ベットーヤ マッシモ ダツェリオ ホテル Bettoja Massimo D'Azeglio Hotel

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.89 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローマ ホテル(1,340件中)
3.89
3.82
バスルーム
3.80
  • 駅から近いのは楽

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    amechan

amechanさん

女性/ローマのクチコミ:9件

バス、トラム 地下鉄を乗り降りする旅には駅近くがとても便利でした。
    スーペリアツインの部屋にはスリッパやくし以外の普通日本のホテルにありそうな大体の物はありました。
    日本人の方が多く利用するように書いてありましたが、2組ぐらいしかお目にかかりませんでした。
    難を言えばたまたま部屋の位置がエレベーターから遠く、中庭を囲んでかなり歩く必要があった事ぐらいです。
  • テルミニ駅近く

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    nomad

nomadさん

女性/ローマのクチコミ:2件

豪華なホテルではないけど、清潔に保たれたお部屋で快適に過ごせました。
    朝食会場が二ヶ所ありましたが、どちらも狭い。
    ビュッフェ形式の朝食だと 皆2~3回席を立つので、ちょっと落ち着かなかった。
    野菜が全然ないのも残念。
  • テルミニ駅に近くて便利

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    はち

はちさん

女性/ローマのクチコミ:12件

ツアーで利用しました。テルミニ駅まで徒歩2、3分の距離で、とても立地の良いホテルです。お部屋はクラシカルな内装で、重厚感があってなかなか良かったです。もちろんバスタブ、冷蔵庫あり。ケトル、スリッパ、歯ブラシはありませんでした。朝食は美味しかったです。クリームチーズがとっても美味しくて、ミニトマトと一緒にパクパクいただきました。
  • 駅が近い!

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    永安楼

永安楼さん

男性/ローマのクチコミ:1件

ローマ・テルミニ駅から非常に近く、ホテル前の坂をまっすぐ下っていくと迷わずコロッセオにたどり着けます。
    COOPが近くにあり、ローカルなお土産を探す場合に非常にお買い得で面白い食材をゲットできます。

ダブルベッドの部屋をセレクトしましたが、部屋は広く、シャワーの水圧も問題ありません。
    朝食のバイキングはイタリアでは一般的なアメリカンスタイル。
    様々な種類のハムは美味しかったです。
  • 利便性を優先させるなら

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅から歩いて数分と便利。意外と建物が広く、部屋によってはフロントから結構歩くかもしれません。部屋は狭く、日本のビジネスホテル程度と考えればよいでしょう。

ベッドは適度な弾力があり寝やすかったです。シャワーの水圧は弱め、お湯はちゃんと出ました。アメニティはシャンプー・石鹸のみ。クローゼットが小さく、5~6着くらいしか掛けられません。

フロントの態度はいいとは言えませんでした。”一応対応してあげてます”という感じ。最終的にやってもらえたのでよいのですが・・・ たとえば、クレジットカードで支払いをしようとしましたが、機械の使い方がわからないのかうまく動かないのか、女性のフロントはため息混じりにカードを放り投げて「Change」と言ってきたり。フロントとそんなに関わらないのであれば、値段も周囲より安めなのでありなのかも。
  • テルミニ駅近は便利!無難なホテルなのかな?

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    どんちゃん

どんちゃんさん

女性/ローマのクチコミ:2件

4travelの評価がいいので、5泊こちらに宿泊しローマ観光しました。

ローマの交通の拠点テルミニ駅から非常に近く便がいい!これが一番の強みであると思います。

ホテルはそれなりに雰囲気もありますが、ベルボーイが仕事をしているわけでもなく、チェックインの際もスタッフは私語をしながら無造作な態度で、特にサービスがいいわけでもないです。

室内は決して広くはありませんでしたが、清潔で天井も高く、カーテンやシーツなどもイタリア製らしく、ヨーロッパの小さなホテルという印象を持ちました。
    シャワールームは、わりと広く清潔で何も困ることはなかったです。

まぁ、日本のビジネスホテルと変わらないくらいかな?という感想です。

朝食は他の人々が指摘されているように毎朝同じもので、パンとチーズやハム、珈琲などの飲み物に果物程度のビュッフェスタイルです。野菜類はトマト以外になく、飽きます。

リーズナブルに快適に観光できるホテルです。
  • 天井高く、広い部屋

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

2528さん

男性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅から100m程です。予約は「1 x Double Superior, 2 people, Bed and breakfast (Buffet Breakfast), 3 nights special offer」で若干の割引があります。
    洗面所、バス、トイレはかなり広いです。寝室の天井は5~6mほどありました。
    スリッパ、バスローブはありません。水も1部屋1本。朝食は4日間とも全く同じで
    野菜はミニトマトだけです。
    観光には最適なホテルです。
  • テルミニ駅からとても近くわかりやすいホテル

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    Chiara

Chiaraさん

女性/ローマのクチコミ:33件

2015年11月28、29そして12月3、4、5、と宿泊しました。
    駅からわかりやすくまたロビーに入るまでに監視役(ドアマンではなく)の方がいました。
    部屋は古風だけど落ち着いた雰囲気、そして大きなキャリーを充分に置くスペースもあり、バスタブも広くよかったのですが、少し寒かったです。寒いですと言ったら何とかしてくれたかもしれませんが、久々のイタリア一人で、すっかりチキンになっていた私は子羊のように部屋で毛布にくるまり軽く震えていました。寒かったら言ってみてください。

朝食は色んな種類があり、美味しかったです。ゆっくり毎日一時間ぐらい食べていました笑。

後からローマの友人から聞き知ったのですが、テルミニ駅周辺はとても危ないそうです。ただ滞在中、夜も10:00ぐらい一人で歩いていましたが特に怖い思いはしませんでした。がちょっと浮浪者っぽい人にお金ちょうだいと言われたぐらいです。他の都市も行くので交通を考えここにしました。じゃ、どこだといいの?という事ですが私はローマ・サン・ピエトロかトラステヴェレに滞在するように今はしています。電車に乗りやすい。

このホテルは悪くないです。セキュリティが厳しくて良い。

追記:
    寒かったのは最初の2泊の部屋だけ。ローマに戻ってきて3泊のチェックイン時は前より新しいタイプの部屋にしてくれて、こちらは暖房文句なしでした。

• 駅の近くで何かと便利

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    chino

chinoさん

女性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅から徒歩2分と、立地は最高です。少し早めに着いてしまったのですが、クリーニングの終わった部屋を確認した後にすぐチェックインさせてもらえました。部屋は大通りに面しているのですが、夜は意外と静かでした。部屋は少し古い感じがしましたが、清潔に保たれており過ごしやすかったです。テルミニ駅周辺は治安等が心配でしたが、警察官も巡回していたのでそこまで不安に感じることはありませんでした。また泊まりたいと思えるホテルでした。
  • 想像よりは、、、

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    えりんご

えりんごさん

女性/ローマのクチコミ:2件

こちらのサイトで非常に評価が良かったので選びました。
    テルミニ駅から直ぐでどこに行くにも便利でした。
    ホテルの方も非常に感じが良かったです。
    しかしながら期待が大きすぎたためか、部屋は清潔感はあるものの高級感はあまりなかったです。
    アメリカの同じレベルの星がつくホテルに比べるとこじんまりした印象。ヨーロピアン式ホテルに泊まりたい方には良いと思います。
    あと朝食が毎日同じという点でも評価下げさせていただきました。

1件目~10件目を表示(全51件中)

ベットーヤ マッシモ ダツェリオ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング