※ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテルは閉鎖しました

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル Vinh Hung Heritage Hotel

ホイアン

4.02 クチコミを見る(61件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホイアン ホテル(354件中)
4.02
4.21
バスルーム
3.95
  • 歴史的建物に滞在する贅沢

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

世界遺産ホイアンの古い建築物に泊まるという目的で楽しめる人なら最高。
    都会的快適さを追求する人には向きません。

旧市街のなかにあるので車は入れません。
    スーツケースを持って5分ほど歩くなど初めのアクセスは少し面倒。
    連絡すればホテルから迎えに来てくれます。
    観光については、中心街にあるのでとても便利です。
    荷物を置きにもどったり、休憩やシャワーも手軽に。
    スタッフはフレンドリーで気が利きます。
    田舎の旧家にとまる感覚で楽しみたい。

宿泊者にはフリープログラムが用意されています。

街を歩く人が必ず写真を撮っていくホテルに「ただいま~」と帰ってくるのも面白いですよ。
  • ホイアン旧市街の中の古民家ホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    りりり

りりりさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

ホイアンの旧市街、日本橋から徒歩数分のところにある、ホテルです。
    近隣には、同じビンフン系列のホテルがいくつもあり、無料で系列ホテルのフットスパが利用できたり、ディナーをいただけたりします。

日本語や英語が堪能なホテルスタッフの方がいらして、コミュニケーションも円滑でした。
  • 旧市街のランドマーク的歴史的建物

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    mihomama

mihomamaさん

女性/ホイアンのクチコミ:2件

旧市街の中心にある真っ黒な歴史の重みを感じる建物に真っ赤なランタンが印象的な、ランドマーク的ホテルです。
    2階のテラスから見下ろすホイアン旧市街の街並みは、ガイドブックそのもの!早朝から夜まで観光客を乗せたシクロやてんびんに載せた野菜を運ぶ人が行き交い、ずっと眺めていても飽きませんでした。
    客室はかなり古い為、歩くとギシギシ音がなり夜はかなり気を使いました。
    趣重視の方にはユニークですが、清潔感や便利さはあまり期待しない方がよいかも⁈
  • 歴史的建造物に泊まる

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    tansin

tansinさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

歴史的建造物と言えるホテルです。1泊朝食付きで7385円。ただ、朝食付きというよりも、30分無料足マッサージと夕刻のリバークルーズがセットとなっており、参加すればコストパフォーマンスはとても良いと思います。
  • 念願叶いました。

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    mimpibunga

mimpibungaさん

女性/ホイアンのクチコミ:5件

ホイアンへ行ったら、絶対にここに泊まる!と昔から決めていました。
    念願が叶うまで(ベトナムへ行くまで)何年もかかりましたが・・・
    部屋が6室しかないので、早めに予約しておきました。
    今回は1人旅で、できるだけ出費を抑えたかったので、お値段が少し安いスイートにしました。
    部屋内は暗いけど(窓を閉めないと丸見えなの)、無料サービスが色々とあって、トータル的にお財布には優しいです。
    築200年以上も経つのに、丁寧に使われている印象でした。
  • Yas

Yasさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

みなさま書かれてる通り、本当にヒストリカルなホテルですが、水回りなど必要部分はあたらしいです。
    ですから、古い建物に泊まるのが苦手な方にはおすすめしませんが、それ以外の方にはとてもおすすめできます。
    比べるのが難しいですが、こういった歴史的ホテルにヨーロッパで泊まるとすると、間違いなく数倍はかかるかと。
    6部屋のみなので、朝食のブッフェも規模は小さいですが、外の景色を見ながらとても良い時間が過ごせます。
    また、雰囲気が良い2Fのベランダは、1F宿泊でも普通に上がって使えます。
  • 歴史的文化的建物に泊れて

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    KIKI

KIKIさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

旧市街の中にあり 旧市街は車の乗り入れ制限が有ります。
    その為 移動にはまず系列ホテルにシクロで行きそこから来るまでの移動になります。
    系列ホテルも徒歩15分ぐらいのところに有ります。
    それぞれ良いホテルですので 分けて滞在されては如何でしょうか?
  • 1泊なら

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    reddevils

reddevilsさん

女性/ホイアンのクチコミ:1件

スイートとヘリテージスイートにそれぞれ1泊ずつしました。
    古くて床はギシギシ鳴るし、蚊も入って来るし、早朝からスタッフの話し声が2階の部屋までダイレクトに響いて起こされるほど床板も壁板も隙間だらけですが、調度品含め趣のある建物で良かったです。

ここの前は系列のビンフンライブラリーホテルに1泊しましたが、次のホテルはここだと言うと、近くのビンフン2シティーホテルのフロントで言えば人力車で送ってくれると言われ、そうしてもらいました。
  • 歴史的建物に泊まれる,保存地区で唯一のホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    yasugara

yasugaraさん

男性/ホイアンのクチコミ:2件

ベトナム中部の世界遺産の町=ホイアン。
    川沿いに、懐かしい雰囲気の低層の町並みが
    残る保存地区と、夜の幻想的なランタンは必見。
    だから日帰りではなく一泊するのがおススメです。

その保存地区には車が入れず、ホテルも殆どなし。
    でも、その中に一軒だけあるホテルが、
    当時の建物をキレイに活用したコチラです!

しかも全6室しかないので、予約はかなりの難関。。
    と思っていたのですが、ラッキーなことに11月はオフ
    シーズンらしく、2か月ほど前に偶然予約できました。
    しかも、宿泊代は特別高くはなく周辺地区と変らない。

日本人の利用は、たまにはあるようで、
    チェックイン時は日本語が通じる訳ではないけど、
    カタコト日本語を交えてくれました。また、
    ウェルカムフルーツとジュースを出してもらえました。
    さらに、系列の別ホテル(川を渡った先にある)での
    イベントやリバークルーズ等の案内も
    ありました(要予約なので早めにチェックインしましょう)。

部屋は、フロント&ロビーに一番近い場所でした。
    普通のガラス窓はなく、中庭に面してスリット状の
    昔ながらの木造建具を通して外の様子をかいま見ます。
    広さは充分で、浴室&WCも余裕があり、
    バスタブ付でお湯の出方は問題なし。

古い木造建物なので、防音とか、今どきのホテルには
    当然かないませんが、私は気に入りました。
    設備は歴史的な雰囲気が感じられ、アメニティは、
    バスローブやサンダルまで、ひと通り揃ってます。
    コンセントの数も十分で、日本の物が挿せる形ですが、
    電圧は高いのでご注意を!!(これは他ホテルも同じ)。

そして小さ目ながら、通りに面した2Fにテラスがあり、
    テラスに面した部屋以外の宿泊者も利用できます。

朝食は、通りに面したロビーにて。
    バイキング式で種類は限られますが、ベトナム麺や
    玉子料理は、係員に頼むと持ってきてもらえるし、
    ベトナムコーヒーは本式の金属フィルターで1杯ずつ淹れてくれますよ。
     ※ ※ ※
    2023年12月上旬に再訪したら、飲食店になってました。
    泊まれないのは残念ですが、建物外装は以前のままです。
  • サービスが盛り沢山で最高!

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    てっちゃん

てっちゃんさん

男性/ホイアンのクチコミ:1件

古い家屋を改装していて、雰囲気が気に入りました。
    そしてホテルのサービスが半端ない!
     ・スタッフとの夕食会あり(簡単な料理教室付)
     ・リバークルーズ付
     ・フット・マッサージ付
     ・朝食のサービスの質が高い
    スタッフがアットホームで居心地が良かったです。

1件目~10件目を表示(全61件中)