セントラル ホテル ウォルター Central Hotel Wolter

グリンデルワルト

住所 Dorfstrasse 93, Grindelwald

ホテル満足度ランキング
    グリンデルワルト ホテル(64件中)
    • スタッフの方が皆んな優しかったホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      チヒロ

チヒロさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

フロントの方も朝食を担当してくれる方も、とても笑顔で優しい方ばかりでした。観光客に慣れているのだと思いますが英語が聞き取りやすく、過ごしやすかったです。部屋も綺麗でベッドやカーテンなどスイスらしい部屋でした。一階にはレストランもあります。朝食は一つ上の階でしたが、種類も豊富で美味しかったです。
    • 駅にも観光にも良い立地です。

4.5旅行時期:2019/08 (約2年前)
      onta

ontaさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

駅から近い場所にあり宿の前がバスターミナルになっているので、何をするにも便利な立地です。
      ホテルの一階がレストランになっており、レセプションは二階で何やら雑然とした感じはありますが、全く不快感を持つことはありませんでした。
      下のレストランの食事もとても良いものでした。
    • 食費が浮いた

4.5旅行時期:2019/08 (約2年前)
      きーちゃん

きーちゃんさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

外食が高いので助かりました。電子レンジが無いのと、部屋が食用油臭かったのとバスタブがないのが、少し残念でした。調理道具はフロントで貸してもらえて、フロントの女性は、かわいくて、明るく印象が良かったです。部屋は広く、水回りはきれいで、ベッドや朝食もよかったです。朝早く出るときの朝食のテイクアウトもおいしかったです。
    • 駅から近くcoopにも近い便利な場所に有るホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約3年前)
      frauトラベル

frauトラベルさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:7件

通りに面したホテルの方でチェックインをして裏手のアパートホテルでの宿泊です。カードキーでアパートの開け閉めをするのでセキュリティーはしっかりしていました。キッチンには食器、洗剤、スポンジは有りましたが、鍋フライパン等は無く、デポ20chfで借りる事ができましたよ。
    • 立地がとてもいい

3.5旅行時期:2017/08 (約4年前)
      lily

lilyさん

非公開/グリンデルワルトのクチコミ:2件

ホテルでした。

駅前にあってとても便利でした。
      部屋は少し狭いですが、清潔だし、値段と立地を考えると全然許容範囲。
      私たちが泊まった部屋はアメニティも充実していました(歯ブラシ以外)。
      朝食は悪くなく、ハムやチーズ、パンなど色々な種類がありました。
      1階のレストランも値段も手ごろで味も良かったです。
    • キッチン付き、便利なロケーション、広い部屋

4.0旅行時期:2017/07 (約4年前)
      ゆう

ゆうさん

非公開/グリンデルワルトのクチコミ:1件

交通利便性:駅から徒歩1分くらい。スーパーにも1分でとても便利な立地。グリンデルワルトは高低差が激しい町なので、他のエリアだと地図上の距離以上にスーパーや駅に行くのが大変だったと思う。
      買い物利便性:前述したように大きいスーパーまで徒歩1分。周りにはレストランなども多くとても便利。
      部屋の快適性;メインの建物ではなくて、離れたところにあるアパートの1室みたいな部屋だった。外観等は、あまりよくないが、部屋の中は快適で広く、さらにキッチン付きだったため満足だった。
      WIFI:無料のWIFIがあり、スピードも問題なかった。
      朝食:ハムやチーズやパンなど、スイスらしい素材を生かしたおいしい料理が並ぶ。
      駐車場情報:駐車場はついていないが、ホテルの目の前が公共駐車場でフロントに駐車場利用を告げることで駐車パスをもらえる。有料。
      コストパフォーマンス:1泊180CHF。グリンデルワルドの他のホテルの相場を考えると、納得できる金額。
    • Central Wolter

3.0旅行時期:2017/05 (約4年前)
      ミル

ミルさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:4件

グリンデルワルド駅まで徒歩1分、アイガーを目の前という最高のロケーションです。ホテルの前にCoopがあるので買い物もしやすいですが、夜は7時という早めのクローズです。フロントは1階で、エレベーターが0階レストランの奥にあり、レストラン営業時には重いスースケースを抱えて階段をワンフロアアップしなくてはならないのが難点です。フロントの内線は33番、部屋から部屋に電話する場合は、ルームナンバーの頭の一桁目をカットして、その頭に9を付けて発信です。別館もあり、別館の場合は80+ルームナンバーです。部屋の鍵は、本館はカードキーで主電源タイプなので、部屋に入ってボックスにカードを差し込むと電気が付きます。別館はシリンダーキーです。また本館にはバスタブが付いていますが、別館はシャワーオンリーです。ドライヤーはありますが、金庫、冷蔵庫、ミニバー、ポット、ティーセット等はありません。
      部屋は狭めでした。Wi-Fiは無料で、フロントにパスワードを印刷した小さなメモが籠の中に置いてありました。やや繋がりづらかったです。
    • 食事がすばらしい

4.5旅行時期:2016/07 (約5年前)
      thumb

thumbさん

非公開/グリンデルワルトのクチコミ:1件

7月下旬に三泊しました。
      フロントやレストランとは別の建物の別館のワンルームのツインタイプの部屋でした。小さなキッチンはついていましたが、バスタブ無しです。

部屋は清潔で必要十分なものはそろっていました。ベランダからの景色がすばらしいです。

そしてなんといっても、宿泊者用の4品コースの夕食をCHF30で食べられるのが最大のメリットかもしれません。毎食楽しめました。チーズフォンデュなど特別に食べたいものが無ければ大変お勧めです。

朝食はパンとハム、チーズに野菜とフルーツというシンプルなものでしたが、パン・ハム・チーズが非常に質がよく、十分満足しました。
    • 立地抜群のホテルです!

4.0旅行時期:2016/07 (約5年前)
      モリモリ

モリモリさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルワルド駅まではすぐ、目の前にアイガーが望める立地抜群のホテル。
      ホテルから1歩出ると目の前にアイガーが、私たちは、何度となく朝焼け、夕景のアイガーを見に。
      また、町への散策にも便利でした。
      ただ、全体に小ぶりな山岳リゾートホテルで、部屋やバスルーム、ロビーなど狭く、少し使い勝手は悪かったです。
      朝食も、バイキング会場は個人の方々と一緒ですが、食事場所はツアーで個室が確保されている状況でした。メニューも種類が少なく、少し物足りなさを感じるホテルでした。
    • 立地だけは抜群に良い

2.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      うめ

うめさん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

グリンデルワルトの駅前にあるので、ユングフラウヨッホ、ヴェンゲン、どこへ行くにも便利でした。また、例えばチェックアウト後にユングフラウヨッホ等を観光してから他の都市へ行く場合(またはその逆のケース)、ホテルに預けたスーツケースをすぐに引き取り(または預け)に行くことができたので、非常に助かりました。
      部屋はシングルとツインがバストイレルームを通して1つに繋がっていました。シングルベッドは本当にシングルサイズでした(幅100cmもないのでは?)。
      フロントのスタッフは常に機嫌が悪そう。そして暖房の元栓が止められており使用できず、夜中は寒かったです。