サイゴン モーリン ホテル Saigon Morin Hotel

フエ

3.52 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フエ ホテル(107件中)
3.52
3.85
バスルーム
3.69
  • 老舗クラシックホテル

3.5旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)
    marucomaruco

marucomarucoさん

非公開/フエのクチコミ:23件

川沿いに建つ老舗のクラシックホテルです。リバービューだと交通量が多い道路に面していてうるさそうだったので、中庭側の部屋を用意してもらったので静かでした。室内は広くクラシックな雰囲気が良いですが、設備が古く、シャワーの水量が弱いのが残念でした。
  • フレンチコロニアルホテル

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    Quemi

Quemiさん

女性/フエのクチコミ:3件

到着後急遽アサインされた部屋だったせいか、バスローブ、スリッパ、ナイフは使用後そのまま、ティーバッグやウェルカムフルーツもなかった。交換後のスリッパも使用感があり、クンクンして洗剤の臭いがしたので使用することにした。カップも裏が黒ずんでいて古びた感じだった。ガーデンビューの部屋をリクエストしていたが、街路樹の緑が見える道路に面した部屋だった。

ホテルのマッサージは宿泊者向けの3割引の1時間300K VNDと安かったが、強い力でマッサージされる。化粧していたら眉墨が消える位強く眉をこすられた。マッサージ師はベトナム語しか通じない。
    ホテル送迎が高かったのでGrabを利用した。
  • リーズナブルな老舗ホテル

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    キートン

キートンさん

男性/フエのクチコミ:3件

1901年創業の、フエで最も歴史ある四つ星ホテル。
    チューンティエン橋の東側交差点角に立地し、グエン朝王宮、フエ大教会、鉄道のフエ駅などに2km以内の徒歩圏内です。
    ブッキングコムで予約し、ダブルルームを1人利用で1泊朝食つき約6500円でした。
    客室、バス・トイレはいずれも広く、清潔感あり。
    テレビ、冷蔵庫、エアコンなどひと通りの設備はそろっているものの、かなり古いタイプのもの。
    ビュッフェスタイルの朝食は、料理の種類も豊富で満足いくものでした。
    朝6時から朝食が摂れ、チェックアウトが正午までだったので、朝食後にグエン朝王宮をゆっくり見学して、ホテルの部屋に帰ってひと休みしてからチェックアウトすることも可能です。
    四つ星のコロニアルホテルだと思って利用すると期待はずれになるかもしれませんが、立地が良いのでひとり6000~7000円程度で予約できれば概ね満足できるホテルだと思います。
  • クラシックホテル

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    sYasuko

sYasukoさん

非公開/フエのクチコミ:1件

フエで一番古いクラシックホテルです。
    Agodaのセールでリバービューのプレミアムツインを予約したので、割と安く泊まれました。
    天気が悪くて朝食は屋内のブッフェでしたが、天気が良ければ中庭でいただけるそうです。
    それでも、ブッフェの品数も多く充実した朝食でした。
    部屋はとても広く、ベッドも大きく、バスタブとシャワーが別々にありゆったり出来ました。
  • クラシカルな老舗ホテル

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/フエのクチコミ:36件

ホーチミンにあるコロニアルホテルのマジェスティクホテルのフエ版ともいうべきホテルです。
    クラシカルな雰囲気が抜群のホテルで中々良いです。
    大きなホテルですが、あまり宿泊者がいなかったようで、ガランとした感じが少し気になりましたが、宿泊費が物凄く安いので大満足です。
  • Masa

Masa さん

男性/フエのクチコミ:2件

ハノイから深夜特急で早朝フエに到着。
    10時にホテルに着き、荷物だけでもと思ったら快くアーリーチェックインさせて頂いた上、元旦だったから、花束とワインとお年玉まで頂いた。
    しかも、部屋の掃除が終わってなかったから、スウィートルームにアップグレード・・・
    結果としてはスウィートルームと言っても、ただ広いだけで無駄なスペースだらけの部屋だったが、サービス面でとても良い印象だった。
    日本語が話せる女性が1人だけおり、その方に宮廷料理店やホイアンまでの車の手配をお願いすることができた。
    生憎の天気だったので、中庭で朝食は食べれなかったのが残念だった。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/フエのクチコミ:28件

14年前に数日滞在した思い出のホテルなので今回も立ち寄りました。サイゴンのマジェスティックやコンチネンタル、ハノイのメトロポールのようなフレンチコロニアルスタイルのホテルです。以前は中庭がもう少しすっきりしていたのですが、いろいろな物が置かれ狭くなった印象を受けました。このホテルの最大に利点はその立地で、旧市街の王宮や新市街の繁華街へのアクセスは良いです。チャンテイエン橋やフォン川の眺めも良いですが、川沿いのレ・ロイ通りは車の往来が多いので騒がしい雰囲気はあります。1階にあった1ダラー・レストランは1ダラー・カフェと名前を変えていましたが、ちょうど閉店になってしまったようでした。すべての料理が1皿1ドルという素晴らしい店だったので残念です。
  • 古き良きコロニアル風ホテル

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    majorspring

majorspringさん

男性/フエのクチコミ:25件

フォン川の川岸、チャンティエン橋のほとりに建つフエの老舗ホテル。ホーチミンのマジェスティックに似た雰囲気があります。中庭のカフェや野外のプールもありました。
    通りや橋を行き交う風景がベランダから楽しめます。
  • 老舗ホテルで満喫

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    pochio85

pochio85さん

女性/フエのクチコミ:1件

ホテルの内装外装、スタッフの対応、食事など、大変満足できました。

部屋のベランダからフォン川、チャンティエン橋がよく見え、朝早くから橋や道路を行きかう車・バイクや人の流れを見ているだけで楽しくなりました。

レストランの食事もとてもおいしく朝食も充実していました。

こういう老舗のホテルに泊まるのもベトナムだからこそ。日本では経験できませんね。
  • Premium River Deluxeは、コスパがメチャクチャ高い。

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    R241

R241さん

男性/フエのクチコミ:7件

フエのマジェスティックと紹介されているが、ロビーは古めかしい。
    シャレた眼鏡をかけたフロント嬢が部屋まで案内してくれたが、「日本語が少ししか喋れません」と中々感じがいい子だった。

【307号室】
    ドアを開けるとお茶をする部屋(この部屋だけでも十分広い。)、奥にメインルームがあった。
    「なんじゃこれは!」
    我が家の旅行歴の中でも広さに関しては1番だろう。
    ちょっとかび臭いが、雰囲気はまさしくコロニアルだ。
    フローリングが部屋の造りとマッチしている。

バスルームはリノベ済みで広々していて、シャワーブースもあった。

窓の下はレロイ通りとブンブオン通りの四つ角
    交通量は多いが、窓を閉めていれば騒音は気にならない。

コロニアルデラックスが7千円台、プレミアムシティデラックスが8千円台だったので、プレミアムリバーデラックスにした。
    税サ込みで1万円以内だったのでさほど期待していなかったが、さすがに驚いた。

【朝食ブッフェ】
    上から見たら客がいないように見えたが、いざ降りて行ったら満席。しかも中国人だらけ。ボーイスカウト風の欧米系の子供たちもいた。
    中庭で朝食は素敵だが、中国人だらけのブッフェはいただけない。
    更に食欲をそそる料理がなく、味もイマイチだった。
    唯一ブンボーフエが美味しかった。

何となく静かになったと思ったら中国人たちがいなくなっている。
    運悪く同じ時間帯だったようだ。彼らがいなくなると同じ場所とは思えない程、優雅になったので、時間に余裕がある場合がちょっとずらすことを強く勧める。

【プール】
    朝食会場の西隣にプールがあるが、リゾートの優雅さはない。

1件目~10件目を表示(全18件中)

サイゴン モーリン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング