ワイキキ サンド ヴィラ Waikiki Sand Villa

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2375 Ala Wai Boulevard, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • コスパの良いホテルだと思います

4.0旅行時期:2020/03 (約7ヶ月前)
      hiro

hiroさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

新型コロナの影響でホテルにあるレストランやバーが閉店していたので少し残念でしたが、ゆったり広いプールでのんびり過ごすことができました。オーシャンビューではありませんが、お部屋のラナイからはアラワイ運河や夜景が観れて嬉しかったです。
    • 値段相応の施設

3.0旅行時期:2020/03 (約7ヶ月前)
      yuichi

yuichiさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

可もなく不可もなく、部屋も狭めでどちらかというと古い建物なんだろうけど、必要最低限は揃っています。
      2部屋のうち、1部屋は禁煙部屋にもかかわらず煙草臭かったのと、もう1部屋はエアコンは24度以下にならず、シャワーも水圧が弱くちょろちょろしか水が出なかったので、そこが少し残念でした。
    • ワイキキの端だが

2.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      旅人inJAPAN

旅人inJAPANさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ワイキキビーチやショッピング街には2ブロックくらい。中心部ではないが問題なし。
      フロントには日本語を話すスタッフがいてチェックイン・アウト日本語で問題なかった。
      ワイキキの方の角にABCマートがあるのでちょっとした買い物には便利。
      【アメニュティ等】
      アメニュティ等のそろいは悪い、歯ブラシ・スリッパ・寝間着・ガウンなし。必要ならば自分で。
      【設備等】
      バスタブ付き、トイレはウォシュレット付き。
      ボディーソープ・シャンプー備え付けあるが持参した方が無難。
      お湯の温度だが、暖かかったり温かったり注意が必要。
      【その他】
      1階にはレストラン?バー?あり。
      冷蔵庫・コーヒーメーカー・ドライヤーあり。ポットなし→フロントで借りられる。
      冷蔵庫にはウェルカムドリンクと水が入っている(無料)
    • 喫煙ルーム

4.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      Teru

Teruさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

ANAツアーで利用。2階3階は、喫煙OKの部屋でした。もちろん、外には喫煙所はあります。
      フロントの方も、日本語OK。足湯もあります。
      ウエルカムドリンクが、冷蔵庫に入っていました。いつも、コーヒーもきちんと補充されていました。
      ただ、何日目か?朝8時すぎに、ドアをノックされ、出てみると、ベッドメイキングのノックでした。
      ちょっと早すぎ~って思いました。
      部屋の広さには、ちょっと不満でしたが、スーツケースを広げるスペースがあまりない感じで、
      旦那様は、ベッドの上で広げていました。
      ドアチェーンがないので、鍵をかける事をオススメします。
    • リゾート税が無いのが魅力です

5.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      hime

himeさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

いつもはアラモアナの近くのホテルを利用するのですが、たまには運河の近くの場所が良いと思い利用しました。
      バス停迄は少し有りますが、アラモアナ方面は丸亀ウドンの少し手前で、アラモアナからはABCストアの前で止まります。
      ホテル迄は帰りの方が近く、一区画です。
      部屋には電子レンジが無く、EVでロビーの上のH階にホスピタリティフロアが有るので其処までレンジを使いに行きます。
      最初は面倒かなと思いましたが、慣れると帰りに寄って行けば良いだけなので気にならなくなりました。
      同じ階にランドリールームも有りますので便利でした。
      ビックリしたのはバスルームにバスタブが付いて居て、それよりさらに驚いたのはトイレがウォシュレットなのです。
      ヒルトンだってシャワー付は無いですよ。
      他と比べると比較的安いホテルなので、バスタブも無いと思って予約したのでさらに驚きでした。
      重要なのはリゾート税です。
      ハワイのホテルは比較的安めに設定されていますが、落とし穴はリゾート税です。
      価格が大体同じホテルでもリゾート税はバラバラで、一日15ドルから60ドル迄様々でした。
      タオルやパラソルを貸してくれるホテルはリゾート税が高いと思って下さい。
      でもここのホテルはバスタオルをH階で借りられます。
      それだけでもお得に感じます。
      ここのホテルはホテル代だけで他はかからないので、トータルするととても安いです。
      裏にはプールが有りジャグジーや足湯がありました。
      喫煙フロアは2.3階だけで他は禁煙ですが、裏に喫煙所が有ります。
      細かい事を聞きたいとき等、日本語を話せるスタッフも居るので安心出来ます。
      清掃の人達もとても感じが良く、2週間の旅行中気持ちよく過ごせました。
    • 唯一の室内喫煙可能なホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      toroppe

toroppeさん

男性/ホノルルのクチコミ:29件

立地はカラカウア通りから運河側に入りますが、大好きなカピオラニビーチの方にも歩いて遠くはないので、ロケーションとしては気に入ってます

ホノルルマラソン 10Kmファンランに参加することもあり、スタート地点への無料バスがホノルル動物園前から出ること、手続きをするコンベンションセンター行きの無料バスもカメハメハ大王像前から出ることもあり、その意味でも便利でした

近くにあったキングス・ヴィレッジやフードパントリーは取り壊しになっていましたが、ABCストアはあるので、飲み物や食べ物の調達には不便はありません

喫煙ルームが2F、3Fにあるので、2度目の滞在でしたが、前回と違って角部屋ではありませんでした

ラナイでは吸えませんが、風通しは良いので、室内で吸ってもそれ程臭いは気になりませんでした

ウォシュレットもはバスタブもあるのが、日本人にはありがたいですね
      プッシュ式のボディシャンプーとリンスインシャンプーはありますが、歯ブラシはありません
      宿泊費やエコを考えれば、それで良いと思います

ツインルームは広くはないですが必要十分、コーヒーメーカーもあり、毎日補充もしてくれますし、清掃に回っているメイドに言えば、2つでも3つでも貰えます

ミネラルウォーターのペットボトルと缶のオレンジジュースが、初日には冷蔵庫に入っていました

セーフティ・ボックスもあります

フロントの前にあるレストランが、朝食ブッフェの会場ですが、値段も安いので、あまり種類は多くないですが、ご飯と味噌汁がありますし、夕食は食べたことないですが、フロント横で流れているビデオで見ると美味しそうでした

小さいながらもプールがありますが、水は冷たいので長時間入るのは無理でした
      冬場は夏場と違い太陽が低いので、周囲の高いビルのせいで日陰になる時間が長いようでしたので、ジャグジーで温まるのがいいです
      少し高い位置には足湯もあります

フロント階の上のH階にホスピタリティールームがあり、チェックイン前後に着替えなどにも使用することができ、ロッカーもあります

ビーチタオルは、このH階のハウスキーピングルームで名前とルームNo. を告げて借りますが、知らない人が多いのか ? 部屋のバスタオルを持ってきている人がほとんどでした

コインランドリーもH階にあります

1泊2万円ちょっとで、このコスパのホテルはホノルルには、なかなかないので、全般的に気に入ってます
    • 海岸からは離れてはいますが・・・

3.5旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      湘南本多

湘南本多さん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

海岸からは離れていますがほどほどの散策、ショッピングなどができて、手ごろな価格設定なのが魅力的です。他の島などを観光するなどにもよろしいのではないでしょうか。今回はマラソン参加が2度目ということから、ここに決めてみました。
    • 初です

izu

izuさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ハワイは、10回以上ですが、こちらのホテルは、初めて。
      カラカウア通りにも近く、 ABCストアも近くにあります。
      日本食が食べたかったら、丸亀製麺も近くにあります。
      トロリーの乗り場も丸亀製麺の前です。
      シャワーのみのホテルが多い中、バスタブ&ウォシュレット付きです。
    • 日本語が話せるスタッフがいて安心

はんみ

はんみさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

プライドオブアメリカに乗船するための前泊で1泊だけ宿泊しました。
      ワイキキビーチからは、少し離れていますが買物等には、徒歩圏内でした。

日本後スタッフがいることと、ウォシュレット付きトイレが決めてになりました。

部屋は狭めです。
      ベットは広く、清潔感ありました。
      バスタブが浅いのには、びっくりシャワーだけで済ましました。
    • ワイキキでリゾートフィーなしの格安ホテル

ゆゆ

ゆゆさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

11月主人と5泊しました。
      JTBでホテルと飛行機のみのパックツアーです。
      サンドビラは以前泊ったことがあり、私たちは普通に満足だったのでこちらの指定のツアーにしました。
      部屋はコーナーだったので広めで窓もベランダもコーナー沿いに2面あったのでよかったです。
      ミネラルウォーターとジュースが到着日に冷蔵庫に入ってました。
      海はちらっと見えるだけですが、アラワイ運河側の景色もきれいです。
      トイレはウォシュレットだし、バスタブもあります。

今回は違いますが、個人予約であれば毎日の朝食ビュッフェと空港送迎がつき、リゾートフィーがなく格安に泊れます!