Grand Sun Hotel Dunhuang Grand Sun Hotel Dunhuang

敦煌

3.36 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
敦煌 ホテル(24件中)
3.36
3.94
バスルーム
3.63
  • 敦煌のキレイ目ホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ろん

ろんさん

女性/敦煌のクチコミ:11件

敦煌の市街地にあり、琵琶を持った天女の像がある交差点の近くです。夜市迄歩いて5分程のところです。お部屋はヨーロッパ調で、水回りも問題なく快適です。
    朝食はあまり食べたいものがなかったので、抜いてます。
    部屋とロケーションと価格でバランスいいです。
  • 日本人観光客の利用も多いです。

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    ナツメロ大王

ナツメロ大王さん

男性/敦煌のクチコミ:15件

敦煌の市内中心部にあり、日本人観光客の利用も多いホテルです。室内ではWi-Fiが使えましたし、バスで郊外に移動する際にも陽関中路沿いの3路(鳴沙山行き)、沙州北路沿いの1路(白馬塔行き)が使えるので、とても便利なロケーションでした。朝のブッフェも種類が多くて(味はさておき)満足できました。
  • ロケーション抜群

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    チュミチュミ

チュミチュミさん

非公開/敦煌のクチコミ:4件

ツアーで利用しました。可もなく不可もなくといった感じで、まあまあ清潔でお湯も出て普通のサービスを受けられます。ただロケーションは抜群でした。名物の余市にも歩いて行けます。日本のツアー客が多かったです。
  • 敦煌中心部のホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    sava28

sava28さん

女性/敦煌のクチコミ:5件

敦煌では高級な部類に入るホテルだと思われます。場所は敦煌の街の中心部にあり、夜市も歩いて行けます。着いた時にロビーが薄暗くて不安を感じたのですが、滞在中、特に不都合はありませんでした。日本語が通じるという情報もありましたが、私が滞在中には日本語が通じる人には会いませんでした。朝食は会場が広いので混雑は無く、種類はそれほどでもありませんが、私の好きな豆乳と揚げパンがあったため、毎日それを食べていました。取り立てて良い所も無かったですが、不都合も全く無かったので、もし、もう一度敦煌に行くことがあれば、このホテルを選択すると思います。
  • 広くて、家具も豪華、加湿器までありました。

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Mina★

Mina★さん

女性/敦煌のクチコミ:2件

★敦煌太陽大酒店(Grand Sun)敦煌の街の中心にあり、夜市から歩いても5分です。応接室と寝室、書斎があり、加湿器、コーヒーセットもついています。お風呂もバスたぶと、シャワー室がつき、非常に快適です。
  • 普通の観光ホテル

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    せにょ

せにょさん

非公開/敦煌のクチコミ:4件

町の真ん中にあります。
    夜市まで歩いて5分位ですので、便利です。
    部屋はごくごく普通ですが、必要なものはそろっていますし、お湯もちゃんと出ました。
    掃除などもできていて、不快な思いはありませんでした。
    1階に、居酒屋の様な店があるらしいのですが、シーズンオフのせいか、休業中でした。
  • お得で安心なホテルでした

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    せにょ

せにょさん

非公開/敦煌のクチコミ:4件

11月の、まあ、閑散期に近い敦煌旅行で泊まりました。
    敦煌の中では、好い方のホテルだと思いますが、閑散期のせいかかなり安かったと思います。ホテルの場所は、市の中心(?)にある彫像のあるロータリーからすぐ近く。夜市まで徒歩5分です。

チェックイン、チェックアウトは、空いていたせいもあり、非常にスムーズ。30元で朝食を勧められましたが、私たちはいつも外の地元食堂を使いたい方なのでご遠慮させてもらいました。

部屋は9階、東向きで眺め良好でした。暖房もちゃんと聞いて、バスタブ付シャワーもちゃんとお湯が出て問題無し。ウエルカム(?)ヨーグルトをもらいました。結構おいしかったです。冷蔵庫もあり、しかも結構ちゃんと冷えるので夏ならうれしいでしょうね。

晩御飯はホテルでは食べませんでしたが、1階のレストランで食べている人が何組かいました。ワインを飲んでいる人がいましたが、後で人から聞いたら敦煌のあたりはぶどう畑が多く(確かに、ブドウ棚の様なものがあちこちに)ワインも作っているらしいです。
    日本居酒屋は残念ながら、営業していませんでした。お客が非常に少ない上、日本人など我々だけみたいだったので、当然でしょうね。

ホテルの近くで、朝食をとれる店を探しましたが、結局、敦煌賓館方面に行き、手前交差点を右折したところに湯包の店を発見し、そこに行っていました。寒い朝歩いた後の湯包は美味しかったです。牛肉麺も、麺がもちもちしていてなかなかでした。おばちゃん(お姉さんか?)やおじちゃん達と片言で会話しながら楽しい時間が過ごせました。ホテルで食べてもいいですが、こういうのもいいですね。

ホテルに話を戻しますが、フロントの人は、ほんの少しですが、日本語を話していました。日本人客が多いという話は聞いてましたが、実際その様ですね。仕事はテキパキしていて、中国のホテルでしばしば感じるフラストレーションはありませんでした。

次回敦煌に来る機会があったら、また使いたいですね。夜市まで近いというのが、何よりのアドバンテージです。

• 街中散策に便利な場所にあります

4.0旅行時期:2012/10 (約11年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/敦煌のクチコミ:4件

日本人団体が多く利用するホテル、市街地の中心にあり、街中散策には便利な場所にあります。

設備もそこそこ良く、朝食も良かったです、フロントでは多少、日本語が通じて、両替も可能でした。

ホテルからすぐの場所に、夜市があり、覗いてみると楽しいです。
  • 立地よし

3.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    arroz

arrozさん

女性/敦煌のクチコミ:2件

日本人客は多いようで、何組もツアー客を見かけました。ホテルスタッフは片言の日本語ならなんとかって感じです。フロントで人民元を小額に両替してもらえました。
    敦煌の町自体が大きくないので、博物館や市場など中心部の見どころは徒歩圏です。天女像を目印にするとわかりやすいです。
    客室の設備はひととおり揃っており、まぁ普通に大丈夫ですが、固定シャワーとティッシュペーパーがないのが不便でした。トイレットペーパーの質がはよかった!でも、流してはいけません。部屋の照明がとても明るく、私好みでした。
    ミニバーには、ペットボトルのミネラルウォーターのほか、ウォーターサーバーがあって、水には困りませんでした。
  • 日本語が多少わかるスタッフがいるホテル

4.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    ANKO

ANKOさん

女性/敦煌のクチコミ:1件

日本語が多少わかるスタッフがいて、ツアーらしき人も個人旅行の人も、けっこう日本人が泊まっていました。安い割に(中国では安くないのか?)、スタッフのサービスも行き届いており、ロビーや部屋もそれなりに高級な感じで、良かったです。街からも近く、朝食レストランのメニューも豊富で、特に難がなく、お勧めです。

ネット予約で、一泊一部屋450元(朝食付)

1件目~10件目を表示(全13件中)

Grand Sun Hotel Dunhuangのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング