ラディソン ブル プラザ ホテル オスロ Radisson Blu Plaza Hotel Oslo

オスロ

3.50 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オスロ ホテル(111件中)
3.50
客室
3.65
バスルーム
3.26
  • 初めて嫌な気持ちで去ったホテルでした・・・

1.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    マダムユー

マダムユーさん

女性/オスロのクチコミ:1件

フィヨルド観光で早朝の列車移動を予定していたので、駅の近くでと選んだホテル。
    駅周辺はお店はたくさんあるので、朝食は外で取ればいいと宿泊のみで予約をしていたけれど、チェックイン時に「滞在中の2日間朝食をつけるか」と聞かれ、2日目は朝6時半の電車に乗る為7時からの朝食は取れないと電車のチケットを見せながら伝えたところ、『Box』で用意してチェックアウト時に渡してくれるというので、2日分の朝食付でチェックイン。

チェックアウト当日の朝、6時にレセプションでチェックアウトをしながら、隣で同じようにチェックアウトをしている家族が朝食が入っていると思われる袋を人数分渡されていたので私たちもお願いしたところ、チェックアウトの手続きをしている女性が慌てはじめ、奥に入り、もう一人女性と一緒に出てきて、手違いがあり用意がされていないとのこと。
    その説明がされたときは、すでにクレジットがきられ会計処理が終わっていて、2日分の朝食代も課金された後。7時スタートの朝食代を、今、朝の6時に徴収しといて、用意できてないなんて、こんなこと初めてで、怒りの前に驚きました。
    もうクレジット処理が済んでいるので返金もできないそうで、二人とも申し訳なさそうに謝りながら、後ろにあるシリアルかヨーグルトでも食べて行くかと言われたけれど、馬鹿にしないで!そういうことじゃない!
    電車の出発時間も迫っているので、もういいっとプイっと出てきました、二度とこの系列のホテルは泊まりません!と思いながら・・・(怒)

その後ノルウェーでは楽しいことばかりだったので、ノルウェー旅行は素敵な思い出になったけど、欧州16か国、今までたくさんのホテルに泊まったけど、初めて嫌ぁ~な気持ちになったホテルでした。
  • 広くて快適

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    hakusan66

hakusan66さん

男性/オスロのクチコミ:1件

部屋は広くて快適です。わりと高層の部屋でした。フロントスタッフも感じが良い。朝食も美味しく、ラディソンブルーは欧州では評価は高いのではないでしょうか。またオスロ中央駅に近く、駅にはレストラン、スーパーマーケットがあり便利です。
  • オスロ中央駅前

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    arurun

arurunさん

非公開/オスロのクチコミ:41件

オスロ中央駅前にありアクセスが良かったです。
    バスタブ付きの部屋があるとのことで、そちらを希望して予約しましたが、アサインされた部屋はシャワーのみで残念でした。また、シャワールームは、下から水が漏れて、非常に入りづらかったです。部屋自体は広くて寛げました。
    朝食ビュフッェは、メニューが豊富で満足できました。特にサーモンが美味しかったです。
    大きなホテルなので、チェックアウトの時間帯は大変混みあいました。
  • ありママ

ありママさん

女性/オスロのクチコミ:1件

エアポートバスターミナルの隣、中央駅からは歩道橋を渡りスロープまたは階段を降りれば、簡単に行くことが出来ます。
    エントランスロビーは、それほど広くはないので、団体客と鉢合わせするとごった返します。
    フロント横の液晶画面に自室の番号を入力すると、一番速く来るエレベーターの記号が表示されるのでそれに従えば、ストレス無くエレベーターに乗ることが出来ます。
    アサインされた部屋は、清潔で眺望もよく、バスルームは床暖房とタオル掛けにも暖房が施されていました。
    夏とは言え、雨で冷えた体にはありがたかったです。

スタッフはフレンドリーでとても気持ちよく滞在できました。
  • 高層ホテル、オスロ駅直結

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kasayota

kasayotaさん

男性/オスロのクチコミ:1件

オスロ駅とほぼ直結しており、徒歩2、3分の為、大変便利でした。フィヨルドツアーに参加し、23時ごろにチェックインしましたが、特に問題ありませんでした。ホテル自体、新しさは感じませんが、必要十分でした。朝食は2000円以上しましたが、とても豪華です。
  • スタイリッシュなホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    mint4t

mint4tさん

女性/オスロのクチコミ:13件

オスロ駅からほぼ直結という立地の良さです。外見も内装もスタイリッシュ、朝食ビュッフェはおしゃれなカフェ風レストラン、ブラウンチーズがあって嬉しかったですが、果物は少なかったです。バスルームはシャワーカーテンではなく、ハーフパーティションなので、注意が必要です。オスロパスはコンシェルジェで買えます。
  • 駅近で便利!

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    newcrossgirl

newcrossgirlさん

女性/オスロのクチコミ:3件

オスロに弾丸で二泊することになり、駅から近くアクセスのよいこちらに宿泊しました。部屋はシックな内観で、ビジネスホテル感はありますが、北欧らしくお洒落で落ち着いた印象です。最上階に眺めのよいバーがあり、夕焼けがとても綺麗でした。
  • 駅隣接・空港バスも目の前から出る便利なホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    mi-tan

mi-tanさん

女性/オスロのクチコミ:1件

オスロ中央駅のすぐそばにあり、陸橋でつながっています。
    ホテル前からは、空港行きのバスも出ますし、非常に便利だと思います。
    全面ガラス張りの37階建てのスタイリッシュな外観です。
    部屋は、すっきりとシンプルで使いやすかったです。
    朝食のレストランは、非常に広くて、びっくりしました。が、食べ物もあちこちに配置されていてよかったです。
    オレンジを自分で絞って生オレンジジュースが作れる装置は楽しかったです。
  • 朝、ベルゲン鉄道で出発するなら便利でしょう。

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    kiyo

kiyoさん

男性/オスロのクチコミ:1件

1泊だけでした。前日ホテル入口を左 ガードの下を右の方---スーパーがあります。いろいろ買い物をしました。寝るだけでしたので充分でした。朝は7時ごろから朝食が可能でした。ゆったりしており、食材いろいろたっぷり楽しめました。ちょっと大きなビルですから混雑を考えましたが別段ゆったりしていました。
  • 空港からのバスの終着点

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

531233さん

男性/オスロのクチコミ:14件

オスロの空港に夜着きました。
    事前に調べたところ、アクセス方法として、電車だと、オスロ中央駅でトラムに乗り換える必要があります。空港からSASの運営するリムジンバスがこのホテルの終着点として運航しているとわかり、バスで行きました。
    目の前に止まってくれるので、夜道を歩かず、済みました。
    ホテルは、どちらかというと、普通でした。立地はよいので、観光地までは、徒歩またはトラムなどで行けて近いです。

1件目~10件目を表示(全31件中)

ラディソン ブル プラザ ホテル オスロのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング