ホテル ウニコルノ Hotel Unicorno

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.25 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.25
3.50
バスルーム
3.00
  • 立地良し、幻のバスタブ

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

9687さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

サイトでシングルルームにバスタブの写真とシャワー付バスタブとの案内が有ったので、
    バスタブ有りと思い予約しました。
    しかし実際にはバスタブは無くシャワーのみで、フロントで訴えてもシングルルームにはバスタブはないとの返事。
    じゃあ、バスタブの写真載せたりシャワー付バスタブと案内するのはどうかと思います。
    未だにアップされたままです。
    スタッフの対応は感じ良かったです。
    12月31日から3泊、泊まりましたが、シャンパンが1本サービスでお部屋に置いてくださってました。
  • 古い

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    アメリ

アメリさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

駅から徒歩10分以内、ドゥオモまで7分くらいのホテルです。部屋は、清掃はきちんとされていますが、設備はだいぶ古いです。シャワーが仕切りがなく、カーテンだけなので、少し工夫が必要です。ホテルの方の感じが良く、毎回、明るく出迎えてくださいました。朝食は、7:30~10:00種類は少ないですが、美味しいです。wifiは、時間帯によっては、やや繋がりにくいです。
  • アットホームなホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ビッグキャット

ビッグキャットさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

昔の建物をリノベーションして建てられたフィレンツェらしいホテルです。
    壁は分厚いので廊下の音以外は(安全の為に廊下からの音は聞こえたほうがいいらしいです)静かに過ごせます。
    朝御飯は無料でついてきますので、簡単に済ませたい方には良いと思います。
    バスルームは古いのでシャワーヘッドからの水量が少ないですが、まあ大丈夫です。
    駅からのアクセスは良好ですので、電車で行く人には良いと思います。
  • 家庭的

4.0旅行時期:2006/12 (約17年前)
    しー

しーさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

フィレンツェの駅から徒歩5分程度。大きなスーツケースを石畳の上をゴロゴロと運ぶにはこれ以上長いと限界。フォッシ通り沿いにあり、分かりやすい。個人経営のようなこじんまりとしたホテルでした。部屋はさほど広くないけど観光には特に不自由なく過ごせました。ドゥオモ、ウフィツィ美術館、アカデミア美術館など見所は徒歩圏内です。朝食も軽くパンとコーヒー、フルーツ、ヨーグルトなど十分。スタッフも優しい方で日本語も多少わかる方でした。
  • Hotel UNICORNO

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)
    りこぼんた

りこぼんたさん

男性/フィレンツェのクチコミ:7件

「ホテル ウニコルノ」 である。
    ワシがかみさんと4連泊した宿である。
    HISを通して手配した。
    場所はS.M.N駅からアルノ川に向かい、徒歩10分以内。
    建物はこじんまりとしていて中は清潔だ。
    マネージャーのフランコは、日本語は無理だが片言の英語は話せるし、穏やかで且つフレンドリーだ。
    このホテル、ここの口コミで何度か出ているけど、情報が不確実だったので以下に2005年8月初旬情報を記します。
    まず、オーナーが誰か解らなかったので夫人が日本人かは不明です。でも、日本人女性のスタッフはいます。朝食は質素だったけど、前回のイタリア旅行を考えたら、断然良いです。サービスは、日本じゃないから、こんなものだと思う。少なくとも、ワシらは嫌な思いをしなかったし、最後にはフランコと仲良く写真を撮ったくらいだから、当然日本人を差別するようなことも無かった。
    結論は、また泊まってもいい宿。お勧めします。
  • ホテル ウニコルノ

評価なし旅行時期:2004/03 (約20年前)
    ajyasan

ajyasanさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

今年の3月に家族で2泊しました。

ドゥオモなどいくつかの観光地に気軽に歩いていける場所にあります。駅も近いしとても良い場所にあると思いました。朝、すぐ近くの教会の前の広場に出ると近所の人たちがたくさん散歩に来ていて笑顔で挨拶を交わしたりしました。きれいな広場で朝からとても気持ち良かったです。

朝ごはんは焼きたてのパンとハム(ベーコン?)がそれぞれ三種類くらいとシリアルが食堂の中心に出るので自由に取ってきて食べます。飲み物は確か飲み放題だった気がします。野菜や果物が全くでないのが欠点と言えば欠点ですがパンはすごく美味しいしカフェオレも美味しかったし○。

オーナーは日本語が一応喋られますがほとんど英語で会話しました。オススメのレストランも近くにあって、とても美味しいところを教えてくれました。

今度は友達とでも泊まりたいなー、と思います。
  • Hotel Unicolno

評価なし旅行時期:2004/02 (約20年前)
    kurara

kuraraさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

SMN駅から程近い、立地は良いです。書店によく売ってるガイドブックに載ってましたし、オーナー夫人が日本人と書いてありましたので泊まりました。部屋はスィート(っぽい)部屋に一人で泊まりましたが、冷蔵庫は壊れて、暖房もある程度しか効きません。通りに面した部屋だったので、朝、ごみ収集車が来て、早朝からうるさかったです。他の部屋ならそんなことなかったと思いますが、、、、。広さは十分でした。可愛らしい部屋です。バス、トイレもまあまあの広さ。最悪だったのが、朝食なんです。時間になってもまだ準備ができてない!!品数もなく、飲み物は1回頼んだら、お替りできませんでした。食事はお兄さんが作ってて、いい加減でした。宿泊者は日本人が多かったです。オーナーは代わってて、違う人が経営されてるとスタッフから聞きました。スタッフはアルバイトばかりみたいに感じました。安くてももう泊まりたくないな~。
  • ホテル ウニコルノ

評価なし旅行時期:1996/10 (約28年前)
    ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェのこじんまりとしたホテル、規模も内装もかわいらしい!
    ベットカバーもいかにもイタリア!で、値段の割に部屋も広く、
    風呂にはビデ専用トイレまであってビックリ!朝食もこじんまりながら、
    きちんと取ることができて、納得のホテルでした。
    場所もどこに出掛けるにも便利な場所なので、お薦めなホテルです!
    確かオーナーが日本人だった。。。ので、言葉も問題なしです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

ホテル ウニコルノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング