ザ ペニンシュラ ニューヨーク ホテル The Peninsula New York Hotel

ニューヨーク

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニューヨーク ホテル(610件中)
3.37
4.13
  • Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:62件

ミッドタウンの5番街から歩いてすぐ、ティファニーも道を挟んだところあり、MOMAのちょうど隣にある小さなホテル。タイムズスクエアの雑踏から離れ、落ち着いた感じ。建物は格式のある古いホテルで、部屋の広さはそこそこだが、丁寧にきちんと手入れされていて清潔で居心地は良かった。一方、トイレとバスとシャワーが独立している分、部屋の広さに比べバスルームは快適。また、最上階の摩天楼を一望するスパは清潔で素晴らしい。
  • ルーフトップバーのサロンドニン

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    タヌチーノ

タヌチーノさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:93件

宿泊はセントレジスでしたが、道の向かい側に建っているペンシンシュラを覗きに行ってみたら、入口のスタッフさんがとても感じが良くって、中も素敵。
    これはと思って、夜にバーに行ってみました。
    ペニンシュラのバーは香港の「サロン・ド・ニン」がすごく好きで、ニューヨークにもニンがあるので行ってみましたが、ルーフトップバーで、旅行好きとかマダム・ニンの設定やこだわりの小物とか、なにも生かされていなかったので、ちょっとガッカリしました。
    ルーフトップバーとしては景色はまぁまぁ。カクテルも大味。おつまみのプレッチェルは美味しかったです。
  • チェックインは待たされます

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    Ojito

Ojitoさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

午後12時頃ホテル到着。13時以降部屋に入れるとの説明でしたが、結果、15時半に入れました。その間、ホテルバーで過ごすように言われ、カクテルやジュースを頼みました。料金はメニュー通りの請求でした。そのバーは、同じようなお客様で大変賑わってました。スタッフ不足で掃除が追いつかないのか、多少不満残る初日でした。
  • 過剰請求にご注意下さい

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    さくえもん

さくえもんさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

一番印象に残ったことは、料金の過剰請求です。3件ありました。
    1、朝食のレストランにて、勘定書をチェックすると、コーヒー2杯、ジュース1杯の過剰請求がありました。その旨を伝えて訂正してもらいました。高級ホテルですので、これだけでも30ドルくらいになります。

2、チェックアウト時、明細の確認をすると、50ドル分のホテルレストラン割引がされていませんでした。
    (私の利用したプランは50ドル分のホテルレストラン利用付きでした。)

3、帰国後、クレジットカード会社からきた明細と支払い明細をチェックしましたら、
    一件余分な請求がありました。
    ミニバーの8.7ドル分という少額ではありましたが、メールで伝えて返金してもらいました。

日本では過剰請求はほとんどありませんので日本人は明細を細かくチェックする習慣はありませんし、格好悪いと感じる人もいますが、郷に入れば・・・で、チェックすることをおすすめします。
    流暢な英語とはいかないので、大変疲れる出来事となりました。

ホテルの場所は5番街に面していて、またセントラルパークに近く良かったです。
    スイートの宿泊でミニクーパーでの三時間までの専用車付きです。こちらはweb上に書いてあるだけで、チェックイン時に教えてくれることはないので、自分でコンシェルジュカウンターで予約する必要がありました。希望の時間は埋まっていることのあるので、早目の予約がオススメです。
    子どもは8才から乗れるとのことでした。利用して自然史博物館までの送迎をお願いしました。
    レストランでの対応もコンシェルジュさんも温かい対応でしたが、過剰請求で思い出が一杯になってしまいました。
  • NYのペニンシュラも素晴らしい!

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    yukirinik

yukirinikさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

NYのペニンシュラには数回宿泊しました。買い物に行くには本当に良い立地です。部屋自体はフィフスアヴェニューにあるので、広くはありませんが、モダンでラグジュアリーな雰囲気にはいつも満足しています。朝食も本当に美味しいのですが、言われるがままにオーダーすると1人8000円くらいかかってしまいますので、驚きます。またぜひ宿泊したいホテルです。
  • クマを求めて

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    柴犬

柴犬さん

非公開/ニューヨークのクチコミ:74件

お馴染みのペニンシュラグマはここでは、売ってないそうです。
    チョコレートの類のホテルブランドのおみやげも無いそうです。
    お手洗いは2階にあります。
    何個か椅子もあり、ゆっくり出来るので買い物に疲れた時など休ませて貰うのもいいかもしれません。
  • 豪華です。

3.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    柴犬

柴犬さん

非公開/ニューヨークのクチコミ:74件

ペニンシュラはさすがの5番街にありました。
    クリスマスの飾りつけがとてもキレイでした。
    ドアマンがいますが堂々としていれば(笑)宿泊者じゃなくても
    ロビーに入れました。おなじみのクマを探しましたがパッとは見つかりませんでした。

• 好立地にあり、観光・ショッピングにも便利!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    yalle

yalleさん

男性/ニューヨークのクチコミ:32件

56丁目の5番街に面したところにあるため、ショッピングや美術館などどこへ行くにも便利な好立地で、この付近は夜でも安心して歩くことができます。
    部屋はNYということもあり、それほど広くはないのですが清潔感があり、デラックス以上であれば、バスタブとシャワーブースがわかれています。
    ただ、私が宿泊した際は、最初に案内された部屋が入ってみたら清掃がされていなかったなどのミスもありました。この時はフロントに伝えたら直ぐに部屋を変えてくれましたが、他にもレストランでの対応などで若干不満が残る面はありました。

•  NYのペニンシュラ

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    pasadena

pasadenaさん

女性/ニューヨークのクチコミ:3件

大好きなペニンシュラホテル。
    でも東京やHKなどと比べるとサービスはやや落ちる感じがします。
    NYのホテルなのでさほど広くは感じませんが
    お洒落だし重厚感あり素敵です。

屋上にあるBarへ行きましたが金曜で
    NYのスーツを着たビジネスマンでとても混んでいました。
  • ザ ペニンシュラ ニューヨーク

3.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    じじ

じじさん

男性/ニューヨークのクチコミ:21件

いつ見ても、このnザ ペニンシュラ ニューヨークの外観、特に正面から見たところは、重厚感があるなー、と感心します。作りの古い、豪華で重厚な作りのホテルです。今だったら、費用がかかりすぎて絶対に建てないような建築です。ニューヨークのホテル全般に言えることですが、狭くて、高い、のが残念です。サービスは他国のザ ペニンシュラに比べて少し落ちるような気がします。いかにも、アメリカ、という感じです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

ザ ペニンシュラ ニューヨーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング