• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • ゴルフをやる方にとっては良いかも知れませんが

2.5旅行時期:2019/01 (1ヶ月以内)
      アラ☆KAN

アラ☆KANさん

男性/グアムのクチコミ:6件

ゴルフをやる方にとっては、コースが併設されているので良いと思いますし
      プールやボーリング場などもあり施設内で過ごされる方にとっては良いかと思います
      しかし、場所はタモン地区からも結構離れてますのでシャトルバスはありますけど、
      ビーチで遊んだり買い物などが目的の方には不便じゃないかと思われます
    • 送迎付き(日本発着)で、ゴルフ場が併設

3.5旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      あっぷる

あっぷるさん

女性/グアムのクチコミ:1件

日本発着のフライトは空港の送迎バスに乗れます。(要予約)

クエストタワーに泊りましたが、古さは否めませんが総じて清潔で、部屋も広いです。

室内にはペットボトル、湯沸かし器、冷蔵庫、電子レンジがあり、カウンターやテーブルもあって快適。

コンビニもあるので、軽食も買えます。お土産屋さんや、ショップ、ボーリング場、フィットネスジムなどあり家族連れはこの中で充分楽しめそう。

市内への無料バスも運行しています。

早朝空港までタクシーを頼むと$70というありえない金額ですので、覚悟を。

• ゴルフにぴったり

4.0旅行時期:2018/11 (約3ヶ月前)
      マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

女性/グアムのクチコミ:4件

ゴルフコースに隣接しているので予約しました。ホテルというよりコンドミニアムですが、ゴルフのグリーンがベランダから見えておもしろかったです。
      山の上にあるので、タモンに出るのも一苦労ですが、毎時間バスが周回しているので、とても便利でした。でもタクシーよりもすごく時間がかかります。
      食事なしで素泊まりでしたので、ホテルの中にあるコンビニでいろいろパンなど買いました。しかしホテル中は割高です。
    • キッズも楽しめるレオパレス~

4.5旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      Feliz Joongi

女性/グアムのクチコミ:76件

レオパレスには、小さなキッズ達も楽しめるスペースがいっぱいで、とてもお勧めです!レストラン街の一画に広めのキッズルームや、その前の屋外には幼児用プールも完備!カラオケ、ボーリング場、卓球台もあるから楽しい~
    • ラルクアンシエル(空の橋)!!!

5.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      Feliz Joongi

女性/グアムのクチコミ:76件

起床後カーテンを開けると、目に飛び込んできたのは、空にかかる七色の橋!広大なゴルフ場の上に、見事な半円を描いてて、カメラに入りきらない大きさ^^;;レオパレスで虹を見たのは二回目ですが、自然の神秘に感動!!!
    • Feliz Joongi

女性/グアムのクチコミ:76件

まだ数回しか利用してませんが、「Welcome back(お帰りなさい)!」と出迎えてくれる笑顔があります*^^*帰国前に別れを惜しみますが、「今度はいつ来るの?」と聞かれ、グアムを旅立つ機内で、思わずしんみりしてしまいました^^;;
    • 快適に過ごせました

4.5旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      のりぞう

のりぞうさん

男性/グアムのクチコミ:8件

株主優待券を利用してクエストタワーのツインルームに宿泊しました。

建物全体の古さは感じますが、部屋は広くて清潔ですし、アメニティはそろっています。また、コンセントも多く電子レンジやコーヒーメーカーが設置してあります。
      コネクティングルームに対応しているため、施錠してあるものの、隣の部屋から子どもの声や喧嘩をしてる声が聞こえてきたので、あまり大きな声をださないように注意が必要です。

部屋で食事をするのなら、紙皿や洗剤くらいは準備しておいたほうがいいと思います。有料ですが、大皿、小皿、スープ皿、フォーク・ナイフ・スプーンを各2セット、食器洗剤を滞在期間中10ドルで借りることができます。
      またコーヒーメーカーを使うなら粉とフィルターは現地調達が必要です。

施設1階にコインランドリーや製氷機がありますが、洗濯しても部屋にはクローゼット以外に干す場所がありません。予め洗濯ロープやピンチハンガーを持参しましたが、水着や下着を干すのに役立ちました。

本館とは離れていますが、施設内の移動は巡回バスがありますし、コンビニエンスストアのレオマートも歩いて行けますので、不便は感じませんでした。

立地的に繁華街から離れているため、レンタカーがあると行動が楽ですが、それでも主要道路にでるのに20分くらいかかります。
      レンタカーがなければ、無料バスでグアムプラザに行くか、途中で停車するアガニャショッピングセンターで赤いシャトルバスに乗り換えることになるかと思います。(レオパレスリゾート発着の赤いシャトルバスはなくなったようです。)

スタッフの方もフレンドリーですし、施設の大きさの割に宿泊客が少なかったせいか、混雑した印象を受けなかったので、快適に過ごすことができました。
    • 名前は変わったけど、中は一緒!

2.5旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      hiro2

hiro2さん

男性/グアムのクチコミ:48件

レオパレスリゾート・グアム。
      各棟の名前が変わり、外壁の塗装も新たに・・・
      外見はちょっと綺麗になったかな?
      でも、内装は以前のまま!

クエストタワーの客室に関しては改悪もありました。
      以前は炊飯器・ホットプレート等、簡単な調理器具が備え付けで有ったのですが、それが貸し出し方式になり・・・現在は貸し出しもしてくれません。
      客室には電子レンジと冷蔵庫、カップ類があるのみになってしまいました。

どうしても日本のお米が食べたい方は、レンジご飯を持ってくと良いですね。
    • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6ヶ月前)
      yh

yhさん

非公開/グアムのクチコミ:30件

グアムに旅行させて頂いた際に、宿泊させて頂きました。敷地内はとても広く、お部屋もとても広く、清潔感が保たれております。部屋からの景色も緑豊かです。空とのコントラストも綺麗でした。繁華街からも離れており、静かに滞在できます。
    • のんびりゆっくり旅

3.5旅行時期:2018/06 (約8ヶ月前)
      ゆう

ゆうさん

女性/グアムのクチコミ:2件

山の上にあって、レオパレスのシャトルバスで街まで行けます。ある程度長期間過ごす人、ホテルでのんびりしたり、お散歩したり、プールで泳いだりをメインの人だといいと思います。レオマートいうコンビニもあります。お水とかはここで買ってました(街とほぼ変わらない)日本の食材やちょっとしたものもいろいろ売ってます。23時まで開いているので便利です。レオのスタッフは人懐っこい感じで心も癒されてのんびりできました。