ホテル オークラ アムステルダム

アムステルダム

3.78 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アムステルダム ホテル(540件中)
3.78
4.24
バスルーム
4.22
  • 駅遠だけど快適

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    りんご

りんごさん

男性/アムステルダムのクチコミ:4件

中央駅から結構離れていますが、初めて利用する方は、中央駅からタクシーで向かうのが無難です。料金は10ユーロ程です。(ホテルでタクシーチケットも扱っていますが、割高なので、自分で乗ってしまった方が良いように思います。)最寄りのトラムは距離的にはそれほどではないですが、ホテルの建物は見えず、周りに目印となるものが少ないので、地図を見ても戸惑うと思います。チェックインの際、フロントの方が地図を渡してくれ、トラム駅や周りの観光情報を丁寧に教えてくれます。日本語を話せる方もデスクにいらっしゃるようです。リーズナブルなプランで宿泊しましたが、客室はある程度の広さがあり本当に快適で、スタッフは親切、ホテル内のレストランもとても美味でした。
  • ヨーロッパの日系ホテルです

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    サンライト

サンライトさん

男性/アムステルダムのクチコミ:1件

家族旅行で6連泊と長かったこともあり、トラブル時のサポートを考え、日系ホテルを選びました。初めてのオランダでしたが、フロントの日本人スタッフのアドバイス、和食堂:山里のサービスは、一流ホテルを感じさせてくれました。外国語に不安を感じる旅行者にお薦めです。ただ、客室サービスで今までにない経験をしました。初日のチェックイン時に、部屋の机の引き出しの中に、空っぽのペットボトルが置いてありました。フロントに伝えましたが,何ら対応してくれないので自分で捨てました。その後もいくつかのトラブルがありましたが、最終日に観光から帰ってきたらお土産で買ったチョコレートと同じ空袋が机の引き出しにおいてありました。まさかと思い、お土産のチョコを数えたら空袋の数だけ減っていました。フロントに電話したら、日本人スタッフから連絡させると言われましたが、帰国時間の3時間の間連絡はありませんでした。日本人の感覚では、クレーム対応は最優先と思っていたので、意外でした。ヨーロッパで、この程度はクレームではないのかもしれません。今回の滞在での感想は、ホテルのハード面は一流、日本人スタッフの対応も満足、またほとんどの現地スタッフも素晴らしい対応をしてくれていましたので、今後も機会があれば泊まりたいと思うホテルです。一部スタッフの対応が残念でしたが、仕方ないのかな
  • 高級ホテル

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    bochumerseit1997

bochumerseit1997さん

女性/アムステルダムのクチコミ:1件

アムステルダムの町の中心からはちょっと離れているので、静かな一角です。町中へは充分歩けますし、トラムに乗っても近く、便利です。町並みを眺め、お店などを眺めながら歩くのもいいと思います。

サービスは日本並で、ヨーロッパの他のホテルからすると有り難いです。料金だけのことはあると思います。

• アムステルダムの印象アップ

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    カムデン

カムデンさん

女性/アムステルダムのクチコミ:2件

ツインを三人で手配したところデラックスルームにアップグレードしていただきました。窓からは中心部が見渡せ仕様も贅沢なお部屋でした。朝食もスタッフの上質なサービスと内容で満足のいくものです。徒歩圏にはレストランもいくつかあります。落ち着いたエリアで癒されました。徒歩5分もしない所にトラムの停留所があります。昼間は人ごみで気を付けながら行動していますので、夜部屋に戻るとホッとしました。決してきらびやかではありませんが、上品で信頼のおけるホテルです。オランダ、ベルギーと個人で鉄道で回りました。ホテルもそれなりのグレードと場所で選びましたが、家族はこちらの雰囲気が一番気に入ったようです。
  • 日本式サービスが受けられます

4.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    おけいはん

おけいはんさん

男性/アムステルダムのクチコミ:3件

アムステルダムの高級ホテル。オークラ直営だけあって、サービスも日本的なものが味わえる。クラスの上の部屋には、温水便座がついているなど、日本人にはうれしいサービスがある。アムステルダム中央駅から路面電車に乗らなくてはならない場所がマイナス点ではあるが、川沿いに建つホテルで、クルージングも楽しめる。ここのホテル内にある山里のイベリコ豚のカツは絶品。
  • 日系のホテル

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    ec2m2aa

ec2m2aaさん

男性/アムステルダムのクチコミ:2件

日系ホテルだけあって、日本人の従業員が多く、ここは日本かと思った。サービスも安心感があり、設備や部屋の内装もよいが、場所が中心部から遠すぎる。。。中心部からトラムで数十分でしかも、トラムの停留所からどう行けばよいかわからず、電話で聞いてしまったくらい。
  • 日本人が安心して泊まれるホテル

4.5旅行時期:2010/08 (約14年前)
    まるみ

まるみさん

女性/アムステルダムのクチコミ:1件

初めてアムステルダムに泊まるには安心の五つ星ホテルです。
    日本のホテルなので、日本語を話せるスタッフがいます。
    十七階に宿泊しましたが、窓から眺める景色が最高でした。

ただ、立地条件はあまり良くなく、アムステルダム中央駅から路面電車で二十分ほど乗車し、最寄の電停からも五分ほど歩くことになります。
  • 改装直後でチョーきれいでした

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    どどめろん

どどめろんさん

男性/アムステルダムのクチコミ:1件

2010年の春に改装(フロアごとに順次やっているとのこと)したばかりのフロアに泊まりました。角部屋は高かったのですが、非常に広く豪華。バスルームもバスタブとシャワールームが分かれており、きれいで満足。ネット接続が無料でなかったのがやや不満。

神戸のホテルオークラを知っている方は、外観が似ているのでびっくりします。

街中までは徒歩3分の停留所から路面電車で移動しますが、まあ許される距離でした。近くにブレックファーストを食べられるカフェがなく(路面電車の停留所の先にありましたが、午前8時開店でした)、ホテルで食べると高いため、少々困りました。

• 日本と同じサービスというわけにはいきません。

3.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    optim

optimさん

非公開/アムステルダムのクチコミ:3件

着いて早々に、バスルームの室内灯が点灯しており交換してもらう。部屋の管理をしていれば気づくことで、日本ではこんなこと経験しないので心配になる。
    室内スリッパがあったのが日系のホテルらしいが、歯ブラシなし、電気ポットなし、
    インターネットは24時間で17ユーロかかります。
    ヨーロッパのホテルなら普通なことで、日系のホテルということで、期待しすぎていたことに気づく。
    日本語のできるスタッフがいることは安心です。
    朝食ビュッフェも和食はありませんがおいしいです。
    和食は追加料金でホテル内の和食のお店でたべられるようです。

追記
    電気ポットは借りることができました。日本ではかゆい所に手が届くというようなサービスですが、海外では、要求されたら対応するという違いかも。要求してみることが必要ですね。
  • 家族連れに最高です

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    ガブさん

ガブさんさん

男性/アムステルダムのクチコミ:1件

お食事は山里のうどんが1パイ3千円と少し高いですが、部屋も綺麗で大変安いです。

21件目~30件目を表示(全35件中)

ホテル オークラ アムステルダムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング