エクスポ ホテル Expo Barcelona Hotel

モンジュイック,サンツ駅周辺(バルセロナ)

3.85 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.85
客室
3.60
バスルーム
3.71
  • 駅から見えるのでわかりやすいです。

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    forth

forthさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

renfe駅から徒歩5分程度。
    外観はぼろく、建物が見えたときには後悔したのですが、
    中はきれいにリニューアルされていて快適でした。
    バスタブ付の部屋を予約したつもりが、なかったのが残念でしたが、
    NHKワールドも入ったり、日本語のホテル案内もあったほか、
    時間帯によっては簡単な日本語が話せるスタッフもいました。
    ホテル周辺は中心部ではないですが、各地方や空港への移動には便利だと思います。
  • 駅から近く・・・

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    noc

nocさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

立地はよかったです。不満な点は特にないかな。
    空港からのバス停からは少し歩くものの、歩けない距離ではないです。

サンツ駅からは近いものの、周りの飲食店が充実してるかというとそうでもない。

部屋は不快な感じはしなかったです。
  • ひでまる

ひでまるさん

男性/バルセロナのクチコミ:9件

サンツ駅からすぐ近くにあるエクスポ ホテル バルセロナ。
    renfeに乗って鉄道の旅をする人には好立地だと思いますが、
    サンツ駅周辺には特に何もないので、
    ショッピングを楽しみたい人は、
    カタルーニャ広場の周辺に泊まった方が便利かもしれません。

客室は、結構年季が入っているなぁという印象ですが、
    泊まるだけなら全く問題ないと思います。

年末年始という日本の大型連休時に泊まったこともあり、
    日本人観光客をたくさん見かけました。
    何かのツアーで使われているのかも。
    そういう意味では、安心して泊まれるホテルですね。
  • 部屋が広いし、朝食充実

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    アトリエママ

アトリエママさん

女性/バルセロナのクチコミ:3件

中心から、ちょっと離れているとはいえ、地下鉄駅がすぐですし、タクシーで中心まで10ユーロくらい。複数人での利用なら、負担になりません。目の前に大きなサンツ駅があるので、地下鉄を利用できる方なら問題ないでしょう。朝食は充実しています。
  • 駅近ホテル

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    エクレア

エクレアさん

女性/バルセロナのクチコミ:8件

夜遅くにバルセロナの空港に到着する予定だったので、空港から列車ですぐに来れて駅の目の前にあるこのホテルを選びました。サンツ駅の前は浮浪者などが多くて、あまり治安が良い感じではありませんでしたが、ホテルは駅からすぐなので女一人でも問題ありませんでした。ただ、スリに狙われたので気をつけてください(ケチャップ詐欺のようでホテルへ向かう途中で背中に液体をかけられました。走って逃げたので被害はありませんでしたが)。
    ホテル内は清潔で、寝るだけなら問題ありません。部屋に外の音が少し聞こえるので、神経質な方は耳栓を持参したほうが良いかもしれません。
  • 駅近の大きなホテル

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    長万部幸太郎

長万部幸太郎さん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

バルセロナ・サンツ駅を出てすぐの所にありますので、鉄道旅行をしている人にはぴったりのホテルです。

12時前に到着しましたが、部屋に入ることが出来ました。
    一部部屋にバスタブ付き。ミニバー有りケトル無し、バスローブがあります。

建物は古いですがリノベーションがすんでおり、中は比較的綺麗です。
    Wi-Fiも良好で、シングル10000円以下でとまれるので、お得です。
  • Sol

Solさん

女性/バルセロナのクチコミ:3件

サンツ駅から出ると右手に見えてます。入り口まで徒歩3分ほどで、滞在中ほぼ毎日地下鉄利用していたので便利でした。
    四つ星ということで、そこそこ期待していましたが、ロビーの新しさやモダンな雰囲気に比べて、お部屋はちょっと古い感じでした。ベランダがあり、外の景色が見えますが、私たちは部屋を騒音のため上層階から4階へ替えてもらったので、そこまでいい眺めではありませんでした。
    屋上のプールを子供が楽しみにしていたので連れて行きましたが、写真で見た印象よりだいぶ小さい正方形のプールで、少し残念でした。
    屋上のバーは景色も良くいい感じで、ビールを飲んでゆっくりできました。

空港への移動も、サンツ駅からレンフェ利用しましたので、便利でした。

ホテル隣にあったスーパーはつぶれてしまったようですが、ホテル入り口右側にあるお土産物屋さんで水は売っていました。バルもホテル前に何軒かありましたが、入りませんでした。

お部屋に豪華さを求める方にはお薦めしませんが、立地と価格の面では納得のいくホテルでした。
  • ホテル自体は、まあまあいいけど〜。

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ライ

ライさん

女性/バルセロナのクチコミ:5件

スタッフの方々は、行く前の不安、どんな時も、こちらの質問にも答えてくださり、心配事はありませんでした。
    日本語を話せるスタッフはいませんでした。
    まわりに、これといったレストラン、マーケットがありませんでした。
    (これは、あとでわかったことですが、市内の身近にあるスーパーは、本当に小さい、個人商店みたいな店ばかり。大型スーパーは、数店しかありません。)
    突然、なにか欲しいものがあっても、買いに行くところは、5分位、離れたサンツ駅。
    だからといって、期待出来るものではありません。
  • 駅からすぐのリーズナブルホテル

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    kurashiki

kurashikiさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

スペイン新幹線AVEにて21時ごろに到着するため、
    駅に近いこのホテルを選択しました。
    また、バルセロナからは午前中の飛行機で出発するため、
    空港へのアクセスもよいので決め手となりました。
    hotels.comにて8500円程度で3泊予約。

カンプ・ノウでのサッカー観戦も予定していましたので、
    旧市街よりもこちらのサンスのホテルが私には適していました。
    サッカー観戦からはサンス通りを歩いて帰りました。
    途中に飲食店や大きめのスーパー(地元資本やカルフールなど)が
    あり、明るく安全、便利です。

地下鉄で観光名所各所へ移動するのも便利で、私のように
    前後の予定で駅や空港を利用する方にはおすすめです。
  • 便利なオテル

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    churros

churros さん

非公開/バルセロナのクチコミ:7件

エステシオ・バルセローナ―・サンツのベスティブロ(コンコース)から歩いて3~4分、ネゴシオス(仕事)でバルセローナを訪れる場合は必ずオテル・エキスポに泊ります、エル・プラットからエスタシオン・サンツに到着して歩いて行ける距離にあり、商談相手をオテルまで来て頂いても恥ずかしくないクラッセ(4星)のオテルです、何処に出掛けるのにも不便を感じなくロケーション抜群ですよ。

観光で利用するのもアリですね、メトロ・サンツ・エスタシオからL5に乗れば、サグラダ・ファミリアまで5駅、L3に乗ればカタルーニャまで7駅で着きます、宿泊料金の高いゴシック地区で泊るよりイイですよ。

オテル・エクスポの隣にはイぺルメルカト(大きなスーパー・マーケット)があるので、土産物やアグア・ミネラルを買うのには便利ですよ、日本の観光客が多く日本人慣れしたスタッフが居るので初スペインの方には心強いですよ、バルセローナ観光を検討中のトラベラーは検討されてはいかがでしょ~。

21件目~30件目を表示(全58件中)

エクスポ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング