レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

住所 221 Lake View Drive, Guam

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(40件中)
    • 郊外にあるが利便性に優れてます。

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      tsuyu

tsuyuさん

男性/グアムのクチコミ:2件

真冬に利用させていただきましたか、2つあるプールを楽しく利用しました。棟によって部屋の間取りはちがいますが、どこも広くリゾート地に来た感じがします。フロントがあるメインの建屋はバブリーでレストラン街もあります。各ホテル間はシャトルバス、繁華街にもシャトルバスがあり、利便性に優れているリゾートホテルです。
    • おっと、撮影!

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

非公開/グアムのクチコミ:194件

滞在中、何かの撮影現場に、偶然立ち会うことが出来ました。そういえば、数年前にも、某国民的アイドルグループの写真集か、何かの撮影をプールサイドでしているのに、遭遇したこともあります。これも運次第ですね・・・
    • 各国の食品食べ比べ

非公開/グアムのクチコミ:194件

レオマートなどでは、世界各国の食品も取り扱っています。日本製のインスタントラーメンは、日本の3倍以上の価格ですが、他国のは1ドル前後で食べられるので、ベトナムのフォーなど、この機会に食べ比べも楽しんでます。
    • キッチン付きの広い部屋!

3.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)
      masa

masaさん

非公開/グアムのクチコミ:44件

株主優待の無料の部屋が満室で、一泊88.8$追加でこちらの部屋に初めて泊まりました。
      キッチン付きで、二人で泊まるには広すぎるほどの部屋です。大きな冷凍冷蔵庫、レンジ、炊飯器、トースターなどもありました。コンロは電熱でかなり老朽化してますが、ちゃんと使えます。鍋やフライパンなどキッチングッズも一通りそろって、自炊するには十分です。
      バスルームなどはクエストルームと同じ。トイレは別です。シャワーを支える金具に不具合があり、固定できませんでした。気が付いたのが夜で、面倒くさかったのでそのままルームチェンジせずに過ごしました。全体的に古い施設なので、入ったときに全部点検した.ほうがいいですね。
      ホテル棟までの往復は、お願いすれば車で送迎してくれます。
      ビーチ沿いではありませんが、バスも頻繁に出てるし、不便は感じません。広大でグアムの大自然を感じます。長期滞在したいホテルです。
    • オプショナルツアーもお任せ

非公開/グアムのクチコミ:194件

オプショナルツアーも、しっかりお任せできる、安心なトラベルサロンが、以前はフロントだったスペースをリノベーションし、オープンしました。以前ビジネスルームにあったパソコンも移動していて、自由に使えます。
    • ジャグジー復旧

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

非公開/グアムのクチコミ:194件

以前から復旧工事に入っていました、フォーピークス・プールのジャグジーが、やっと復活しました。今回、プールの水温が本当に冷たかったので、ほんの少しでも温かいジャグジーに入って、少しでも癒されたことは幸いでした。
    • 益々便利になったシャトルバス

非公開/グアムのクチコミ:194件

タモン行きのシャトルバスが、ますます便利になりました。アガニアショッピングセンターのスーパーが移転した今、マイクロネシアモールへの発着も増え、2時間程買い物を楽しんだ後にホテルへ帰れますので、便利です。
    • 無料バスが充実してきた

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      たびすけ

たびすけさん

男性/グアムのクチコミ:2件

従来はほとんどグアムプラザまでの直行バスばかりでしたが、2019年12月より改訂され、アガニャショッピングセンターやKマート、グアムプレミアムアウトレットへも行きやすくなりました。
      その分帰りはアガニャショッピングセンターで時間調整は発生するので、所要時間が延びてしまいましたが、利便性が上がったのでありがたいです。
      ただし残念なことに2019年12月現在、アガニャショッピングセンター内のペイレススーパーマーケットが撤退してしまったので、注意が必要です。
    • 広々としてゆったり過ごすにはgood

3.5旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      juju

jujuさん

女性/グアムのクチコミ:1件

広々として綺麗で家族で泊まるのには良い。
      プールもそこそこ楽しく、値段もリーズナブル。
      部屋にレンジ、湯沸しポット、冷蔵庫、簡易キッチン(調理不可)があるのもありがたい。
      無料のシャトルバスが出ているが、街中まで遠いのが難点。一度出ると帰って荷物をおいたりする気にはなれず、海に、街に、となると大荷物を抱えて1日過ごさなくてはならない。ただ、1日かかるツアーなどなら問題ないかも。
    • ゆっくりできます。

4.5旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      ともちん

ともちんさん

女性/グアムのクチコミ:21件

2回目のグアムで初めてレオパレスリゾートグアムを利用しました。グアムの中心地からは、だいぶ距離はありますがフリーのシャトルバスも1日に何便もあるので不便はなかったです。アガニャショッピングセンターからはシャトルバスで20分くらいと比較的近い印象がありました。リゾートホテルならではの雰囲気があり、LEOマートもわりにお手頃価格でいろいろと買うことができました。クエストタワーの9階に宿泊しましたがのんびりとした景色に癒されました。次回もこちらを利用したいと思いました。スタッフの皆さんは日本語が上手です。フレンドリーですぐに仲良くなれました。ホテル棟やクエストタワー、レガシータワー、トレジャータワー、ディスカバリータワー、フォーピークスセンターなどがあって、必要ならシャトルも利用できますが歩いても十分に行き来できました。火曜日、木曜日、土曜日の夜に行われているスターウォッチングに行きましたが、あいにく雲が多くて観ることができませんでした。ちなみに12月10日ですが、この頃は惑星を観ることはあまりできないそうです。