ホテル ヴァルトホルン Hotel Waldhorn

ベルン

住所 Waldhöheweg 2, Bern

ホテル満足度ランキング
    ベルン ホテル(38件中)
    • 旧市街にも近く屋内駐車場付き

3.5旅行時期:2017/11 (約2年前)
      ゆう

ゆうさん

非公開/ベルンのクチコミ:1件

交通利便性:旧市街からトラム1本。トラムの最寄り駅までは徒歩5分くらい。正直、車だったので選んだが、鉄道やバスでベルンに来る場合はもっと旧市街のホテルの方が便利。
      買い物利便性:近くにスーパー等はあり便利。
      部屋の快適性;部屋のサイズはビジネスホテル並みで正直広いとは言えない。しかし、とても清潔で最低限の広さと設備はある。
      WIFI:特に不便は感じない。
      朝食:ハムやチーズやパンなど、ごく普通の朝食だった。
      駐車場情報:入口の前に車を一時的に止めて置くスペースがある。フロントに行ってチェックインすると、屋内の駐車場のゲートを開けてくれるのでカーリフトを使って地下に降りる。駐車場はとても狭いので、大型車は無理だと思う。
    • ベルン駅からはトラム利用がお勧めです

3.5旅行時期:2014/07 (約5年前)
      midfielder

midfielderさん

男性/ベルンのクチコミ:1件

ベルン駅からはかなり離れていますのでトラムを利用することお勧めします。時計台周辺からはトラムで3つ目の駅で降りるとすぐ近くです。小規模なホテルですので見逃さないように注意してください。周辺にカフェが数軒あるようでしたが、食事や買い物は街中心部へ出た方が便利だと思います。トラムは運行本数も多いようですので、移動にはそれ程不便は感じませんでした。ロビーには無料のコーヒーがあります。浴室が狭いことを除けば、概ね快適に過ごすことができました。
    • 価格と外観に惹かれたホテル

3.5旅行時期:2010/12 (約9年前)
      mamikon

mamikonさん

女性/ベルンのクチコミ:5件

ベルン中央駅から路線バスで約10分です。ホテル近辺にはスポーツ用品店やレストランがあります。バス停から1分なのでスーツケースありでも苦になりませんでした。
      部屋はシングルだったせいか6畳スペースにベットが置いてあるので、荷物を広げたりするには少し狭いです。部屋はシンプルで落ち着いた色合いで、バスルームもきれいでした。朝食も問題ないです。
      フロントの方は、飲食店の場所を探してくれたり、風邪気味の私を気遣ってくれたりとみなさん親切でした。