Hotel Birger Jarl Hotel Birger Jarl

ストックホルム

3.40 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ストックホルム ホテル(223件中)
3.40
3.96
バスルーム
3.63
  • 綺麗で清潔感に溢れるホテル

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    yuyunono

yuyunonoさん

女性/ストックホルムのクチコミ:16件

ストックホルムのホテルは高いのが当たり前ですが、それでもできるだけ街中に近くてそれなりに落ち着ける綺麗なホテルを!と頑張って探したのがこちらのホテル。駅からは少し歩きますが、それでも5分くらい?ビジネスマンが多いホテルですが、そんなにビジネスホテル感もありませんし、とても綺麗で寛げます。ロビーには水とレモン水があります。部屋は綺麗で問題なし。強いて言えばエレベーターから遠かったのですが、それは誰かが当たる部屋なので仕方がないです。スリッパ、歯ブラシはありませんでしたが、500MLとやや小ぶりの電気ポット、アイロンはありました。冷蔵庫内の2種の炭酸水も無料でした。それからヨーロッパには珍しく、バスルームにティッシュがありました!これはちょっとした感動。朝食もワッフルメーカーがあり、それがまた美味しい!ニシンもマスターと、ベリー漬けと2種類あり、旅中にハマった私としては嬉しかったです。なんといってもストックホルムのパスをネットで手配した時に私が操作をミスってしまい、フロントの人に協力を求めたのですが、これがまたどの方も本当に親身になって対応してくださって、本当に助かりました。朝の散歩も付近をふらふらして楽しかったです。このホテル、オススメです!
  • コンパクトでオシャレ

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    やまむぎ

やまむぎさん

非公開/ストックホルムのクチコミ:2件

中心地からはやや離れていますが、私は散歩がてら結構歩いて観光に行ってました。
    そんなに苦にならない距離です。
    地下鉄からもちょっと離れていて荷物が多いとちとつらいかもしれませんが、許容範囲内です。
    近くにはデザインが美しい図書館がありますよ。

部屋もそれぞれデザイナーさんが手がけているらしく、説明書きがついてました。
    一人用の部屋はかなりコンパクトですが、清潔ですし居心地はいいです。
    チェックイン時に「窓ない部屋だけどいい?」と聞かれ、そのままOKしましたが、やっぱり窓あったほうがよかったかな・・・?
    結構窓ないだけで圧迫感あるんですね。

朝食もメニューは充実してるし、レストランもオシャレです。

パックツアーについていたため、どのくらいコスパがいいかは不明ですが、恐らくそんなに高くない部類だと思うので、結構使い勝手いいんじゃないかと思います。
    治安も問題ありません。

もちろん、チェックアウト後も荷物預かってもらえます。
  • スタイリッシュなホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Pyssling38

Pyssling38さん

非公開/ストックホルムのクチコミ:9件

中央駅から地下鉄で2駅、周りにお店などが多い場所にあります。地下鉄駅からの道のりを把握できればそれほど移動には困りませんでした。

チェックイン可能時間よりもずいぶん早く到着したのですが、空いている部屋があったのですぐにチェックインできて大変助かりました。

宿泊したのは窓のないお得価格のお部屋だったのですが思ったよりも狭く感じず、ゆっくりと静かな夜を過ごせました。ただ窓がなく外の状況が全くわからないので長居はしたくないかなとは思いました。
  • 朝ごはんが美味しい

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    YU

YUさん

女性/ストックホルムのクチコミ:1件

このホテルで一番満足だった点は朝食です。ビュッフェ形式でスウェーデンらしい食べ物が並ぶ豪華な朝食。美味しかったしそこならではのものを朝から食べられて満足でした。部屋の掃除は毎日されていたし、冷蔵庫はなかったですが水が2本置かれていてボトルを開けると掃除のタイミングで新品に交換されていました。
  • 女の子好みのデザインホテル

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    リョ

リョさん

女性/ストックホルムのクチコミ:1件

お手頃なデザイナーズホテルです。
    スタンダードの部屋でも、十分かわいいと思いました。なんだかスウェーデンのお友達の部屋に泊まらせてもらっているような雰囲気があります。
    ビュッフェ形式の朝食も満足でした。
    最寄の地下鉄の駅からも近いです。
    女性一人旅でしたが、フロントの方の対応も気持ちがよくて、安心して泊まれるホテルでした。
  • わかりにくい場所でした。

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    らん

らんさん

非公開/ストックホルムのクチコミ:3件

暗くなってから最寄駅についたのですが、旅行会社からもらった地図とgoogleで出した地図をもっていたものの場所がわからず、うろうろしていたら地元の方が何人も声をかけてきて助けてくれてやっとたどり着きました。
    ホテルの入り口としてよく出ている写真の部分一面が工事中で、なにも看板がなくわからないのが当たり前でした。大通りに面した裏口がメインになっておりよく見ないとわからない入り口でした。日本ではありえないことだろうなぁとおもいました。
    それさえなければ、部屋は狭いですが(北欧ではこんなものかもしれません)きれいで朝食も満足できる内容で、自由につかえるパソコンも用意されてましたので、大満足のホテルでした。
    朝食をたべながら、出勤していく人と景色をみながら過ごす時間が贅沢な時間だなと感じられました。その時間がよかったです。
  • おしゃれなデザインホテル

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    ぐっしー

ぐっしーさん

女性/ストックホルムのクチコミ:1件

北欧に行くからにはデザインホテルに泊らねば!と意気込んで評判の良いこちらのホテルにしました。私が行ったときは工事中だったので道がよくわからずiPhoneを駆使しながら辿りつきましたが、一度覚えてしまうと駅からはそこまで遠くはありません。駅近!というほどでもないかとは思いますが。周りの治安もまったく気になりませんでした。近くにコンビニもあるので便利だと思います。
    部屋はそこまで広くはないですが、デザインホテルだけあってシンプルでとてもセンスがいいです。さすがおしゃれだなあと思いました。朝食も割と種類があったし、満足でした。文句はないですが、やっぱりお値段がちょっとお高めだったので総合☆4つにしてみました(笑)
  • 朝食が本当においしい

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    mikeeee

mikeeeeさん

男性/ストックホルムのクチコミ:8件

デザイナーズホテルでとても雰囲気がよく新婚旅行には最適でした。また朝食のブッフェはどれもおいしく特にチーズが盛りだくさんでおいしいこともあり食べ続けました。また、パンに少しチーズを入れて、ストックホルムの物価高の昼食を回避する手段にもしてしまいました。納得のホテル。
  • おしゃれだけど不思議

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    スヌスムムリク

スヌスムムリクさん

女性/ストックホルムのクチコミ:48件

私が訪れた時は改装中でした。
    だからと言って、特にうるさいとかはなかったです。
    たくさんのデザイナーさんが手がけているので
    お部屋ごとに違うデザインになっています。
    朝ごはんもおいしくって、とてもいいホテルですが
    中心地からはやや離れています。
  • オシャレで清潔。静かで落ち着くホテルです

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    ahiru

ahiruさん

女性/ストックホルムのクチコミ:1件

2011年5月に5泊しました。多少の不便はありましたが、気持ちのよい滞在でした。
    <良かった点>
    ・種類が豊富な朝食は、5連泊しても飽きることなく美味しくいただけました。
    ・特に希望を出した訳ではないのですが、ゆったりしたバスタブ付きの部屋でした。
    ・部屋は、とてもコンパクトですが、機能的で不便はありませんでした。
    <マイナス点>
    ・セントラル駅から地下鉄で2駅目、そこから更に少し歩きます。
     荷物が多いと、自力で行くのは大変です。
    ・部屋でwi-fiが使えると聞いていましたが、実際は使えず、フロントの人に言っても「私は担当ではないのでわからない」と、対応してくれませんでした。仕方なく、ビジネスセンターのパソコン(日本語対応あり)を使いました。

1件目~10件目を表示(全17件中)

Hotel Birger Jarlのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング