ガンスー ドゥンフアン ホテル Gansu Dunhuang Hotel

敦煌

住所 No.151, Yangguan Middle Road., Dunhuang

ホテル満足度ランキング
    敦煌 ホテル(27件中)
    • 敦煌ではおすすめ

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      KENZO

KENZOさん

男性/敦煌のクチコミ:4件

地元の四つ星ホテルで夜市にも近いです。部屋は老朽化されてますが大きなホテルで朝食は充実してました。日本人も多いため安心感があります。莫高窟や砂漠に行くにも車のアクセスがよいです。またお世話になりたいと思いました
    • 2017年6月に宿泊しました。
      夜市がたつ街にも徒歩圏内です。
      ホテル内も客室も綺麗にされていました。砂漠の中の街中のホテルですが、お湯の出も全く問題なくさすがと思いました。
      客室には、火災時の防ガスマスクが置いてありました。中国でも、世界のホテルでも初めて見ました。ある意味安心ですが、性能は大丈夫かな?使って大丈夫かな?と心配するという不思議な感じです。
      昼食はホテル内の日本レストランで「サンマ定食」を食べました。日本では脂の乗った秋のサンマですが、脂の乗る前の太る前のサンマでした。これが、ワイドショーで報じられている中国式のサンマの食べ方なんだと話のタネになりました。
      敦煌の住人には中近東系の人たちをチラホラ見かけました。シルクロードをかなり西に来ていると実感します。
    • 莫高窟の観光に便利です

3.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      qqqquuuu

qqqquuuuさん

男性/敦煌のクチコミ:6件

このホテルの近くに、莫高窟のチケット予約センターと、莫高窟のへのバス乗り場の近くがあります。莫高窟は、敦煌で一番有名な観光地です。莫高窟へのアクセスに最も便利なホテルに泊まっておけば、敦煌の観光が便利になります。
    • 接客もよく教育されている老舗ホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      nao520

nao520さん

男性/敦煌のクチコミ:2件

満足しました。老舗なので内装のへたりはあります。なお、お湯の出が若干弱かったですが、砂漠地帯の水のではこんなものかと思っているので気にはしませんでした。スタッフは老舗らしくプライドを持って仕事しているようでプロだなと感じた。自転車の手配なども喜んでしてくれた。
    • コスパよし!

5.0旅行時期:2014/11 (約6年前)
      tsubox

tsuboxさん

女性/敦煌のクチコミ:3件

清潔で、シンプル。お湯も安定。
      敦煌ツアーもホテルでアレンジしてくれました。

一泊2000円でこの内容ならとても満足しています。
      階段のみでエレベーターなしなので、シルバーの方には
      少し面倒かもしれませんが、敦煌の高い国際ホテルなんかより
      庶民的で良いと思います。
      ロケーションも市内の中心部で、夜市も徒歩圏内で、お勧めです!
    • 敦煌で一番だと思います

4.0旅行時期:2007/08 (約13年前)
      てつやん

てつやんさん

男性/敦煌のクチコミ:2件

敦煌の町の中心部にあり、夜の沙州市場へも散策可能です。
      外から見る概観は、大したことなさそうですが、中はまあまあ良かったと思います。

周辺の莫高窟などへの拠点としてベストじゃないでしょうか?
    • 敦煌賓館:老舗だが旧館の設備はいまいち

3.0旅行時期:2007/07 (約13年前)
      まさ

まささん

男性/敦煌のクチコミ:1件

敦煌では老舗ホテルですが一般のパッケージツアーで利用する旧館はちょっと設備面で劣ります。朝食ビュッフェではその場で麺から作ってくれる麺は美味しいです。ただ、メニューはあまり多くありません。部屋にはティッシュ無し、トイレットペーパは1本のみ、トイレの水は再生水を使っているのか黄色い水が出ます。フロントでの両替レートはとても良心的でテキパキしています。夜の舞踊ショーは皆が一生懸命やっているのはわかるのですが残念ながら学芸会レベルでした。写真は旧館客室からの眺めです。
    • 敦煌賓館 DUNHUANG HOTEL の宿泊

評価なし旅行時期:2004/05 (約16年前)
      秋カボチャ

秋カボチャさん

女性/敦煌のクチコミ:1件

なんでも、敦煌に四ツ星ホテルは2件だけだそうで、ここがその1件(もう一つは太陽大酒店)。
      誰だか忘れてしまいましたが、日本の過去の政治家が訪問した写真が掲示してあります。広さはまあまあでした。印象に残っているのは、古いなあ、ということ。でも掃除はきれいにされていますので、問題ないと思います。玄関入ってすぐに、莫高窟のジオラマがあって、池はちょっと笑えます。食べていませんが、日本食レストランもありました。ホテルのショップについては、ショップのカテゴリーに記載します。