ロッテホテル 釜山 Lotte Hotel Busan

西面 ソミョン(釜山)

4.30 クチコミを見る(179件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(382件中)
4.30
4.12
バスルーム
3.95
  • カジノ目的なら便利 ただそのカジノが、、、

3.5旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    isara-a

isara-aさん

非公開/釜山のクチコミ:4件

3人利用(デラックスツインにエクストラベッド)でしたので、
    まずまず安価に泊まることができました。
    ハイランクホテルですが大箱でもあるので、
    100人単位の日本人ツアーがウジャウジャいます。

釜山旅行の目的がカジノなら、カジノのあるホテルに泊まるのはほぼ必然となりますが、
    そのカジノがマカオやシンガポールに比べると、小さくて面白くない。
    だったら観光メインで別のホテルに泊まる方がいい気もする。
  • ロッテデパート、免税店と直結で便利

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    まんご

まんごさん

女性/釜山のクチコミ:82件

西面の駅に直結しているのでかなり便利です。ただ7/10がロッテデパートが休業日だったので、そのためいつもあいているところが閉まっていてかなり移動が不便だった。月に一回そういう日があるので、その日に当たると予定がくるいます。デパ地下でパンとかケーキ、お惣菜など買えて便利です。ちなみにデパート休みの情報、ギリギリでわかったので、その辺は気を付けないと面倒だなと。でも免税店はあいてました。日本語ができるスタッフが減っている感じで英語が通じるなという感じ。
  • 安心のホテル

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)
    sora

soraさん

男性/釜山のクチコミ:44件

家族で宿泊だったので、安心のホテルを選びました。部屋は掃除が行き届いていて清潔です。少し広めのベットで眺めも良い。空港からのリムジンバスも地下鉄利用でもアクセス便利。免税店、カジノ、デパートもあります。かなり前からあるホテルなので建物は古いです。
  • 釜山を代表する宿、大満足でした

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    釈安住

釈安住さん

男性/釜山のクチコミ:15件

三年ぶりの海外で、初めて釜山に行きました。出入国の手続きやら検疫やら、どうなることかと不安だらけでした。韓国に入る時よりも、日本に帰ってくる折の方が検疫にしても厳格でした。釜山は見所が多く、地下鉄で観光するのに向いていました。
  • ミシマ

ミシマさん

男性/釜山のクチコミ:118件

釜山中心の交通の要衝 西面(ソミョン)の、地下街直結の好立地にロッテホテル釜山があります。

43階建て、釜山最大の高層ホテルは釜山のランドマーク的存在です。

日本人の利用が多いホテルなので、館内はどこでも日本語が通じます。

館内には沢山のレストランがありますが、料金は高めです。

繁華街の中心部のホテルなので、付近に飲食店が多くあり、付近のレストランでも日本語が通じるお店もあるので、ホテルの外での飲食も全く不便は感じません。

• 初ロッテホテル☆

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    まるみあ

まるみあさん

女性/釜山のクチコミ:2件

夏休み&子連れということもあり、プール付きのロッテホテルに泊まってきました!
    地下鉄直結だし、都会ど真ん中なので、どこに行くのも便利でした♪
    ホテルの周りにはたくさんゴハン屋さんがあり、子連れには超便利で、3泊4日の旅だったのですが、毎夜ゴハンはホテルの人にオススメのお店を聞いて行きました!すべて徒歩圏内♪
    地元の人たちに人気のお店ばかりで、夜7時頃に行くと、かなり待たないと入れませんでしたので、予約できれば、した方が良いと思います!

プールは室内と外があります。
    スイミングキャップをかぶらないとダメなので、持参することをオススメします。
    プールサイドででも購入可能ですが!
    1日1回は宿泊者2人までは無料で入れますが、3人めからは1人1,500円必要。
    2回め以降は1人1,500円かかります。
    ☆を1つ減らした理由はプール入るのに宿泊者も支払わないとダメだったから…
  • とても快適なホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kikko

kikkoさん

女性/釜山のクチコミ:1件

ロッテホテル釜山に2泊しました。一人での宿泊でしたが、部屋はダブルベッドでとても快適でした。しかし二日目の夜は皆が使う時間帯だったのか?シャワーのお湯が全く出ずに冷たかったのが残念です。
    ホテルの朝食バイキングは高いし、朝からそんなに食べれないので、2日ともホテルのすぐ裏のお店で、アワビ粥や、参鶏湯を食べに行きました。朝早くから営業しているし、日本語メニューもあるのでオススメです。
  • ロッテホテル釜山

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    もん

もんさん

男性/釜山のクチコミ:2件

釜山の中心、西面にあるため非常に便利が良いです。ロッテ百貨店の免税店にはホテルのエレベーター8階を使えばすぐです。
    また、プールやサウナも宿泊客は無料で使用できます。6階の受付で部屋のカードキーを見せれば、ロッカーの鍵を渡してくれます。
  • 便利なホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    お黙り!

お黙り!さん

女性/釜山のクチコミ:4件

スタンダードツインに1泊しました。クラブフロアーの部屋とは少し違ってましたが、お風呂がスリガラスではないので、こちらの方が好きです。ホテルとデパートが直結というのも便利ですね。繁華街も直ぐですし、ロケーション一番です。
  • 最高

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/釜山のクチコミ:27件

空港からリムジンバスで一時間かかりませんでした。ホテルはフロントの方は日本語が話せたので、安心してチェックインできました。朝食は別料金ですので、近くのクッパのお店に行きました。何でもあるのでとても便利です。

1件目~10件目を表示(全179件中)

ロッテホテル 釜山のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング