Grande Hotel de Paris Grande Hotel de Paris

ポルト

3.44 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ポルト ホテル(216件中)
3.44
3.39
バスルーム
3.21
  • まずまず

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    ぽぽん

ぽぽんさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

どんなエージェントから(HISなど)でも最安値でパリに泊まろうとするとこのホテルになる確率が高いらしいとネットの記事で読みました。実際泊まってみたところ、海外の普通のビジネスホテルという感じで、電気ポットもあり毎日清掃もしてくれるので特にホテルにお金はかけたくないという方にはおすすめできます。アメニティがほとんどなく、歯ブラシやティッシュ、フェイスタオルなどもありません。シャンプーとボディソープが一体となったものしかないのでこだわりのある方はぜひ持って行かれるといいと思います。このホテルは朝食がおいしい。
  • 外装も内装もクラシカル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    romagna

romagnaさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

お値段と立地重視で選びましたが、外観も内装もクラシカルでとても素敵でした。古さは感じますが、個人的にはそれを上回る魅力があると思いました。立地もサンベント駅から徒歩5分かからないくらいで大変便利です。
  • 部屋の場所がポイント

2.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    クサポン

クサポンさん

女性/ポルトのクチコミ:9件

部屋が重要ポイントではないでしょうか?クチコミで通りがうるさいとの情報がありましたので、静かな部屋をリクエスト、しかし通りに面した部屋でした。寝るときはそれほどでもなく、個人の感覚かな?と思い眠りましたが夜中に奇声が聞こえて頭痛もしてたまりません。スタッフを探して注意してくれました。スタッフは、いつもの事だとあきらめ模様・・・注意して静かになりましたが、最初のフロントの方が感じ悪く鍵のかけ方も教えてくれませんでした。こちらに宿泊の時は、必ず、静かであることを確認してください。
    立地は良かったし、スタッフも人によっては優しかったです。まあ、ホテルの問題ではないのかもしれませんがね・・・
  • 最高の雰囲気とロケーション

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ティガ

ティガさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

ヨーロッパらしい雰囲気と最高の立地のわりには料金は高すぎないので、とてもいいと思いました。

静かで眺めのいい部屋をリクエストしておいたので、その通りの素敵な部屋だったのですが、カモメが夜でもうるさかったです。ホテルのせいではありませんが、古い建物なので、防音が弱いのではと思います。

また、小さなエレベーターが一つしかなく、廊下が狭いところもあるので、大きなスーツケースの場合は考慮したほうがよさそうです。
  • 可愛らしくて歴史を感じるホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    おーぎょーち

おーぎょーちさん

女性/ポルトのクチコミ:1件

カウントダウンに参加するため、会場に近くでリーズナブルなホテルを探していて見つけたのがこちらのホテルです。とても歴史のあるホテルで、このホテルに滞在するだけでも楽しくなります。古いですが、こぢんまりとしていて可愛らしい感じのホテルでした。カウントダウンはホテルのすぐ外の通りだったので、とても便利でした。朝食もとても美味しかったです。
  • クラシカルで優雅な気分になれるホテル

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    モーツァルト

モーツァルトさん

女性/ポルトのクチコミ:29件

ダブルorツインルーム一泊78ユーロ、朝食付きで予約。
    事前にダブルルームで眺めの良い部屋と希望しましたが、ホテルから手配は出来るが確約はできませんと連絡がありました。
    実際はツインルームでしたが、眺めの良い部屋でベランダからグレコリスの塔が見れて静かな部屋で大満足です。
    クチコミ通りに朝食の種類豊富で、フレンチトーストが美味しかったです!
    街の起点となるサンベント駅からも近くて立地は最高です。
    すぐ近いの通りにには警察署もあり安心感がありました。
    1888年創業のクラシカルな優雅な気分になれるホテルでした。
  • クラシカルなホテル。

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    kai

kaiさん

女性/ポルトのクチコミ:4件

一人旅の際、利用しました。
    シングルはないのでツインの部屋で。
    口コミの評判が良かったのでこのホテルを決めたのですが
    値段のわりにクラシカルで雰囲気はあり、
    朝食も種類が豊富だったのでよかったです。
    部屋は何故か天井が高いので実際より広く感じられます。

ちょっと困ったところがあり、コンセントが私の顔ぐらいの高さにあり、
    ものすごく使いづらかったです。
    小さいテーブルがあったのでコンセントの下まで
    もってきて利用しました。
    ちなみに鍵は外出するたびに預ける方式でした。

3月に滞在して卒業旅行シーズンだったのですが
    日本人はおらず…というか東洋人は私だけでした。
  • 泊まるだけでも価値あり、お勧めです。

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    服務員

服務員さん

男性/ポルトのクチコミ:1件

ポルトを訪れた目的の半分ははこのホテルに泊まることにあったのは過言ではありません。
    ポルト一の歴史を誇り、貴族のお屋敷もかくやと思わせる素晴らしい建物です。
    シエラトンだ、ヒルトンだ、インターコンチだと高級ホテルを目指すのもいいけど、世の中には手頃な値段で素晴らしい「旅」を経験させてくれるホテルがあるんですよ。
  • 歴史を感じるホテル

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    bigtenfourmomma

bigtenfourmommaさん

男性/ポルトのクチコミ:2件

主要な観光スポットへは徒歩圏内(そもそもポルトはそんなに広くないので)。
    駅からも近い。
    WiFiまあまあ。
    スタッフ親切。
    古いので設備はそれなり。
    場所がちょっと分かり辛いかも。何度か通り過ぎた。メガネ屋の向かい。
    中庭にホテルのか近所のかわからないネコがいた。
  • クラシカルな雰囲気を感じるホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    Rin

Rinさん

女性/ポルトのクチコミ:24件

サンベント駅から近いですがスーツケースを持っている場合は石畳の坂道を上ることになりますのでちょっと遠く感じると思います。
    私はスーツケースが非常に重かったのでタクシーにしました。
    タクシーにするとかなり大回りしないとホテルに行けないようで6分くらいかかりました。
    館内の雰囲気はとてもクラシカルでロビーにはアンティークの家具がとてもいい雰囲気を出しています。
    私の泊まった部屋は最初窓がないの??と思ったら奥に扉が1つあってベランダがついていました。
    日本だと多分建築基準法でアウトだと思います。
    窓がないと結構閉塞感があります。
    1泊なのでまぁいいかとそのままにしましたが連泊だったらほかの部屋も見せてもらってチェンジしたと思います。
    あとバスルームもバスタブはあるものの狭かったです。
    ツインのシングルユースでしたので特に問題ありませんでしたが2人だとちょっと苦しかったと思います。
    朝食がこのクラスのホテルにしてはなかなか充実していました。
    デザートのフレンチトーストがシナモンたっぷりでおいしかったです。
    立地的には周りにお店やレストランもたくさんありとてもいいと思います。
    ただWi-Fiがないのだけが惜しいです。

1件目~10件目を表示(全17件中)

Grande Hotel de Parisのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング