タワーヒル ホテル TowerHill Hotel

南浦洞 ナンポドン(釜山)

3.96 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(381件中)
3.96
3.51
バスルーム
3.47
  • 繁華街にある便利なホテル

3.5旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/釜山のクチコミ:103件

釜山の南浦洞の繁華街にあるビジネスホテル、地下鉄1号線中央駅7番出入口から5分位です、南浦駅からもすぐです、周囲にはコンビニエンスストア、飲食店、両替率のいい両替店があり便利です、フロントスタッフは日本語対応で有難いです、客室は多少ゆとりがありました、綺麗で快適でした、利用した客室は静かでした、朝食なしで宿泊したのですぐ近くで食事をしました。
  • 無難なビジネスホテル

3.5旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    Birdie

Birdieさん

女性/釜山のクチコミ:31件

ラブホを改装したホテルが多い釜山なので、ビジネスホテルかどうか確認して予約。割りと新しいですが、狭くて可もなく不可もなくで。チャガルチから少し歩きますが、割りと静かな地域なので落ち着いたエリアが好みならオススメです。(うるさい夜もありましたが)坂を上るのがきついかもと心配したけど全く問題なかった。
  • 南浦駅、チャガルチ市場に近いホテル

4.5旅行時期:2023/06 (約10ヶ月前)
    フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

女性/釜山のクチコミ:5件

南浦駅、出口7番から徒歩5分。繁華街にあり、飲食店やコンビニも近所にたくさんあります。
    チャガルチ市場や、BIFF広場、ロッテマートまでも
    歩10分かかりません。

部屋は日本のビジネスホテルよりは広く
    シャンプー類、歯ブラシ、スリッパ、
    バスローブがありました。
    ありがたいのは、バスタブとウォシュレット付きトイレ。
    フロントで、充電用ソケットも無料貸出し、
    日本語話せるスタッフも助かりました。

繁華街ゆえ、近所が夜間もガヤガヤしてますが
    それ以外は悪い点はない、と個人的に思いました。
  • 日本語OK立地も良し。

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    Saori0130

Saori0130さん

女性/釜山のクチコミ:1件

ホテルの向かいにemartという24時間営業のコンビニあり。歩いて3分程のところにナクチポックンで有名なチョンギワケミチッあり。歩いて15分ほどのところにロッテマートや、釜山タワー等あったりと立地最高です。ホテルスタッフも若干個人差はありますが基本的には皆さんかなり流暢な日本語を話しますし、接客もとても丁寧です。聞いたところ日本人の利用客がかなり多いということでした。安心して泊まれるホテルです。
  • 快適で便利なところにあります。

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    kuni

kuniさん

男性/釜山のクチコミ:22件

バンコクで真のダブルルームで一緒だった旅ともTさんをご案内するためにこちらを利用しました。

このエリアは何回も泊まったことがあり、立地が良いのは分かっていたので、問題はツインベッドの配置でした、まったく問題なく快適に滞在できました。(爆)
  • ツインベッド【タワーヒルホテル】

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    @タック

@タックさん

男性/釜山のクチコミ:12件

釜山のホテル格付けだと【タワーヒルホテル】は「☆☆☆の1級」ですと!(政府お墨付きってのもよく分からんが、良いホテルでした)

※ 旧タワーホテル。リノベーションで1階にカフェのあるおしゃれな[?]ホテルになった。周辺には日本語の通じる飲食店が多く、コンビニもある。南浦洞の繁華街には数分程度、チャガルチ市場にも10分。。~歩き方参考
  • 可もなく不可もなく

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    oskhn

oskhnさん

女性/釜山のクチコミ:3件

初めての釜山だったのて賑わっている南浦洞から近いこちらのホテルを選びました。南浦駅と中央駅のちょうど中間地点にあります。南浦洞まで歩いてすぐで非常に便利でした。
    受付は日本語OK、部屋も水周りも綺麗でした。
    ホテルでも両替できますが、ホテルから南浦までの道にレートが良いと評判のヨンジン両替所があります。
    ベッドとテーブルの間のスペースが広く、スーツケースを広げやすいです。
    シャンプーとコンディショナーとボディソープが良い香りで、普段は自分のものを持ってきて使っていますが、今回は4日間ホテルのものを使用しました。
    備え付けのドライヤーの温風が冷たかったので持って行った方がいいと思います。
    4日間滞在して、タオルは毎日取り替えられてましたが、シーツはずっと同じものでした。
    コンセントが韓国の型なので、プラグ変換器は必須です。
    南浦洞までのアクセスが良いのにとても安いです。コスパと立地の良さにこだわる方には良いと思います。
  • 立地抜群!

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    a611

a611さん

女性/釜山のクチコミ:5件

中央駅、南浦駅のどちらからも歩けて、
    釜山タワーや国際市場なども歩いていける立地抜群なホテルです。
    部屋は小さい窓しかなく閉塞感は多少ありましたが、
    スーツケースを広げる余裕はありましたし、寝るだけなので問題ないです。
    ホテルの隣にはナッコプセが美味しいケミチブがありますし、
    近くにはコンビニ、カフェ、飲食店も多くあります。
    次回行くことがあればまた利用したいです。
  • 立地の良いホテルでした

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    旅行好き

旅行好きさん

女性/釜山のクチコミ:3件

評判も悪くなく、立地も良いとの事で家族旅行で今回宿泊しました。
    南洞洞駅から近く、BIFF市場までは少し歩きますがストレスがかかる程の距離ではありません。
    ホテル周辺も、コンビニも目の前で有名なお食事処も沢山あり立地の良いホテルでした。
    ホテルは、至って普通のビジネスホテルって感じです。お掃除もキチンといました。
    バスタブはありますが、小さめです。浸かるのは手狭かな。
    ミネラルウオーターも無料で、スタッフの方も日本語が堪能ですのでコミュニケーションも取りやすく、皆さん笑顔で対応され親切でした。
    買い物しても、疲れて身体を休めたり荷物を置きに帰ったり出来る距離なので、ストレスフリーです!
  • ナンポドンエリア

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    フラワー425

フラワー425さん

女性/釜山のクチコミ:2件

部屋によって当たり外れがある気がします。値段の割には小綺麗ですが、なんとなく居心地はイマイチでした。メイン通りからも少しずれているので夜は徒歩で帰るのは少し辛かった。でも近くにロッテモール、レートが良い換金ショップがあります。生ジュースのJUICYもすぐ近く。

1件目~10件目を表示(全58件中)

タワーヒル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング