メルキュール ワルシャワ セントゥルム ホテル Mercure Warszawa Centrum Hotel

ワルシャワ

住所 48-54 Zlota Street, Warsaw

ホテル満足度ランキング
    ワルシャワ ホテル(142件中)
    • 値段相応のホテルです

2.5旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      ぱっち

ぱっちさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

夫婦で1泊しました。
      中央駅からとても近く、付近にスーパーがあり便利でした。
      部屋は清潔で綺麗で、快適に過ごすことができました。

Wi-Fiサクサク繋がります。
      お風呂バスタブあります。温かいお湯がでます。
      金庫あります。
      冷蔵庫は一応ありますが、冷えづらいです。
      アメニティはシャンプー、シャワージェル、石鹸です。
      エアコンありますが、窓が開いていると作動しない仕組みです。良く冷えました。
      ミニバーあります。ビールが16ズウォティ(当時のレートで約450円)でした。
      電源はSEタイプです。変換プラグは部屋にありません。

チェックイン当初スリッパが部屋にありませんでしたが、言ったらくれました。
      チェックイン当初ミニバーに鍵が掛かっていて使えませんでした。伝えて開けてもらいました。
      無料の水はガス有りとガス無し1本ずつありますが、チェックイン当初ガス有りの方が飲みかけでした。伝えて替えてもらいました。
      外で惣菜を購入し、部屋に持ち帰って食べようとしたところ、カトラリーがなかったため、ルームサービスに電話をしてフォークを貸してもらえないかと頼んだところ、なんだかんだ言って結局断られてしまいました。4つ星ですが、安さ相応の対応という感じです。
      夕方の移動であったため、チェックアウト後にホテルに荷物を預け、観光した後、ホテルに戻り、ジム等でシャワーを浴びさせて欲しいと頼んだのですが、チェックアウト後にシャワーブースを使うことはできないと断られました。このクラスのホテルで断られた経験がなかったので驚きましたが、これも安さ相応の対応という感じです。
      この界隈ではそこそこ良いホテルのはずなのですが、上記のように気になる点が色々ありました。安いからまあ仕方ないかという感じです。
    • ワルシャワ駅近くのホテル

3.5旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      mikax2_tv

mikax2_tvさん

女性/ワルシャワのクチコミ:3件

ホテルの目の前にショッピングモールがあります。
      その地下にカルフールがあり、バラマキのお土産ならほぼ手に入ります。
      マックをはじめとするフードコートも入っていました。
      ワルシャワ駅にも近く、トラムもそばを走っているので交通の便も良いです。

夜ご飯のリンゴのケーキがおいしかったです。
    • ワルシャワ中央駅から数分の便利さ

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      sirokuma123

sirokuma123さん

男性/ワルシャワのクチコミ:108件

ロケーションが非常に便利でした。ワルシャワ中央駅からも近いし、すぐ近くに大型ショッピングモール、主観光場所である文化科学宮殿もあって7泊したのですが快適でした。部屋は22㎡で少し狭いと思ったのですが、実際に使ってみるとさほど窮屈感はなかったです。アメニティは問題なく、毎日のボトルウォーターも助かりました。部屋は5階で夜も静かでした。ジムはあったのですが、観光重視で利用しませんでした。食事は外食の方が安いのでホテルでは食べていません。ミニバー、金庫、固定式ドライヤー、椅子と小さなテーブル、小さめのTVなどがその他の設備です。
    • 中央駅に近く便利なホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      ヤマト

ヤマトさん

非公開/ワルシャワのクチコミ:12件

ホテルは中央駅からショッピングモールの中をチョコット歩きます(エスカレータあり)が負担にはなりません(方向を間違えない様に)。文化科学宮殿が目の前で、ランドマークとなってます。
      チェックインも問題なく、利用は角部屋で広く清潔な室内でした。アメニティーも標準的なものは完備されております。
      朝食は2階で、広々としたレストランです。食べ物は温かいもの、果物、飲み物が豊富にあり大満足でユックリ朝食をとって観光に出かけられました。
    • ワルシャワ中央駅そば

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      いさなみしほ

いさなみしほさん

非公開/ワルシャワのクチコミ:11件

ワルシャワ中央駅から隣接するショッピングモールを通りぬけて、徒歩5分くらいのところにあります。
      日本の団体ツアーでも利用するようで、旅行期間中に日本人の宿泊客にも会いました。
      立地の割に、全体的に静かでした。
      大通側の部屋でしたが、音も気になりませんでした。
      部屋はややコンパクトな造りでした。
    • ワルシャワ中央駅そばのホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      tae_h.traveler

tae_h.travelerさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ中央駅からショッピングモールを抜けて、直ぐそばのホテルです。ショッピングモールを通ると駅から5分もかかりません。とても便利な立地です。
      改装されたのかホテルの部屋はとても綺麗です。清掃もしっかりされており、清潔なホテルです。
      14時前に到着しましたが、部屋の準備が出来ていたため、チェックインできました。
      またワルシャワに来る時には、リピートしたいホテルです。
    • 立地良し、設備良し、コスパ良し

5.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      taicok08

taicok08さん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

クリスマスの時期に、2泊で利用しました。ショッピングモールからも近く、わかりやすい場所にあります。部屋もとても綺麗で、使いやすいかったです。広い机やソファー、ミニテーブル(?)があり、とても快適に過ごせました。1泊5500円程度と、価格も十分お手頃でした。朝食は込みにしなかったので、散歩がてらワルシャワ中央駅まで買いにいってました。

部屋の数が多かったのですが、同じ階で他の宿泊者に会うことはありませんでした。おそらくシーズン的な問題だと思います。

難点を強いて言うならば、シャワーがなかなか温まらず、温度調節が難しいこと、トイレとシャワーの仕切りの幅が小さく、気を付けないと大洪水になりかねないことくらいですが、さほど気になりません。

またワルシャワに来た時には利用したいです。
    • レイチェル

レイチェルさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

旧市街には少し遠いですが、空港からの駅が近くで電車がすぐに乗れるところが便利でした。
      今回は朝食を付けませんでしたが、駅の中にカフェが沢山あるので不自由はしませんでした。スーパーマーケットも幾つかあるのでお土産を買うのも便利でした。
    • 街中の移動も散歩もできるホテル

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)
      のりじい

のりじいさん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

このホテルはたぶん街中ですので、便利です。散歩にも、移動にも適していると思います。私たちは特別に出なかったですが、ポーランドに限らず、旅行ではホテルにいると、外での温度や、天候がじかにはわからないので、外に出てみてから、持ち物と服装を決めるのをお勧めします。自分で体感してからがいいです。
    • 場所が良い

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)
      サンクト

サンクトさん

男性/ワルシャワのクチコミ:3件

ホテルの施設は全て良かったですし、朝食も美味しかったです。駅からも近くスーパーも隣にあります。悪い点はないのですが、観光地から徒歩では少し遠いことだけが難点かも知れませんね。近くの観光地としては文化科学宮殿ぐらいです。旧市街まで行くには徒歩30分ぐらいかかります。