イビス ロンドン アールズ コート ホテル Ibis London Earls Court Hotel

ロンドン

住所 47 Lillie Road, Earl's Court, London

ホテル満足度ランキング
    ロンドン ホテル(1,844件中)
    • AAAIKO

AAAIKOさん

非公開/ロンドンのクチコミ:250件

二度目の宿泊。
      二年前はシャワーが固定式だったので、ハンドシャワーの部屋を希望。
      最上階でハンドシャワー、バスタブ付きの部屋でした。
      施設は新しくはありませんが快適です!
      日本人の若い男の子が、このホテルの朝食会場で、チョコレートのクロワッサンをパン焼き器で焼いてしまい、煙があがりました!!!
      ホテルのスタッフが気が付いて、すぐにやってきました。
      黒焦げになったパンを取り出したり、トースターの掃除をしたり、周辺の後始末をしていました。
      その時のスタッフの方の掃除の仕方は、几帳面で丁寧でした。
      このホテルに泊まって良かった、と思わせる対応。
      翌朝、変な日本語で、クロワッサンを焼かないようにと注意する張り紙がありました(笑)。
      正しい日本語を教えてあげようと思いながら、チャンスがありませんでした。
      フルイングリッシュではなく、シンプルな内容の方の朝食会場です。
      もし、このホテルに宿泊する方がいたら、スタッフの方に教えてあげてね。
      (男の子は、きちんと謝らなかったように見えました。私が叱ればよかった! そのことも気になっています)
    • 七味

七味さん

女性/ロンドンのクチコミ:5件

地下鉄駅まで徒歩数分と立地が良いです

エレベーターはそこそこ大きいのが4基
      無料で使えるパソコンも2台ありました。

Wi-Fiはフリ-。カードキー入れにパスワードが書いてあります。
      ポットと無料のコーヒー紅茶あり。(イギリスの水道水は硬水だけど飲めます=自己責任で)

アメニティはバスルームに取りつけられたエコソープだけ。
      1階フロント近くにアメニティの自動販売機があります。

季節がらもあるのか、日本人の学生ツアー(大学のゼミ?)らしき人がいたので
      日本人の利用が多いホテルなのかもしれません

• 立地、内装ともに良いホテルでした。

4.0旅行時期:2017/02 (約4年前)
      taka

takaさん

男性/ロンドンのクチコミ:1件

私が泊まったのは12階立ての11階で、窓からはロンドンアイやシャードが見えるとてもいい部屋でした。朝食はイングリッシュブレックファストとコンチネンタルブレックファストの2種類あり、私はコンチネンタルで予約をしていたみたいで、ハムやクロワッサン、食パンそしてフルーツ、ヨーグルト等がありました。イングリッシュを食べるには毎回5.55ポンド払う必要があるみたいです。地下鉄の最寄り駅はウェストブロンプトンですが、アールズコートも近いので私はほとんどアールズコートまで歩いてました。毎日部屋の掃除はしてくれるし、これといった不満はありませんでした。ただ、このホテルは日本人がたくさん泊まっているため、ホテルの中では海外に来た実感がわかないかもしれません。
    • MW

MWさん

女性/ロンドンのクチコミ:6件

6泊しました。HISで予約したイビスロンドンアールズコートホテル。駅から近いこと、口コミで評判がいいこと、朝食なし6泊で、4万ちょっとと、リーズナブルであることが気に入って選びました。
      メトロのウエストブロンストン駅から7分ほど歩いたところにあります。
      メトロの駅からは少し距離がありますが、バス停が近いのが何より良かったです。ケンジントンに向かうバス停が近くにあり、ケンジントン宮殿、ポートベローマーケットに行きやすくてとても便利です。バスタブ付き、電機ポットあり。チェックアウト後も荷物を無料預かり、フロントも親切で感じが良いです。
    • 快適でした

4.5旅行時期:2016/11 (約4年前)
      ほたるいかこ

ほたるいかこさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

ヒースロー空港から地下鉄での移動で暗くなってからの到着だったため不安でしたが、最寄りの WestBrompton駅を出ると、左手にホテルの灯りのついた看板が見えて安心しました。大きなスーツケースを転がして3分程度で到着。

概観は古いですが、部屋はリノベーションされており、隅々まで清掃が行き届いていたので気になるところはありませんでした。

一番気に入ったのはお風呂です。
      1万円程度の東京のビジネスホテルと比べるとバスルームもバスタブもゆったりと大きいものでした。
      バスタブのカランからは勢いよくお湯が出てきたので、短時間でお湯はりされました。バスタブは深さはありませんが、長いので横たわると160cmの体はおぼれそうなくらい肩まですっぽりお湯につかることができました。これがとても快適で、毎晩持参した入浴剤を入れたバスタブに使って体をほぐしました。

ホテル内のバーではテイクアウェイして、サーブされたビールをお部屋でのんびり飲むこともできます。一人でバーに行くのは気遅れするけれど、バーのビールが飲みたい方にはお勧めです。

立地は中心地からは若干外れますが、地下鉄・バスともに便利な場所でした。
      特に、バスはホテルの正面や、徒歩3分程度の場所にバス停があり、ノッティングヒルや百貨店のハロッズへはバス1本で移動できました。ハロッズから荷物を抱えてバス1本でホテル前に行けたのは本当に楽ちんでした。

2階建てバスの2階からの景色はそれだけで十分観光を楽しめます。
      GoogleMap で行き先検索すると、地下鉄のパターンとバスのパターンの両方が表示され、途中の駅やバス停の名前が確認できるのでいずれも安心して利用することができました。

ホテルから歩いて3分程度の NorthEndRoad沿いにはスーパーマーケットがいくつもあり、シンプルなサラダが食べたい時に利用しました。10分ほどがんばって歩けば Waitrose もあります。

再訪する機会があれば、また利用したいホテルです。
    • 以前のPARAGON HOTEL

4.5旅行時期:2016/08 (約4年前)
      mason

masonさん

男性/ロンドンのクチコミ:8件

以前PARAGON HOTELとして営業していたホテルがIBISとしてリニューアルるされたホテルです。IBISとしては規模が大きく、以前のホテルよりサービスや対応がよくなった分お得感があるホテルです。マーブルアーチやベイカーストリートまで行く74番のバスがすぐ目の前に止まり、地下鉄の駅にも近く、朝食は朝5:30から取れるので便利なホテルです。
    • それなりに満足できるホテルです!

3.5旅行時期:2016/07 (約4年前)
      kemigawa

kemigawaさん

男性/ロンドンのクチコミ:1件

地下鉄のウエスト・ブロンプトン駅から徒歩5分ほどでホテルに着きます。
      駅改札を出て、左方向へまっすぐなのでとても分かりやすいです。
      駅からホテルまでの途中の横道を少し入ると、ミニコンビニがあり、ミネラルウオーターなどを買うのに便利です。

(1)客室
      広くて清潔感もあり、よかったです。
      バス、トイレも十分なスペースで、バスタブがありゆっくり体を休められました。

(2)朝食
      2階のレストランでイングリッシュ・ブレックファーストを食べられました。
      品数も多く、美味しかったです。
      広いので席がなくて困ることはなさそうです。

(3)その他
      地下鉄アールズコート駅からは徒歩15分ほどですが、駅周辺にはサブウェイやバーガー・キングなどもあり、ウエスト・ブロンプトン駅よりにぎやかです。
      ロンドン中心部までは地下鉄に少し乗らなければなりませんが、全体的に平均以上のホテルでおすすめです。
    • リーズナブルなホテルチェーン

3.5旅行時期:2016/06 (約4年前)
      mn

mnさん

男性/ロンドンのクチコミ:2件

最近は軒並みホテルの宿泊料が高騰しているロンドンですが、大手チェーンのイビスはリーズナブルな価格と大手ならではのサービス(と言ってもロンドンですから...)を維持しています。ロケーションは観光地へのアクセスも良く良好です。宿泊施設自体に期待を持たず眠るだけ、という方には最適なホテルです。
    • ロンドンでこの値段、この設備

4.5旅行時期:2016/06 (約4年前)
      yamato69

yamato69さん

男性/ロンドンのクチコミ:3件

地下鉄の駅から3分ほど、改札を出て右を見るとイビスのマークが見える。74番のバスがホテルの前に止まるのでそれを利用すると便利に移動できる。部屋は改装していてきれいでロンドンにしては珍しく十分な広さがあった。広いバスルームにはバスタブもあってゆったりくつろげる。最初お湯がぬるかったが、フロントに言うとすぐ修理にきて、かなり時間をかけて熱いお湯が出るようにしてくれた。ホテルの近くにアラブ人のお店やレストランがあり、安くておいしかった。スーパーもあって便利だった。冷蔵庫はなかった。湯沸しポットやティーセットはあった。
    • 普通

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      jp1tbg

jp1tbgさん

男性/ロンドンのクチコミ:1件

手荷物預かりの場所の説明が不十分でわからなかった。
      「そこ」と指をさされたが、そこには壁しかなかった。
      「ここ?」と聞き直したけれど、結局満足な答えは返ってこなかった。

荷物を一つ部屋に置いたまま出かけたけれど、問題はなかった。