ホテル セントラル ヴォルター Central Hotel Wolter

グリンデルワルト

3.64 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グリンデルワルト ホテル(55件中)
3.64
客室
3.56
バスルーム
3.38
  • 立地だけは抜群に良い

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    うめ

うめさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

グリンデルワルトの駅前にあるので、ユングフラウヨッホ、ヴェンゲン、どこへ行くにも便利でした。また、例えばチェックアウト後にユングフラウヨッホ等を観光してから他の都市へ行く場合(またはその逆のケース)、ホテルに預けたスーツケースをすぐに引き取り(または預け)に行くことができたので、非常に助かりました。
    部屋はシングルとツインがバストイレルームを通して1つに繋がっていました。シングルベッドは本当にシングルサイズでした(幅100cmもないのでは?)。
    フロントのスタッフは常に機嫌が悪そう。そして暖房の元栓が止められており使用できず、夜中は寒かったです。
  • 好きに生きる

好きに生きるさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルヴァルトでは、ホテルセントラルヴォルターに宿泊しました。ここは本当に駅から近く、すぐ見えるところにありました。スーツケースを押して1・2分の所にあります。またレストランの左側にホテルの入り口がありますが閉まっていることがあります。ここが閉まっている場合はレストランの中を通ってエレベーターを使い1階のホテルのレセプションに行きます。入り口からエレベーターを使って1階へとはおかしいと思うでしょうが、スイスでは1階はグランドフロアと言い、1階とは実質2階になるのです。エレベーターはスーツケースと大人が二人の乗るといっぱいの小さなものでした。またホテルのキーを貰ってからは、入り口の鍵も開けられるのでレストランを通らずに出入りできるようになりました。この事を知らないと、宿泊客はレストランを毎回通るのは面倒だし、レストランの客にも迷惑がかかるので、注意しなければならない点だと思います。Wi-Fiは無料で部屋は広め、アメニティも充実しており、三つ星ホテルという事でしたが、四つ星の価値はあるかと思います。部屋はアイガー北壁が見える部屋を頼んであったので、アイガー北壁見えるベランダもついていたのでホテルの中は暑かったのですが、ベランダに出てみると眺めもよく涼むことができました。スイスのホテルはクーラーが無い事が多いので、ベランダがある部屋は良いと思います。ホテルでは朝食しか食べなかったのですが、チーズ類も充実しておりまずまずと言ったところでした。またホテルのフロントのの対応は悪いと口コミに在りましたが、人によりけりなのか私があたった人は普通程度に親切なスタッフでした。特別フレンドリーという事はありませんが不愉快なこともありませんでした。部屋は綺麗に掃除してありましたが、娘が泊った方の部屋は絨毯がかなり古く埃っぽい感じでした。部屋はどちらも広めでスーツケースを広げても十分余裕がありました。ここは駅から近い事もあり、対応も良いし旅行初心者にはおすすめなホテルだと思います。更に大きな利点としては、ここの水はそのまま飲めると書いてありました。ミネラルウーターが、観光地で500mlが一本で500−750円もするスイスでは有りがたいです。また、駅前でスーパーのCOOPが目の前にありました。結構大きくて普通の日本のコンビニの5倍程度の面積があってワインから果物・チーズお皿まで何でも揃っていました。ここで水を買うと1.5Lで2−4フランでスイスでは安いと感じました。(日本から見ると高いです。というか25年弱もデフレが続いている先進国は日本だけで海外と物価の差が2−3倍になっていると思います。)またその駅からは朝7時からユングフラウヨッホにむかう列車があります。料金は何と往復270フランもします。とても高額でスイスパスを持っていても半額にはならず175フラン程します。270フランは日本円で3.5万円もする高額な登山列車です。しかし1時までにユングフラウヨッホ山頂駅を出る列車に乗るなら半額の135フランでチケットが買えます。この情報は知らなかったのですが、その日は午後から天候が崩れるという予報もあり朝食をキャンセルして朝一でチケットを買いに行くとその早朝パスの方が安いと進められてその135フランのチケットを買うことができました。家族4・5人で行けば通常価格なら20万円近くなります。半額でも決して安くはありませんが、スイスまで来てよく旅行番組などでも取り上げられるあの氷河の上や中をを見ずにいるのはあり得ないので半額でチケットを買えたことは、駅から近いこのホテルのメリットにもなると思います。但し、朝のお弁当は前日の早くに言っておかなくてはならないそうで頼めませんでした。朝食兼昼食ということでユングフラウヨッホの山頂でインド料理のボリウッドというビュッフェを食べることにしました。ということで、このホテルは全般的に気に入ったホテルとなりました。5つ星ホテルではないので、フロントの豪華さやホテル内のバーの充実などはありませんが、観光旅行でホテルライフを楽しまないのであればこれで十分なホテルだと思います。
  • コストパフォーマンスは良い

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    sikoki

sikokiさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:4件

グリンデルワルド駅からすぐです。
    駅前にクロイツポスト、ベルナーホフ、ツェントラルとホテルが3軒並んでいる。その中で価格が安い割に部屋が広いのがこのホテル。
    その代わりというか他のホテルは分かりませんが、フロントの人は愛想のない対応でした。朝食なども7時オープンの1分前に手を出そうものなら「JUST SEVEN]と大きな声で言われました。
    どちらかというと団体客向けのホテルなのかなと思います。(朝食会場は奥に団体客専用の部屋がありました)
    割り切って泊まる方にはいいホテルだと思います。
    アイガーも良く見えます。
  • バルコニー付きでマウンテンビューが絶景でした。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    やま

やまさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:3件

駅前の通沿いに面していますが、入口がレストランの横にありますので少し迷いました。
    階段を登り1フロア上にフロントがあります。
    バルコニーからの眺めは絶景で、灰皿がありますので喫煙も可能です。
    洗面台はなぜか寝室に付いており小さかったです。
  • アイガーが目の前!立地は抜群

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    クッシー

クッシーさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:8件

グリンデルワルトの駅に近くメイン通り沿い、目の前にはアイガー、という大変立地の良いホテルです。ただ、ツアーだったので部屋のタイプは選べず、私たちが泊まった217は遊園地のようなメルヘンチック?なつくりでした。部屋に岩山があったりシカがいたり… もちろん造り物でこうした装飾がウリのようでしたが、狭い部屋にシカや岩が出っ張っていて、しょっちゅうシカとぶつかって痛かったです。
    ライトも1つ切れていて電球を変えるようお願いしましたが、2日間の滞在中には対応してもらえませんでした。ほとんど寝るだけだったのでさほど困りませんでしたが、アイガービューの部屋もあったので部屋によって評価が割れると思います。

• グリンデルワルド駅前、メイン通りのホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:3件

グリンデルワルド駅前なので、ロケーションの良さで予約しました。大きな荷物の移動や、鉄道利用、バス停も前なので便利でした。スタッフは普通、特に親しみやすいとかはありませんが、対応は良いので無駄が無いと言う感じです。ツアー客もいましたが、食事の部屋は別でした。内容はハムやチーズの種類も多く、パンも美味しかったです。朝食は早くから用意してありました。
  • グリンデルワルト駅の前です。

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    yuki

yukiさん

非公開/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルワルトの駅前にありとても便利です。山小屋風のつくりです。部屋の装飾はそれぞれ異なるようです。私たちが泊まったのは牧場ふうの装飾でした。部屋からもテラスからもアイガーが目の前に見えます。1階がレストランです。朝食は2階で、チーズがいろいろありおいしかった!
    1階からフロントまでのエレベーターがレストランの中なのでスーツケースがあるときは、レストランの中を通ったほうが便利です。
  • 駅近くで便利でした

2.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    スミス

スミスさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

駅近くで3名利用を探してましたが、ここしか空室が無く決めました。
    シングルとツインを繋げコネくティングルームになるとの事でしたが、両方ともとにかく狭かったです。バス・トイレの扉を繋げて使用するんですが、とにかく狭い。。洗面台も小さく使い勝手は悪かったです。
    またあまり清潔とは言えない感じです。
    またフロントは2階なので荷物を持って階段を上がるか、1階レストランを通って奥のエレベーターを使う事になります。この場合、何となく申し訳無い気がして・・・。

立地はとにかく良いので、そこは満足です!
  • 駅に近いホテル

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    kunyu

kunyuさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:11件

グリンデルワルト駅から歩いてすぐの便利なホテルです。フロントは2階にあり、1階はレストランになっています。建物は若干古いですが、とても清潔で、インターネットも問題ありません。そしてなによりも朝起きたら目の前にアイガー!これは最高ですよ。
    ただ朝食は少々遅いので朝イチから山に登る場合は食べられません。
  • アクセス抜群の可愛らしいインテリアのホテル

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    メガヒヨ

メガヒヨさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルワルトの駅から徒歩1分のホテルです。
    フロントの方は親切で、朝食も美味しく居心地のいい宿でした。
    シングルでのステイなのに、バスタブとアイガーが眺望できるバルコニー付きの部屋を指定出来たのも良かったです。
    なお1Fはレストランで、建物の左端に入口があります。階段で2Fのフロントに上がるのですが、1Fレストラン奥にはエレベーターがありますので、大きな荷物の方も安心だと思います。

11件目~20件目を表示(全26件中)

ホテル セントラル ヴォルターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング