コスモス ホテル Cosmos Hotel

モスクワ

3.63 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モスクワ ホテル(531件中)
3.63
3.15
バスルーム
3.22
  • 大規模なホテル。リーズナブルに泊まれます

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    めじ

めじさん

男性/モスクワのクチコミ:4件

モスクワ市街から、ミール大通りを北に進んだところにあります。赤の広場など中心部からは離れているけれど、地下鉄で簡単にアクセスできます。

ホテル内をあまり歩いてはいないのですが、様々な施設がある大規模なホテルです。価格も安く、環境も悪くないと思います。

ただ、モスクワ五輪の頃にできたホテルと聞いているので、設備面の古さがチラホラと見られました。

近くには「全ロシア博覧センター(ВДНХ)」「宇宙博物館」「労働者とコルホーズの女性像」などがあります。
  • 超大型ホテル

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    indigo

indigoさん

女性/モスクワのクチコミ:1件

とても大きなホテルで、セキュリティがしっかりしていました。
    朝食はブッフェで料理の種類がたくさんあり、とても美味しかったです。
    部屋は広く、清潔感はほどほど。照明が暗かったのが辛い点でした。
    しかし、全体的には楽しく過ごせました。
  • 大きく広いホテル

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    のーこ

のーこさん

女性/モスクワのクチコミ:1件

中心部から離れているため交通の便が悪く感じるが、地下鉄ВДНХ駅より徒歩数分のため大きな不便は感じなかった。とにかく大きく広いホテルでセキュリティも良く、水回りも綺麗。ホテルスタッフの対応も十分。ソ連時代の雰囲気を感じられて新鮮なホテルだった。上階にロシア料理をいただけるレストランがあり中々美味しかった。
  • 広々とした部屋

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    SO_su_liniy

SO_su_liniyさん

非公開/モスクワのクチコミ:1件

HIS手配で二泊三日で、9380円と安かった。チェックインに時間は要したが、スムーズにいき、滞在登録もすぐ終わった。部屋も1人部屋にしてはかなり広々としていた。朝食は、バイキング形式でパン、野菜など種類が豊富だった。ホテルのチェックインカウンターのそばにはお土産店があり、空港よりも安く買うことができた。
  • サービス悪い

1.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    midori

midoriさん

非公開/モスクワのクチコミ:10件

市内中央から離れた場所にあります。メトロの駅が近くにありますが、バスでのツアー旅行者に向いています。三ツ星のホテルらしいですが、サービスはとても悪いです。室内にはドライヤーはなく、有料での貸し出しです。荷物預かりも、1つにつき、1日100ルーブルと有料です。フリーWi-FiがあるとHPでは記載されていますが、実際は携帯番号を入力して、その携帯にパスワードが送られてくるシステムで利用ができますので、携帯電話(おそらくロシアで利用可能な)がない人には利用できません。団体利用が多いホテルであるにも関わらず、フロントに人員が十分に配されておらず、チェックインに1時間以上かかりました。朝食は美味ですが、ボディーソープ以外のアメニティもありませんでした。各フロアにウオーターサーバーはあります。
  • ツアーなら仕方ない。

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    さとぴ。

さとぴ。さん

女性/モスクワのクチコミ:1件

ツアーで1泊。旧ソ連時代のマンモスホテル。
    ロビーが体育館のように広く、中国人団体様がたくさん。
    部屋は古くて暗い。バスタブに溜めたお湯が黄色くて
    ヤバそうだったのでシャワーをさっと浴びて終了。
    朝食レストランも巨大。中国人の場所取り、横入りがすごい。
    1泊だけで良かった~と思いました。
    個人で泊まるならお勧めしません。
  • 古くて手際は悪いが、駅近で便利なホテル

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    うー

うーさん

女性/モスクワのクチコミ:2件

バスタブがついていたが、たまった水は薄黄緑色だった。
    シャワーが壊れていた。

チャックインに時間がかかる。
    受付が、常時2人だったが、人がさばけていなかった。
    待ちの7番目だったが、1時間ぐらいかかった。

駅からも近く、近くにスーパーやパン屋もあるので、便利。
  • nichi

nichiさん

男性/モスクワのクチコミ:36件

1979年、翌年に開催されるモスクワ五輪直前にフランス人によって建てられたホテルです。
    とにかくデカイホテルです。
    ロビーは体育館のようです。
    全体的に暗いロビーです。
    私たち以外に日本人にはお会いしませんでしたが、中国の方々や中東系の団体客が多く、もう常にお騒ぎになっていました。
    中国の方々はツアーコンダクターの方まで大声ですね。
    今は銀座も一緒ですが、、、、
    ビュッフェ形式の朝食レストランはもう中国系の方々でガチャガチャ戦争のようです。
    ゆっくり美味しく朝食を戴く雰囲気ではありません。
    昼食や夕食のレストランは8つありました。
    スタッフに笑顔はなく、皆、ダラダラと働いています。
    ガムを噛みながら仕事をするスタッフもいました。
    お土産屋もたくさんありますが、売っている物は同じです。
    部屋からの眺望は素敵です。
    ウェーデーエヌハー駅までは大通りを渡ってすぐ。
    移動には便利です。

長所短所ありますが、この値段なら仕方ないかなーー?
  • ソ連時代を感じさせてくれる大きなホテル。

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    nanfuru

nanfuruさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

1フロアに80室もある大きなホテル。威圧感のある外観はソ連時代を感じさせます。数あるエレベーターの一つは1979年製でした。そのせいか、エレベーターとフロアの間に段差があったりしました。バスルームの水の出はよいですが、シャワージェル以外のアメニティは全くありませんでした。チェックイン時、ほかの都市のホテルでは言われなかった滞在登録のスタンプを要求されました。ガイドがいたので、何とか無事に済みましたが、一人だと面倒かもしれません。朝食はバイキングですが、8時前は団体さんで一時的に集中するので、少し時間を外すとよいかもしれません。
  • とても大きいホテルでした。

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    旅好きグルメ好き

旅好きグルメ好きさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

ツアーの利用でした。ホテルの規模がとても大きくびっくりしました。2階がロビーでレストラン、カフェ、バーがありました。3階にはお土産屋がありました。ナイトクラブは入りませんでしたが1階か地下にあるようでした。部屋は21階でしたので眺望がとても良かったです。バスタブが深く温かいお湯が出ました。特に朝食ヴュッフェは品数が多く美味しかったです。女性スタッフは空いたお皿を下げたり、空いた席のお皿を下げてきちんとテーブルを拭いておりその丁寧な動作に感心しました。部屋に上がるエレベータ前にセキュリティがあり部屋カードと部屋番号などが記載されている紙を見せて確認が必要なので安心感がありました。ホテル内に何ヶ所も自販機があり比較的安かったです。ツアーなので利用しませんでしたが地下鉄も近くにありました。スーパーは歩いて3分位のところにあります。品揃えはあまりありませんでしたが飲料水や食品のの購入には便利でした。

1件目~10件目を表示(全44件中)

コスモス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング