ホテル カタロニア プラカ カタルーニャ Hotel Catalonia Placa Catalunya

カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.44 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バルセロナ ホテル(898件中)
3.44
3.68
バスルーム
3.40
  • ロケーション良し、コスパ良し

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    world

worldさん

女性/バルセロナのクチコミ:13件

ホテルカタロニアプラザカタルーニヤ (Hotel Catalonia Placa Catalunya)
    カタルーニャ広場からすぐ、観光、ショッピング、レストラン、全てにおいてロケーション抜群のホテル
    帰りの空港までのエアポートバスのバス停も歩いてすぐ、メトロ駅もバス停も近くなので、かなり便利。結局バルセロナ滞在中は一度もタクシーに乗らなかった。
    2泊税サ込 200ユーロ。大都市で、ロケーションを考えるとかなり安い。
    部屋は28平米もあるので余裕でスーツケースを広げられる。
    1番安いカテゴリーで、シャワーのみ、セーフティーボックスは使えなかった。
  • 便利な場所にあります

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    孤独の酒飲み

孤独の酒飲みさん

男性/バルセロナのクチコミ:7件

カタルーニャ広場から道を渡ってすぐ。地下鉄入り口もホテルを出て50m。空港バス乗り場まで約200m、有名デパートまで約200m(空港バス乗り場向かい)という立地抜群のホテルです。デパ地下では、スーパーもあり、食料品、土産品を買うのに大変便利。バルセロナ市内および近郊を旅するには、便利なホテルかと思います。
  • yuki

yukiさん

非公開/バルセロナのクチコミ:2件

カタルーニャ広場の空港バスのバス停から徒歩3分。観光スポットにも容易にアクセスできます。また、マドリードへの移動も容易です。朝食は、種類が多く、とても美味しかったです。スタッフの対応にも満足しています。また、機会が有れば泊まりたいです。
  • 立地が抜群

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    chisse

chisseさん

女性/バルセロナのクチコミ:3件

建物は古かったが、それが返ってバルセロナの歴史を感じさせてくれて良かった。
    立地は抜群カタルーニャ広場近く、観光名所バトリョ邸、ミロ邸などもタクシーで5ユーロほど、歩いても行ける距離。マクドナルド、ZARAなど、日本でも認知の店が近くにある。
    朝食は、日本人にも口に合う物が並び、とても美味しかった。
  • ロケーションが素晴らしい

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ベストセプテンバー

ベストセプテンバーさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

ロケーションは最高です。地下鉄駅や百貨店も近く、飲食店も多いため便利でした。空港へのバスはカタルーニャ広場の反対側なので、10分程度はかかりました。四つ星ホテルなので値段はそこそこしますが、部屋も広く、清潔で満足しました。
  • londonpride

londonprideさん

男性/バルセロナのクチコミ:2件

1階のレストランで夕食中に盗難に遇いました。客を装って入ってきたプロの窃盗グループに椅子に掛けていたバッグを取られたのです。貴重品が多々入っていて、特にパスポートが無くなったのは大変でした。翌々日の帰国するまでに再発行できたのは幸運が重なったのと自分自身の適格な行動によるものです。ホテル側の対応としてマズイと思うのは、比較的きちんとしたレストランにも関わらず、店内でのゲストのテーブルへの誘導や目配りが全然なされていないことで犯罪を許してしまった点です。これはスペインのレストラン文化の問題でもあり、たぶんフランスではこのようにはならないでしょう。盗難後の対応をホテルのフロントが協力してくれた点は有難かったです。事件直後の警察への連絡、パスポート再発行のため領事館へ提出するため日本から送らせた戸籍謄本コピーの印刷などです。英語を話せるスタッフが何人もいたのでやりやすかったと言えます。
  • 再訪するならまた泊まります◎

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    チャオ

チャオさん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

場所が最高。
    はじめてのバルセロナならこのあたりに泊まった方がです。

旧市街は安いけど車入っていけないから不便。
    このホテルは目の前まで乗りつけます。

カタルーニャ広場や絶対行くであろうデパートまですぐ!超便利!
    旧市街も徒歩圏内。
    頑張ればバトリョまでOn footで行けます。

また朝食も種類豊富でおいしかったです!
  • 立地が素晴らしく観光に便利なデザインホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    インディー

インディーさん

男性/バルセロナのクチコミ:1件

カタルーニャ広場まで徒歩1分の4つ星ホテルです。上階のテラス付スーペリアルームに4泊しました。バスタブは無かったですが、デパートのエル・コルテ・イングレスや旧市街を含めた主要な観光地はほとんど徒歩圏、地下鉄も複数路線の駅に近くて非常に便利でした。当初サグラダ・ファミリアのすぐそばに宿を予約してましたが、バルセロナ入りの直前で変更、結果的に大正解でした。
  • 立地は最高です

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    tvjpz

tvjpzさん

男性/バルセロナのクチコミ:5件

とにかく立地がよいです。カタルーニャ広場のすぐ近くで、飲食店やデパートにも歩いて行けるところなので非常に便利です。スタッフの対応も悪くありませんし、朝食もまずまずでした。ただ、建物が古っぽく、外観も設備もあまりよくないのが、非常に残念です。
  • 眺めが抜群!

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ゆきねえ

ゆきねえさん

女性/バルセロナのクチコミ:2件

スペイン広場に位置し、窓からはカタルーニャ美術館が目の前に広がります。噴水ショーは、部屋からも眺められ、ゆったりと鑑賞できました。スペイン広場には空港バスも止まるため、便利です。また、近郊へのショートトリップの拠点としても便利‼?モンセラット、コロニアグエル、ガウディガラフへ行きました。
    客室内は、清潔感のある落ち着いた雰囲気で、エキストラベッドを置いても大丈夫。狭くは感じませんでした。Wifiも繋がりますし、レセプションフロアーにはPCとプリンターもありました。
    値段相応のホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全17件中)

ホテル カタロニア プラカ カタルーニャのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング