ガウディ ホテル Gaudi Hotel

ランブラス通り周辺,ゴシック地区,旧市街,モンジュイック(バルセロナ)

3.35 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.35
3.00
  • Penelope

Penelopeさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

バルセロナに滞在するにあたり、多分その間車を使うことはないから駐車場付きで、街中にあって、治安の良さそうなエリアにあって、スペインらしい感じの小さなホテル。

そんなのある?あるんです。

ランブラス通りにすぐ出られる路地にあって、駐車場はホテルと隣接している半地下で係員常駐。ホテル宿泊者は割引あり。すごくない?

そしてお向かいにはグエル邸!

そのホテルの名はホテルガウディ!

もう、ここに泊まるしかない!と予約サイトから予約。

シングルの部屋は一人なら十分な広さだし、バスタブあるし、スタッフは皆親切。良い滞在ができました。
  • ガウディ邸の前

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    hanakosan

hanakosanさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

ガウディ邸の前にあり、ランブラス通りには徒歩で1分。ゴシック地区やグラシア通り、海へも歩いて行ける。夜のフラメンコショーの有名なゴルバドスにも2.3分で行けるので安心。近くに、ミニスーパーがあるので、水や消耗品など手に入る。地下鉄リセウ駅も5分くらいなので、立地が最高に良い。
    屋上テラスからは、カウントダウンに広場で行われる花火が見え、ホテルからブドウやシャンパン一杯が無料で振る舞われ、落ち着いた年越しが出来た。個人でサグラダファミリアやカサバトリョやピカソ美術館など巡る人にはオススメなホテルです。

部屋はレトロで丁度良い広さ。スタッフは男性は感じがよく、女性スタッフは微妙だった。
  • 最高、また泊まりたい。

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

9687さん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

こちらのホテルに予約したらホテルから空港ピックアップのオーダーのご案内が来ました。高いかなと思ったら思いのほか安く、他の所と比べてもお安いので到着時のみお願いしていましたが、帰国前他のホテルからの空港への際、再度お願いしました。
    ホテルはちょっと注意の必要な地域みたいですが、全く危険な感じは受けず、目の前にグエル邸も有ってお部屋を選べばテラスからグエル邸を眺めながら雄栗過ごすことができます。こちらに三泊して他のホテルに移動しましたがこちらに連泊津主ければよかったなと思いました。
    次回はこちらにゆっくりしたいと思います。
  • グエル邸の目の前

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    alex22

alex22さん

女性/バルセロナのクチコミ:26件

バルセロナのグエル邸が目の前にあるホテルです。あまり規模が大きくなく必要最低限という感じでしたが、スタッフは親切で観光するには素晴らしい立地でした。ボケリアも徒歩圏内なので、荷物をおきがてら休憩しにホテルに帰ったりできます。地下鉄の駅もすぐそばです。
  • ガウディ ホテル-グエル邸の目の前!

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    akemi

akemiさん

女性/バルセロナのクチコミ:5件

ホテルガウディの名前の通り、グエル邸のほんとうに真向かいにあるので、お部屋からもガウディの建築を楽しむことができるホテルです。ランブラス通りからすぐの通り沿いにあるので、夜でも人通りも多く観光にも便利でした。
  • 場所はグエル邸正面

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    kimi-chan

kimi-chanさん

男性/バルセロナのクチコミ:7件

カタルーニャ広場から徒歩8分、グエル邸の真正面にあるホテル。
    3階の一番端の部屋で静かだった。部屋は小奇麗ではあるが、狭かった。スーツケース2個を広げると歩くスペースがないほど。ベッドは可もなく不可なく。エレベーターも小さく、4人がMAX。
    グエル邸隣のため、窓から邸が覗けることを期待したが、3階では無理だった。
    ただし、屋上(8階の上)に行くと、グエル邸が下に望め、邸の屋上にあるガウディ作品を見ることができた。
    朝食は朝7時半からなのだが、7時半にその場所に行っても入ることができず、待たされた。さすがスペイン人のおおらかさ。朝食はどれも美味しく堪能できた。(日本のホテルの朝食をイメージするとがっかりするかも)
    フロントの人も親切で、地下鉄の乗り方なんかも教えてくれたが、お互いの英語がいいかげんなので、半分ぐらいしか理解できなかった。
    地下鉄の駅にも程近く、ロケーションは良いほうだと思う。
  • グエル邸目の前のホテル

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    みほ

みほさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

空港からシャトルバスでバルセロナ市内へ。そこから歩いてホテルに向かいましたが、観光名所の目の前なので、道にまよわずホテルまでつくことができました。

私たちの部屋には、テラスが着いており、風が大変気持ちよく、夜は買ってきたデリや飲み物を、テラスでいただきました。
    室内の明かりが少し暗かったので、朝はテラスでメイクしたことも良い思い出です。

浴室には、ヘアアイロンと大きな鏡も着いていましたし、清潔でした。
  • 立地は良いけど

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

地下鉄のリセウ駅から徒歩数分。立地はよいです。
    近くに小さなスーパーやコンビニもあります。カルフールも徒歩圏内にありました。
    金庫が一日2.5ユーロと有料なのが残念。
    朝食もそれほど種類は多くないです。
    繁華街から近いためが外の騒音が聞こえてきます。音に敏感な人は向かないと思います。
  • コスパ良し!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    なべちゃん

なべちゃんさん

女性/バルセロナのクチコミ:4件

グエル邸が目の前で、ランブラス通りまで15秒くらい。タクシーはランブラス通りに出たところにいつもいる。夜も賑やかで、ゴシック地区も近い。立地は抜群です。

飲むお水は、とくに置いてありません。
    バスルームは、ドライヤーもあり風圧も強く、シャワーのスイアツも良かったです。
    部屋は、狭いながらも清潔でした。
    コンセントも沢山あり、使い勝手良し。屋上に上がると目の前のグエル邸の屋上がとても美しく、サマーベットが置いてあるので、そこに横になってずっと眺めてました。たまにスタッフが来て飲み物欲しいなら運ぶよ。と声かけてくれます。
    室内は、Wi-Fiも使えます。

セキュリティボックスは有るのですが有料です。1日2,5€でした。レトロな鍵のタイプです。

エレベーターが、二機あるのですがチェックイン時間が重なるとなかなか来ません。下りは階段使うことも多かったです。

朝食は、7時半からでした。美味しかったです。
  • 何と言っても立地

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    katombow

katombowさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

グエル邸の真向かいと聞いて、バルコニー付きの部屋を予約しました。予想以上の眺望で、目の前にグエル邸の屋上が見え、楽しかったです。ランブラス通りからすぐ、近くにはバルがたくさんあり、お食事に便利です。もちろんお買い物や観光にも。
    部屋はちょっと狭いけれど、バスタブ、シャワー、付属品どれも問題なし。
    朝食は一度だけレストランを利用しました。ごく平均的なスペインの朝ご飯だと思います。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ガウディ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング