サンスター ホテル&スパ グリンデルワルド Sunstar Hotel & SPA Grindelwald

グリンデルワルト

3.73 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グリンデルワルト ホテル(55件中)
3.73
4.17
バスルーム
4.03
  • グリンデルワルド駅から徒歩8分

5.0旅行時期:2023/09 (約7ヶ月前)
    じろうまる

じろうまるさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルワルドの中心部にあり、有名なアイガー北壁とヴェッターホルンのパノラマの景色が望めます。グリデンワルド駅からホテルまでお土産屋さん、ショップやレストランが通り道にありとても便利なロケーション。
  • 大きなホテル

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)
    ナナイロ

ナナイロさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

スイス旅行のパッケージツアーで1泊しました。
    なので予算はわかりません。
    ツアー中でいちばん大きなホテルだったと思います。
    ロビーもレストランも広かったです。
    ずっと曇りだったのでアイガー見えなかったのですが、晴れていればレストランやロビーから見えるみたいです。
    夕食をホテルのレストランでいただきました。ふつうに食べやすい感じでおいしかったです。
  • アイガー側の部屋がお勧め!

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)
    キャバ

キャバさん

非公開/グリンデルワルトのクチコミ:1件

20年7月に滞在しました。
    コロナ禍という特殊な状況下のため通常の雰囲気は分かりません。
    日本人御用達というコメントがありますが、ある意味日本人慣れしている
    ホテルなのだと思います。
    予算が許されるならアイガービュー指定で予約することをお勧めします。
    部屋で充分、山の景色を堪能できます。
  • サンスターホテル グリンデルワルト

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    たびとも

たびともさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:3件

一月の スキー旅行で 泊まりました。
    清潔で 部屋も 充分な広さです。
    朝食は 場所も 広々して、メニューも 豪華でした。
    ラウンジには 暖炉があり、夜は ピアノ演奏もあります。
    ホテル主催の カクテルパーティーもあり、飲み物と キッシュなどの 軽食が 無料で 振舞われました。

サービスも 申し分ありませんでした。
    駅までの 送迎サービスがあります。

• アイガー北壁の麓のホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    galo

galoさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

ツアーで宿泊のため、宿代不明、ツアーバスでのアクセス。
    ここを拠点に、ユングフラウ鉄道乗車&ハイキングを楽しみました。
    ロビーの奥庭からのアイガー北壁が大迫力です。
    部屋は十分な広さで、ベランダからはヴェッターホルンが見えました。
  • 家族ずれにはお勧めのホテルです。

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    K.Wasshi-

K.Wasshi-さん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:3件

グリンデルワルドで比較的大型ホテルとなります。鉄道の駅からは少しありますが、フィルスト行ロープウェイ乗場の目の前にあり、且つ部屋からはアイガーが一望できロケーションは最高です。客室も綺麗でちょうど角部屋だったからか、バスルームの天井に窓がありました(明るかったので星は見えませんでしたが)。食事も種類が多くておいしく、サウナなどの設備も充実しています。めっちゃお勧めのホテルです。
  • おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

男性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グループツアーで2泊しました。部屋のベランダからは、間に遮るものがなくアイガーが良く見えました。WIFIはパスワード付きで無料でした。部屋は結構広め、山小屋風の天井でした。朝食レストランにはジュースに並んで「グレーシャーウォーター」と書かれた水が置いてありました。「ようこそ 重要な情報」と題名のついた電話番号案内、セーフティボックスの使い方ミニバー案内のちらしをいただきました。
  • ロビーが広々で開放的

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:1件

グリンデルワルドの駅から徒歩10分程の立地。ホテル目の前は駅前から続くメインストリートがあり、レストランやお土産屋さんなど困りません。グリンデルワルド駅にも歩けるし、フィルスト展望台にも行き易い立地で便利だと思います。
    ホテルのロビーは非常に広々していて開放的で、夜にはピアノの生演奏を聴きながらロビーラウンジで1杯なんて事も出来て、すごく良かったです。ロビーラウンジの目の前にはアイガー北壁が見えて、感動的でした。また満点の星空を拝む事が出来て、こちらも良い思い出でした。
    部屋は山小屋タイプで、冷房はありません。しかし、窓を開けて寝れば標高も1000m超えているので、涼しく問題なし。部屋にはミニバー、ドライヤー、金庫が設備としてついていましたが、それ以外はなし。日本語の案内所も用意されていて、その中にWIFIのPWが入っていました。無料で使え、部屋でも繋がりは良かったです。アイガービューとシティビューがあるようで、私はアイガービュー指定でなかったのでシティビューでしたが、ロビーに行けば目の前にアイガー北壁が見られるので気になりませんでした。
    ロビーには無料のお湯タンクがあり、コップ等はないので、水筒を持参すれば便利だったと思いました。
    朝ご飯のみ頂きましたが、レストランは広々していて、開放的でした。温かいお食事もあり、朝からゆったりと食事を頂けました。スタッフも親切で良かったです。
  • きれいなホテル

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    hamurisu

hamurisuさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

ツアーで利用しました。駅からは少し離れているけれど、周囲のお店を見ながら歩いていればついてしまうぐらいの感じで、さして苦になるような距離ではありませんでした。駅から離れている分、静かで、落ち着いて過ごす事ができました。室内は簡素ながら清潔感があり、広くはないけれど短い宿泊期間なら全く問題はない程度です。山側の部屋なら眺望がすばらしいのでしょうが、自分たちはあいにく道路に面した部屋で、ただ道路側の眺めもスイスらしい趣があって、けして悪いとは思いませんでした。ホテルの玄関から右奥の方向に進めば山はみれますし、表に出て写真も撮れました。また朝食をとるレストランからも山が良く見えます。館内に室内プールもあり、小規模ながら上質感のあるホテルでした。
  • グリンデルヴァルトでは大きいホテルです。

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    マドレーヌ

マドレーヌさん

女性/グリンデルワルトのクチコミ:43件

グリンデルヴァルトの街の中心部にある大きなホテルです。宿泊したときは中国系の観光客の団体が50人ぐらい来ていました。そのためチェックインが非常に時間を要しました。そのほかは眺めも良く、アイガーが目の前に見えたり、よかったです。

1件目~10件目を表示(全25件中)

サンスター ホテル&スパ グリンデルワルドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング