Grand Hotel Grand Hotel

オスロ

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
オスロ ホテル(111件中)
3.42
4.29
バスルーム
4.25
  • 歴史ある豪華ホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    syaatan

syaatanさん

女性/オスロのクチコミ:34件

歴史あるホテルですが、室内はモダンで豪華で落ち着いた雰囲気でした。ノーベル平和賞の受賞者が宿泊します。朝食がとてもおいしかったです。カフェだったころ、ムンクがどこかの椅子に座ったんだろうなと思いました。
  • 不満なし

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    nao520

nao520さん

男性/オスロのクチコミ:3件

目抜通りに面していて直線で駅から10分で来れる。観光にはもちろん、ちょっと散策に出るのにも便利なロケーションにある。有名なグランカフェは閉店。朝食は一階のレストランで食材がとても美味しい。バスルームの湯量がかなり多くて感激。床暖にもなっていて素晴らしい。次来る時も泊まると思う。
  • 駅からは少し離れている

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    yamane

yamaneさん

女性/オスロのクチコミ:17件

オスロ中央駅からは少し離れています。ノーベル平和賞を受賞した人たちが泊るホテルだということで期待はしていましたが、部屋は普通でした。バスタブは大きくゆったり入れた。朝食会場は素晴らしくムンクやイプセンなどが通った所で、当時の様子を描いた大きな絵が素晴らしかった。朝食もオムレツなど作ってもらえておいしかった。
  • 高級感が味わえます

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    旅子ちゃん

旅子ちゃんさん

女性/オスロのクチコミ:7件

グランドホテルオスロはノーベル賞受賞者も宿泊する、由緒あるホテルで高級感が漂うホテルです。場所はカール・ヨハン通りに面していて小さな尖がりの塔のある建物で特徴的です。客室もホールも豪華な雰囲気の装飾がされていて素晴らしいの一言です。
  • 威厳があります

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ドラゴン

ドラゴンさん

男性/オスロのクチコミ:7件

オスロのカール・ヨハンソン通りの真ん中あたりに、グランドホテルオスロがあります。歴史を感じさせる外観のホテルでカール・ヨハンソン通りの中でも一際目立った建物です。エントランスから豪華な内装で高級感がいっぱいです。
  • グランドホテル 歴史を感じるホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    Strawberry

Strawberryさん

女性/オスロのクチコミ:2件

オスロの老舗ホテルです。
    カール・ヨハン通りに面していて、地下鉄駅からすぐの便利な立地です。
    夜遅めに着きましたが、チェックインは普通に対応していただきました。
    セキュリティの為、クレジットカードの提示を求められました。
    エレベーターがひとつしかなく、その前には階段があって、大きなスーツケースを持っている人には少し不便を感じました。
    (ポーターさんが1人しかおらず、他のお客様を対応されていたため自分で運びました)
    ノーベル平和賞の受賞者が泊まるホテルで、壁にオバマ大統領の絵がありました。
    お部屋は4階で眺望は、カール・ヨハン通り側のお部屋で向かいの公園が綺麗でした。
    ベッドは布団が1人ずつに分かれており、寝やすかったです。
    バスルームはそれほど広くはありませんが、深めのバスタブでゆっくり浸かることができました。
    シャワーは取り外しができて、強さは普通でした。
    アメニティはロクシタンです。
    シャンプー・コンディショナー・バスジェル・ボディローション・コットン等一通りそろっています。
    ドライヤーは繋がっていて持ち運びできませんが、風は強かったです。
    何と言っても嬉しかったのは、朝食がグランドカフェ!
    サーモンや定番のソーセージの他に、オムレツをその場で作ってくれるサービスがありました。(具材を自分で選べます)
    パンもおいしかったです。
    紅茶がたくさん用意してあり、かなり豪華な朝食がとれました。
    時間があれば、もっとゆっくりしていたかったなーと思います。
    チェックアウトが12時なので、最終日ホテルでのんびりできるのも嬉しいところです。
    夜のホテルはライトアップが綺麗なので、ぜひ外に出て見てみてください。
    治安も全然悪くありません。
    リッチな気分が味わえるホテルでした。

• 目抜き通り沿いの憧れのホテル

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    dune45

dune45さん

男性/オスロのクチコミ:31件

オスロしないの目抜き通り「カール・ヨハン通り」に面したホテルです。
    雪降る中に間接照明で浮かび上がる様はとても美しいです。
    北欧特有のPOPなデザイン重視のホテルではなく、クラシカルで重厚な内装です。
    もしパリで同様のホテルに泊まったら倍以上の値段がかかると思います。
    中央駅から荷物を抱えて歩くことは難しい距離ですが、是非一泊はしてみたい、おすすめのホテルです。
  • ワッフルが食べ放題

5.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    katharina

katharinaさん

女性/オスロのクチコミ:2件

グランカフェでは、毎月第一金曜日の16:00~18:00はワッフルが食べ放題だ。
    料金は65nok(約900円)で飲み物代は別途。良い雰囲気の中、うっすら甘い
    ワッフルをいただきながら、友と語り合うのは最高。
  • さすが老舗ホテル

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    しーちゃん

しーちゃんさん

女性/オスロのクチコミ:2件

グランドカフェの朝食ブッフェ、美味しかったです。
    サーモンだけでも数種類あり食べ応えあり。
    フレッシュオレンジジュースも一際美味しく朝からお腹いっぱい頂きました。

客室もクラシカルな雰囲気で居心地がよかったです。
    唯一残念だったのはアメニティ。
    シャンプーを使ったら、髪がとてつもなくゴワゴワに。
    気になる方は持参した方がよいかも。
  • 居心地の良いホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    YK

YKさん

非公開/オスロのクチコミ:2件

市中心部にあり、交通の便が良い。
    早期宿泊割引でリーズナブルに泊まる事が出来た。
    ノルウェーのホテルは中級だと素っ気ない応対の人が多い(特に女性)。しかし
    ここは高級ゆえ当然ながら全く違った。(しかし一泊の料金に日本ほどの差はない)
    また、朝食が種類豊富でサービスも素晴らしく、朝から恐縮してしまった。
    日本の高級ホテルよりも良いのではないかと思う(そして日本のホテルの値段よりも割安で泊まれた。北欧/ノルウェー=物価高という杓子定規には当てはまらぬことがあるのだ)。

朝食を食べた「グランドカフェ」でディナーをとった。
    前菜(ヘラジカのソテー)、メイン(鯨肉のステーキ)。どちらも量が多くデザートにたどり着けなかったのが残念。ウェイターは容姿はコワモテだが非常に親切な人であった。
    また泊まりたいと思うホテルである。

部屋のアメニティは豊富

タオルはフェイスタオル、ハンドタオル、バスタオル(各2枚)、バスマット

シャンプー、ボディソープ、固形石鹸、フェイスガーゼ、綿棒、ネイルポリッシュ

1件目~10件目を表示(全12件中)

Grand Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング