ル メリディアン サンティアゴ

サンチアゴ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンチアゴ ホテル(169件中)
3.31
4.00
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/サンチアゴのクチコミ:14件

本来宿泊予定だった宿に問題があったので、急遽泊まる事になったのがクラウン・プラザ・サンチャゴ。
    現地で電話を入れてみたところ、運よくダブルの空き部屋があって一安心。

立地的には、旧市街地の東の外れで、地下鉄1号線・5号線のBAQUEDANO駅がすぐそば。市内を流れるマポチョ川のほとりにあり、旧市街地一帯や川向いのメトロポリタノ自然公園周辺の散策に便利。
    ちょっと惜しかったのは、ホテルすぐ近くには商店、スーパー、いい雰囲気の食事場所が無かったこと。

ホテル内はモダンとクラシックが入り混じったインテリア。
    華美過ぎない高級感がありました。
    お部屋の方のリノベもしっかり出来ていて、浴室の水周りも問題無し。
    シャンプーなどの浴室アメニティはよく揃っていたと思います。

ホテルからアルトゥーロ・メリノ・ベニテス国際空港(サンチャゴの国際空港)までは、早朝移動だったのでタクシーは使わず、ホテルの車を頼んで2万チリ・ペソでした。
  • 中心部にあって便利

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/サンチアゴのクチコミ:31件

サンティアゴのダウンタウン中心部にあります。ほかのIHG系列のホテルがラスコンデスなどの新市街にあるので旧市街に所用がある場合はこちらを選択したほうが便利です。
    徒歩圏内に飲食店も充実しているので不便さはありません。入り口のセキュリティーもしっかりしていました。
  • bobby_brazil

bobby_brazilさん

非公開/サンチアゴのクチコミ:23件

長所)
    >地下鉄駅や観光ポイントに近く、便利だった。
    >ビュッフェ朝食は種類は多く、質は良かった。
    >プール等の設備と広い部屋は、デザイン・装飾・機能性で大変快適だった。
    >部屋からの景色は良かった。
    >レストランCARUSOの昼食のシーフードビュッフェは種類も質も最高だったし、値段もそんなに高くなかった。

短所)
    >ホテル前の通りは一番の主要幹線道路で、バスなどの交通量が大変多い。
  • サンティアゴの高級ホテル

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    oha310

oha310さん

男性/サンチアゴのクチコミ:7件

LAN航空遅延トランジットにより、航空会社指定で宿泊。夜中の2時ホテル到着。早速食事のサービスあり、ステーキセット!さすが食べ残してしまった。当方3人連れに対して、ツインルーム3部屋あてがわれた。LANのサービスなのか?。朝食はブッフェスタイル内容はポピュラーな品数。食べるのに困らないが豪華ではない。コーヒーはスタッフのテーブルサービスあり。10時出発であったが、早起きして3時間の市内観光(宮殿・聖堂・市場等)ができた。地下鉄駅が近いので便利
  • サンチャゴの中心部なので、便利。部屋もなかなか

4.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    しどにぃ

しどにぃさん

男性/サンチアゴのクチコミ:12件

GW中、南米旅行の中でいちばんの(唯一の)高級宿として1泊利用しました。

地下鉄駅からすぐのロケーション、中央市場やベガ市場も徒歩圏内です。
    部屋の広さも申し分なし。iPodドックが常備されています。

唯一ダメだったのはサウナ。
    熱くないし、ジャグジーは湯もまともに張れないし、利用価値ゼロ。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ル メリディアン サンティアゴのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング