ソフィテル ビクトリア ワルシャワ ホテル Sofitel Victoria Warsaw Hotel

ワルシャワ

住所 11 krolewska street, Warsaw

ホテル満足度ランキング
    ワルシャワ ホテル(142件中)
    • この値段で高級ホテルに泊まれるなんて

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      トラー

トラーさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ふだんは安めの宿で節約してますが、旅の最後に少しだけ奮発しました。奮発したといっても、日本なら平均的な料金でしょうか。

それでも安宿とは比べ物にならない、超最高の部屋、設備、サービス!美味しい朝食!
      静かで広い部屋で最高にくつろげました。
    • さすが5つ星ホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      なべり

なべりさん

男性/ワルシャワのクチコミ:9件

サスキ公園の向かいにあり、無名戦士の墓が見える。
      旧市街まで歩いて15分くらい。
      聖十字架教会まで歩いて10分くらい。
      ワルシャワ中央駅まで歩いて20分くらい。

部屋は、十分な広さがあり、ベッドマットもふかふか。
      冷蔵庫もあり、Free wifiは十分な速さ。
      バスルームはバスタブ付きで、洗面台には拡大鏡あり。

レストランは、オープンキッチンで作っているところが見えるからか、美味しかった。
      朝食も、種類が豊富で美味しかった。
    • 最高のホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      mimisan2020

mimisan2020さん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

5つ星に相応しい最高のホテル。客室設備や内装はとても新しく気持ちがいい。ロビーや共用部分はラグジュアリー感あふれる空間。スタッフはとても親切で、サービスも手際が良い。立地は観光に最高な、旧市街と新世界通りの間に位置している。
      朝食は1階の広いレストランで、メニュー豊富(野菜が多い)。
      複数都市を回ったので1泊しかしなかったが、思わず連泊したくなった。
      空港までのタクシーを手配依頼すると、定額(記憶が薄いですが、確か50ズロチ?)の安心できるタクシーを呼んでくれた。
      大満足のホテルだった。
    • 立地よし

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      nao520

nao520さん

男性/ワルシャワのクチコミ:1件

めのまえにあるオペラ座、ワルシャワフィル、ショパン博物館の三角形の中にあり便利。聖十字架協会は徒歩5分、スタレミアストは10分。ワジェンキ公園は歩くと40分なので116のバスに乗るのが便利。27年ぶりに宿泊した。今は5つ星。
    • 観光に便利な大型ホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      さが

さがさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ポーランドは物価が安いので、なるべくラグジュアリー仕様で、交通の便が良いホテルを選びました。
      まず、徒歩圏内に観光スポットが点在している点が良かったです。サスキ公園は目の前ですし、バス停も公園前の広場の脇にあります。旧市街へも歩いていけるし、オペラ座だって歩いてすぐそば。ワルシャワに来たからにはバレエを観なければ!とチケットを買っておいたので、観光からいったんホテルへ戻ってちょっとお着替えしてからゆっくり出かけられ、すっかり帰りが遅くなっても交通手段は比較的人通りもある広い道を徒歩移動ですから、本当に便利でした。

色んな口コミで見た通り、部屋内のアメニティはエルメス、1日目に使ってしまったら、2日めもちゃんとフルセット補充されていました。

鏡張りのプールは受付の係員さんの対応もよく、更衣室も清潔で、夜行ったら女性1人が泳いでいただけでほぼプライベート状態。ちなみにプールの更衣室にあったアメニティはランバンで、持ち帰れます。シャワー室に備え付けのシャンプーやボディーソープはロクシタンでした。

初日は到着時間が遅く、またとても寒くて外へ出て食事する気になれなかったため、ホテルのラウンジで晩御飯しましたが、チーズの盛り合わせやパンが美味しかったです。

朝食のビュッフェもさすがチーズ大国、種類が豊富で、スウィーツも充実していましたし、やっぱりパンが美味しい!

快適なワルシャワのひと時を過ごせました。
    • ワルシャワの高級ホテルですが団体さん用です

4.0旅行時期:2017/09 (約3年前)
      fernando

fernandoさん

男性/ワルシャワのクチコミ:3件

ワルシャワ市内でホテルを移動します。
      昨日は高級ホテルブリストルでした。
      今日のホテルも高級ですが、団体さんが多いです。
      なので少しイメージダウンです。
      料金的にも大きく変わらないので移動せずブリストルそのままでよかったかもしれません。
      でも部屋はキッチンも付いていて広いです。
      窓からの眺望もよく、団体さんとかち合わなけれいいと思います。
    • 格安5つ星ホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      world

worldさん

女性/ワルシャワのクチコミ:23件

ACCORのキャンペーンを利用し、ビュッフェ朝食付きでツイン2名利用で8月のオンシーズンで75ユーロ(予約時9400円)だったのでコスパは良かった。
      旧市街に歩いて行け、便利だと思い選んだが、実際歩くと距離があるしワルシャワはバスが便利なので駅近のホテルの方がなにかと便利だったかなと感じた。

• EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ワルシャワのクチコミ:25件

旧市街に近いサスキ公園に面しているホテル。ロケーションは非常に良い。同じ月に中央駅近くのホテルに滞在したが、旧市街というロケーションを考えなければあちらの地域のホテルをお薦めする。
       旧市街を夜、散策するならこのホテルはお薦め。

ロビー階から客室階へのエレベーターはカードキーが必要。また、ロビーにはスタッフが常に立っておりセキュリティーは問題ない。

部屋は西日があたり午後は室温がかなり上がった。ハネウェル製のエアコンを最大にしたが室温はほとんど下がらず。

部屋は過去泊まった各地のソフィテルと比べると狭く古い。清掃は問題なく使い捨てスリッパも完備。冷蔵庫もあり。WiFiも試しにユーチューブを視聴してみましたが問題ありませんでした。

朝食は6時30分からのビュッフェ方式。温かいおかずを含め種類豊富。

昔はNHKが見れたそうだが現在は見れない。その代りCCTVが放送されていた。残念です。
    • いい

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/ワルシャワのクチコミ:6件

ポーランドの物価安を実感できるホテルです。
      こんな素晴らしいホテルがこの激安!

アメニティはシャワージェル、石鹸、シャンプー、コンディショナー、ネイルヤスリ、綿棒、コットンパフ、シャワーキャップ
      広い洗面台
      お風呂はシャワーカーテン式
      バスローブあり

Wi-Fiはサクサク

無料ミネ2本サービス
      冷蔵庫は空

朝食がすごい充実っぷり!
      焼きたてアッツアツのソフトクッキーはぜひ食べるべきです
    • 便利で環境のいい場所にあります。

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      バロン

バロンさん

女性/ワルシャワのクチコミ:1件

ワルシャワ観光で一泊しました。
      旧市街まで徒歩圏内でいけるので、ワルシャワ観光にはもってこいの場所です。すぐそばにはワルシャワ大学や目の前にはサスキ公園という大きな公園があってとても環境がいいです。
      ホテルは、大変ゆったりとしています。