茶をはじめとした中華に、和食洋食なんでもあります。
    中心街からの距離もほどよく、大連をゆっくり満喫したい方におすすめ。
  • 快適なホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    yoshibo

yoshiboさん

男性/大連のクチコミ:1件

今回は4泊しましたが、快適なホテルでした。エクゼクティブフロアが利用できたため、滞在中の朝食と夕食はほとんどここで済ませました。日本語を話すスタッフも常駐していて市内の案内も丁寧にしていただきました。部屋も高層階で広くゆったりしていて街の眺めを朝晩楽しめました。清掃も行き届いていてリラックス出来る気持ちの良いホテルです。料金もこのクラスとしてはリーゾナブルだと思います。
  • 高級ホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

大連では最高級のホテルだと思います。日本語も通じるし、朝食も美味しいです。日本人の客が多いと思いました。ホテルの二階に日本料理の店もあり、長く滞在するとしても日本語だけで過ごせそうでした。スタッフの対応も良くまた泊まりたいと思いました。
  • 9年ぶり。洗練されていた。

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ファーストスター

ファーストスターさん

男性/大連のクチコミ:1件

出張で宿泊。9年ぶり。前回はフロントは小さく対応する人も少なく待ち行列ができていたけれど、今回行ってみたらカウンターがおおきく明るくきれいになっていた。15階以上の部屋だったので朝食ビュッフェ付き。和食洋食中華そろっている。前回気づかなかったオムレツも焼いてもらえた(5分待てというのでちょっと離れてもどったら別の人に持っていかれていたので再注文してじっと待ったが)。

部屋はクイーンサイズベッドが2つ、バスタブとシャワーブース、iPhobe、Androidようの充電ケーブルがすでに用意(備え付けの机から伸びていた)されていたので、電源アダプターは不要。もっともCタイプだったのでそもそも日本のコンセントは使えるが。

夕食は外で食べたのでわかりません。日本人も多く泊まるためか日本語のできるスタッフもいました。私が見たのは男性1人。前回はいなかった。

• 快適だがロケーションは不満

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/大連のクチコミ:12件

何回も大連に来ていますが、シャングリラに泊まるのは初です。
    シャングリラということで、期待して泊ったのですが、まあそこそこという感じです。
    過去に泊まった大連の同じような(少し安い)金額のホテルと比較すると、
    ・常にタクシーが停まっている
    ・朝食が美味しい
    ・バスタブとシャワーが分かれている
    ・お湯の出が早いのと水圧も高い
    というのは良い点かと。
    あまり不都合がないかもしれませんが、
    ・周りに買い物や食べるところが少ない
    ・地下鉄の駅から遠い
    ・部屋の大きさは普通(他のホテルは逆に広すぎるぐらいですが)
    ・外の景色は期待できない
    が気になるところか。
    まあ、どこでもいっしょだと思いますが、上の階で子供が走ると結構響きます(変えてもらおうかと思ったほど)。あとは、デポジットを初めにちゃんと処理できていなかったか、改めてカード持ってフロントまで行かないといけなかったですが。。。

1件目~10件目を表示(全40件中)

Shangri-La Dalianのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング