ホテル アマデウス Hotel Amadeus

サンタルチア駅周辺,ローマ広場周辺(ベネチア)

3.47 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベネチア ホテル(568件中)
3.47
客室
3.39
バスルーム
3.25
  • 古さを感じますが私は好きです・

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    佐野屋

佐野屋さん

非公開/ベネチアのクチコミ:1件

このサイトでの地図の位置が、実際の場所から少し離れていますので注意して下さい。まず受付は小規模ながら、重厚感があります。チェックインを終えて渡されるキーはカードキーでなくずっしりと重たいホールダーが付いた金属製の鍵です。外出する時はキーを受付に預け、ルームカードを呈示してキーを頂きます。この方法は、私が43年目に卒業旅行をした時のヨーロッパのホテルで普通に行われていました。懐かしさと映画の世界に入った感じです。朝食のブッフェは、内容もさることながら外部と遮断され雰囲気が良かったです。
    ロケーションは駅に近い・水上バスのバス停にそこそこ近い・土産物店はすぐ近くにあります。水・お菓子を買う程度のスーパーはすぐ近くにあります。ヴェネチアには珍しい規模の大きいスーパー(Despar Teatro Italia)まで何とか歩いて行けます。少し歩きますがレストランも徒歩圏です。
    ミラノに行く電車に時間が余ったので、チェックアウト後でもホール滞在を依頼したところ、快く了承して頂きました。
  • 趣のある建物で、雰囲気が味わえました

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    fortune57620

fortune57620さん

女性/ベネチアのクチコミ:4件

ツアーで利用しました。
    中庭に面した、バスタブのある部屋でした。立地がよくて、周りには飲食店やお土産店、スーパーがたくさんありました。駅にも、水上バス乗り場にも近いです。
    建物が古いので、鍵も古いタイプです。室内からも鍵をかけないと施錠ができません。建物の構造が分かりにくくて、エレベーターも狭く、少々不便に感じました。
  • 駅から徒歩5分で便利

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    YuandChi

YuandChiさん

男性/ベネチアのクチコミ:1件

ここも☆☆☆☆でしたが、歴史を感じる=古い(^_^;)
    バスタブがあるけど、シャワーのお湯の出がイマイチ(-_-;)
    隣部屋の日本人ガイドが、明日の集合時間を次々と電話している声が筒抜けでうるさい(-_-;)
    朝食のレストランはなぜか日本名「未来」
  • 駅やスーパーから近くベニス本島を満喫できる

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    カズチャン

カズチャンさん

男性/ベネチアのクチコミ:5件

大型水上タクシーでスーツケースと一緒に上陸、徒歩3分で到着。繁華街の中にあり、スーパーまで徒歩3分。無料WIFIが使える。朝食はまあまあ。キーは手動、ロックしづらい部屋もあった。隣のトイレの音が気になる。バスタブ、ドライヤー、シャンプー、タオルなどあり。駅からも徒歩5分程度。散歩でベニス本島を満喫できる。
  • アクセス良くリーズナブル

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    mikann_ss

mikann_ssさん

女性/ベネチアのクチコミ:12件

駅から5分以内、通りに面したホテルです。ベネチアのホテルには珍しいらしいエレベーターがあります。通りに看板が出ていないので入口を見逃すかもしれませんが向かいのホテルは通りに看板が出ています。駅から進行方向左側にある黄色い建物です。建物内はwi-fiもスムーズ
    客室は清潔で心配していた水まわりもシャワーの水圧も全く問題なし。
    特別なリクエストもしていないのにバスタブありました。
    客室の鍵はカードキーではなく、室内のセキュリティボックスの鍵もデジタルキーでは
    ありませんでしたが逆に治安の良さを感じました。私はネットで選んだのですが
    卒業旅行と思われる方を数組見かけ、日本の旅行会社がオススメのホテルだと思うと
    更に安心できました。深夜に部屋のみしていると思われる日本語の話声が聞こえたことだけが
    気になった点でしょうか。
  • 勝手にチェックアウト

1.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    MAKI

MAKIさん

女性/ベネチアのクチコミ:1件

観光してホテルに戻ったら、勝手にチェックアウトされていて、荷物がフロントに預けられていた。スーツケースに入っていない物は当然捨てられた。新たな部屋をもらったが、ツインからダブルに変更。最初はフロントでは、君たちがチェックアウトしたと責められ、気分が悪い。
  • いな

いなさん

男性/ベネチアのクチコミ:1件

古い建物ですが、駅から近くてスーツケースも自力で運べます。
    スリッパはありません。イタリアは無いらしいですね。。

電源の空きコンセントはありませんのでベッド横のスタンド2台のコンセント、テレビのコンセントを外して使います。計3箇所。
    あと洗面所 1箇所。ただし洗面所はバスルームの上部固定シャワーをつかうと水浸しになるので電子機器は要注意です。

冷蔵庫は使えます。買ってきたワインのストックに。フルボトルは厳しいです。
  • 駅から近い、便利なホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    kinako

kinakoさん

男性/ベネチアのクチコミ:3件

サンタルチア駅から歩いて5~10分程度の立地です。隣はバーがあり、水や酒を買うのに便利で助かりました。
    また、ちょっと歩けばコープ(スーパーマーケット)があります。
    近くにはベネチアングラスのお店もたくさんあるので、お土産を買うのも便利。駅やローマ広場からそこそこ近いため、最終日に荷物をピックアップするのも楽ちんです。
  • Morgan

Morganさん

女性/ベネチアのクチコミ:2件

外観から見るのと、ホテル内は違ってました。

ホテル内はとても清潔で、綺麗でした。

外観が悪いのではなく、古い感じを受けたのです。

しかし、とても部屋は過ごしやすく清潔で1泊でしたが心地よかった。

一番にいいのは、アクセスですね。
  • 寝心地よい寝具の駅近ホテルで便利です。

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    エステ大好き

エステ大好きさん

女性/ベネチアのクチコミ:3件

駅近、中庭があるのがうりの4つ星ホテル。
    部屋も広くて、寝具の寝心地が良かったです。エアコンもうるさくなく、快適に過ごすことが出来ました。隣に両替所もあり、ショップや小さなスーパーも近くにあるのでお勧めです。

1件目~10件目を表示(全21件中)

ホテル アマデウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング