ザ ホイ アン ヒストリック ホテル マネージド バイ メリア ホテルズ インターナショナル The Hoi An Historic Hotel Managed by Melia Hotels International

ホイアン

住所 10 Tran Hung Dao Street, Hoi An

ホテル満足度ランキング
    ホイアン ホテル(211件中)
    • 立地がよい4つ星ホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      Komikiwa

Komikiwaさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアンの観光地に行きやすく便利な立地です。日本人客は見なくて、中国、韓国、欧米の人たちがほとんど。団体客がいなかったのでおおむね静かでした。日本語は通じなそうでした。
      お部屋は清潔でしたがバスタブにお湯を張ろうとするとすぐに水になると夫が言ってました。あとiPadがなかなか充電しないとも。スマホ程度なら大丈夫でしたが・・・ Wi-Fiも普通にネットを見る程度なら通じましたが、データのダウンロードがすごく遅かったといってました。
      個人的には部屋にあったコーヒーがインスタントだったのが残念です。
      朝食はとても美味しかったです!
      最初に案内してくれたドアマンにチップを渡したらとても驚かれてしまいました!ベトナムは基本チップはいらないんですね。
      全体的には、プール、ジム、スパ(どれも使用しませんでしたが)などがついた4つ星ホテルでこの値段で泊まれて満足です!
    • 絶対おススメ!

5.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      イチロー51

イチロー51さん

男性/ホイアンのクチコミ:2件

広大な土地に贅沢な造りです。
      ベトナムでは、4か所のホテルに宿泊しましたが、
      このヒストリック ホテルが 個人的にはナンバー1です。

現地旅行社の請求書では85ドルだったので、
      次の機会があれば、間違いなく、ここに泊まります。

朝食も豪華でした!
    • 立地も抜群、設備も良いホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      なおちゃん

なおちゃんさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

4泊しましたが、ホテルを拠点にいろんなところに行けました。旧市街に近く暑い昼間、街歩きの途中で休憩に帰れたり、プールで泳げたり、また、ベランダがあり、部屋やバスルームが広かったので、洗濯して干すこともできて、とても便利でした。
      ホテルの方も、とても親切でした。
    • 雪華

雪華さん

女性/ホイアンのクチコミ:14件

ホイアンの旧市街まで歩いて近く、市場側になります。タクシーが乗り入れできる範囲なのも便利です。チェックインの後、別の棟まで歩ける距離ですが、カートを出してくれました。
      ミニボトルはサービスで付きます。コンセントも日本と同じでした。
      ホテルの部屋としては特記することはない印象ですが、悪くはなかったです。朝食は庭にも席があり、解放感があります。外でオムレツや麺を作ってくれます。1日目はフォー、2日目はラーメンのような麺でした。スープがとても美味しかったです。朝食メニューはあまり多くなかったです、
      フロントの方の対応はよかったですが、朝食を食べて帰った8時台に掃除が始まっていて、戻っても帰らないため、部屋を出る時間を説明して、再度来てもらうようにお願いしました。夕方戻ると一見掃除してあるように見えましたが、トイレ掃除がしてなかったです。
    • 旧市街に近くて便利なホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      さぶまりん

さぶまりんさん

男性/ホイアンのクチコミ:4件

旧市街に近かったので選びました。
      旧市街の中のホテルだと車でアクセスできませんが、このホテルは大通りに面しており、車寄せもあるのでタクシー等でもスムーズに入れます。(Grabタクシーを使って、約480千ベトナムドンくらいでした。)
      本館と新館2つあり、中庭にプールもあります。朝食はまた別の建物です。
      室内は清潔で、水回りも問題なく、お湯も出ます。エアコンもちゃんと使えました。

裏側が小学校ですが、このあたりの小学校は日本よりも始業が早いようで、朝7時くらいには子供たちが登校してきます。日本との時差が2時間なので、よほど夜更かししなければ気にはならないと思いますが…

朝食メニューもそこそこ充実していますが、徒歩数分圏内にチキンライス屋やサンドイッチ屋があるので、そこで食べても良いと思います。
    • 立地よいホテル

3.5旅行時期:2018/07 (約2年前)
      4tra

4traさん

男性/ホイアンのクチコミ:4件

旧市街にも歩いて行ける場所にあるホテル。敷地も広々とした感じでプールもある。宿泊客は欧米の人が多いように感じました。その他私は利用してないですが、テニスコートやレストランもあり、料理や体操のレッスン等のアクティビティもあるようでした。
    • ノスタルジックタウンの散策にぜひどうぞ!!

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      OKB

OKBさん

男性/ホイアンのクチコミ:3件

ホイアン観光の際に1泊利用しました。
      旧市街に近い立地で、散策にとても便利でした。
      ジュニアスイートを利用しましたが、リーズナブルな価格で泊まれ、客室も落ち着いていてリゾート感を味わえるホテルでした。ホテルにはプールも併設されていますが、系列のビーチホテルへは無料のシャトルバスが利用できるので、ビーチも一緒に楽しみたい人にはお勧めです。朝食はベトナムらしいトロピカルフルーツやフォーが食べられたので、とても満足しました。帰国日は早朝出発でしたが、旧市街入口付近にタクシーが待機している場所があったので、ホテルの人に呼んでもらわなくても問題なく、自力で利用できました。
      またホイアンを訪れる際には利用したいホテルです。
    • お手頃だが贅沢気分

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      ぱりぱりちーず

ぱりぱりちーずさん

女性/ホイアンのクチコミ:8件

街歩きのときにも休憩に立ち寄れるという立地の良さで選びましたが、設備もかなり満足できるものでした。特に、プールが良かったです。水面にゴミが浮いていることはなく、タオルも使い放題だったので快適に楽しめました。プールサイドでのんびりカクテルを飲むのも優雅な気分に浸れました。残念なポイントは朝食が魅力的でないことくらいです。
    • 南国情緒のリゾートホテルです

3.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      コンジープン

コンジープンさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

なかなか情緒のあるホテルで、屋外には温水プールもある。 室内はというと、勿論バスタブがあるのはいいとしても半分が固定ガラスで仕切られている為、湯加減を調節するには片足を突っ込まないと湯(水)栓が回せない。 設計ミスの典型。
    • 世界遺産の街並みがすぐに楽しめます

4.0旅行時期:2017/05 (約3年前)
      ペコ

ペコさん

女性/ホイアンのクチコミ:2件

旧市街に近いので、散策に疲れたらホテルに戻れます
      プールは6時から21時までやっていて、日中の熱い時間はあまり人がいませんが、早朝や夕方にトレーニングで泳いでいる人がいました。
      宿泊客は欧米の方が多い印象です