ホテル ローマ Hotel Roma

リスボン

3.40 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リスボン ホテル(358件中)
3.40
客室
3.60
バスルーム
3.50
  • 地下鉄駅から近く、バスタブ有り!

4.0旅行時期:2024/01 (約3ヶ月前)
    かぴうさ

かぴうささん

女性/リスボンのクチコミ:24件

年末に3泊しました。
    【良かった点】
    ・地下鉄ローマ駅から歩いて2~3分
    ・部屋は広く清潔感あり
    ・バスタブがある
    ・ウエルカムドリンク(水・ポートワイン)とエッグタルトのサービスがあった!
    ・エアコンの暖房が効いた
    ・冷蔵庫がある
    ・近くにスーパーが4店舗ほどある
    【残念だった点】
    ・湯沸かしポットがない
    ・線路が近く、電車が夜中もうるさい
    ・コンセントが1つしかない(テレビとライトのコードを抜けば3個確保できますが…)
    ・シャンプーは毎日補充があったのに、明らかに残り僅かなトイレットペーパーと石鹸の補充がなかった
    ・ポルトガル4ヶ所のホテルに宿泊したけど、スタッフのフレンドリーさがイマイチ
  • リスボンなのにローマ

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    はなはな

はなはなさん

男性/リスボンのクチコミ:38件

利用したのはすぐ近くの他のホテルでした。地下鉄の駅名もローマ、大通りの名前もローマ、なので記念に写真を撮りました。すぐ目の前に鉄道駅もあります。闘牛場も歩いて行ける範囲です。交差点南にある中国系の洋品店には土産物も置いてあります。
  • ツアー利用です

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    thierry

thierryさん

女性/リスボンのクチコミ:4件

ツアーで利用しました。

地下鉄ローマ駅まで一本道で行けるので迷いません。
    地下鉄ローマはロシオも同じラインなので便利でした。
    ホテルに一番近いスーパーは少し解りにくい場所なので、次に近いスーパーがおすすめです。
    こちらのスーパーはホテル入口を地下鉄とは逆方向に一本道で徒歩5分くらいです。

私が泊まった部屋はベランダがあり、部屋も二人分のスーツケースを広げられ、充分な広さでした。
    部屋もバスルームもキレイで気持ちよく利用できました。

朝食が6:30からでしたので、ツアー出発時間までに、近隣の散歩もいっぱい出来たので良かったです。

徒歩10分ほどで闘牛場にも行けます。地下にはスーパー含むショッピングセンターがあるそうです。
  • キレイ便利親切!

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    kei

keiさん

女性/リスボンのクチコミ:1件

地下鉄のローマ駅、鉄道のローマアレエイロ駅どちらもすぐなのでどこに行くにも便利でした
    最終日早朝チェックアウト(5時にタクシーをお願いしました)を伝えたらサンドイッチなどが入ったランチBOXも準備してくれていてとても親切でした

中心地までは電車に乗らないと行けませんが、少し静かな所に泊まりたいという方にはおすすめです
  • 観光重視型にはよいホテル

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    ぷっち

ぷっちさん

非公開/リスボンのクチコミ:13件

リスボン空港に深夜便で着いたので、タクシーに乗り€7で近くてよかったです。帰りは地下鉄を使いましたが、駅まで歩いていける距離で良かったです。観光地から少し離れていますが、地下鉄で行けるので、便利だと思います。ホテル自体は少し古い感じはありますが、バスタブもあり部屋もきれいで問題ありません。壁がうすい為音は多少気になります。
  • 地下鉄Roma駅近くで便利

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    ぴっち

ぴっちさん

男性/リスボンのクチコミ:17件

地下鉄Roma駅近くで便利です。近くにスーパーもあるので、飲み物なども調達できます(夜9時まで)。部屋は広めで、80Lサイズのスーツケースを十分広げられます。ローマ通りに手頃なレストランもいくつかあります。

朝食はスクランブルエッグ、ベーコン、ハム、チーズ、パン、フルーツ・・・と十分でした。ただ、朝は時間によって少し込むかもしれません。アメニティも普通に揃っていました。wifiも普通に使えました。

ロシオ周辺の中心地から離れているので少し不便に見えますが、地下鉄1本でロシオ、カイス・ド・ソドレ等に出られるので問題ないと思います。
  • 中心からはちょっと離れています。

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    アトリエママ

アトリエママさん

女性/リスボンのクチコミ:1件

中心からはちょっと離れていますが、近くに地下鉄の駅があります。
    地下鉄の乗り方もむずかしくないので、何とかなりますが、やはり、中心の広場あたりにあるホテルの方が、街歩きを楽しみたい人にとっては便利かな。
  • 広々とした部屋で価格もリーズナブル

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    万歩計

万歩計さん

男性/リスボンのクチコミ:1件

市街の北部にある近代的な三ツ星ホテル。アルファマ地区やコルメシオ広場からは少し離れているが、徒歩5分の位置に地下鉄ローマ駅があり移動にはとても便利。3人で宿泊したが部屋は広々としてベッドもゆったりして、価格はリーズナブルだった。
  • メトロローマ駅から近い

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    くろつばめ

くろつばめさん

女性/リスボンのクチコミ:16件

メトロローマ駅も近くて便利です。部屋はツインでしたが、なかんか広くてゆっくり過ごせました。ただエアコンの温度表示がなく設定が難しかったです。部屋は広めのツインで、バスタブもあり、清潔できれいした。朝食もパンやパウンドケーキの種類が豊富で、特に洋なしが美味しかったです。地下鉄ローマ駅からも近く、非常に便利です。ヴァスコダガマショッピングセンターに買い物に行くのにも便利です。部屋もも洗練されており、快適なに過ごせました。朝食は地下の食堂でしたがかなり広く、スタッフも非常に丁寧で快適に過ごせました。ホテルにはプールもありました。
  • リスボン ローマ駅から近くスタンダードなホテル

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    こりす

こりすさん

女性/リスボンのクチコミ:3件

ツアーで利用しました。リスボンの旧市街からは離れていますが、地下鉄のローマ駅まで徒歩3分位だったので簡単に旧市街に出ることができます。
    部屋はコンパクトで花が飾ってあり、かわいらしい雰囲気の客室でした。ブラウン管TVが天井から吊り下げられていたのには驚きました。
    ホテルのすぐ脇に線路があり、電車も結構走っていましたが、窓が二重になっており騒音はほとんど気になりませんでした。
    それよりも、空調の音のほうが気になりました。空調は部屋で温度設定が可能なエアコンでしたが、温度の数値が書かれていないので感覚で調節していました。
    バスルームは狭いです。アメニティもボトルタイプではなく、小袋のパウチのようなものにバスジェルとシャンプーがありました。
    近くにスーパーがあるというガイドの話だったのですが、どう探しても見つけられず、初日は水を入手できずに苦労しました。ホテルの人に聞けばよかったのですが…
    大きな通りのはす向かいの1階にはカフェがあり、サンドイッチや菓子系のパンとコーヒー程度ならこちらで食べることができます。
    Wi-Fiが客室にも入り、無料なので助かりました。
    セーフティボックスはクローゼットの中にあり、暗証番号を入れて使用するタイプだったので、手間がかからず便利でした。

1件目~10件目を表示(全14件中)

ホテル ローマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング