スターホテルズ テルミナス Starhotels Terminus

ナポリ

3.82 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ナポリ ホテル(260件中)
3.82
客室
3.79
バスルーム
3.68
  • 豪華っぽいビジネスホテル?ちぐはぐな感じ

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)
    ばこちゃん

ばこちゃんさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

レセプションにいるおじさんが不愛想な上、イタリア訛りがものすごく強くて何言っているかわからない。
    部屋はスーペリアツインで、内庭に面していて眺望は無し。

駅近で、ナポリ中央駅にはスーパーもあり、駅前はカフェやバールがたくさんあって便利。ただ駅に行く道路が車がビュンビュン行き交っていて、信号を渡るのが無難だった。

バスルームはバスタブもあって日本人受けは良さそうだが、なぜかタオル掛けがトイレ脇で、構造がおかしいんじゃないかと思った。アメニティも最低限で、しかも備え付けのポンプ式、部屋の内装は一見豪華だけど、どちらかというとビジネスホテルっぽい感じ。

朝食は普通、コーヒーはアメリカンタイプのものが大きなポットに入っていて、エスプレッソはオーダーするようだった。
  • HANA

HANAさん

非公開/ナポリのクチコミ:10件

ナポリに夜到着予定だったので駅前の道を渡ってすぐのこのホテルにしました。
    治安も悪くなく、地下鉄やバスへのアクセスも良く、立地は良かったです。
    旧市街散策も徒歩です。
    部屋は清潔で設備は新しく良くメンテナンスされてました。フロントは24時間でスタッフも親切。ナポリ湾が見えるような絶景ホテルを望んでいないのであれば、お勧めできます。
  • 駅前

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    amechan

amechanさん

女性/ナポリのクチコミ:3件

ナポリ駅前なので夜の治安も全く気にならない距離です。3泊しました。駅にスーパーもあり、近くにレストランも色々あって便利でした。ベスビオ山が見える部屋でした。
    朝食のレストランもEATALYなので内容が良く、毎朝スフォリアテッラが美味しかったです。フロントやスタッフは事務的でした。
  • 駅前のホテルでたいへん便利

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    kumagoro

kumagoroさん

男性/ナポリのクチコミ:4件

3泊利用しました。
    直接ホテルのホームページから予約したのでbooking.comで予約するよりより安く宿泊できました。
    チェックインもPM1:00にしていただきすぐポンペイ観光に行くことができました。
    嬉しかったです。
    部屋は駅が目の前に見える最上階の部屋でしたが騒音は窓を閉めたら全く聞こえなかったです。
    部屋も清潔でバスタブもありました。
    朝食も種類が豊富で特にナポリ名物スフォリアテッラが焼きたてで食べれたのは感動ものでした。エスプレッソコーヒーも美味しかったです。
  • rinnmama

rinnmamaさん

女性/ナポリのクチコミ:1件

最初の日はローマ観光を夕刻までしてから到着(ローマ20時15分ーナポリ21時25分)でしたので、駅前の治安が不安でしたが、本当に駅前で横断歩道を渡った目の前でホッとしました。

地図で見るのと行ってみるとの違いがありますが、ここは地図表示の複雑さより簡単でした。

前の横断歩道ですが、車のスピードが凄いですから気を付けて下さい。
    地元の人は赤信号でも車をよけながら横断していましたが…

カプリ島に行く時に荷物を預けたいとメール致しましたら、OKという事で1泊分のみ持ってカプリ島に行けました。バスタブも返事あり。。
    翌日にカプリから帰ってきた時も、1泊分の荷物を預けてナポリ観光に行けました。

ポーターがいまして鍵付きの荷物置き場の部屋で管理して頂けます。

今回、バスタブ希望とメールしたので、確認もせずに部屋に行きましたらシャワーのみでした。夜も遅いので面倒で変更も言いませんでした。

そして、カプリ島からは早朝で部屋に入れずに、午後の入出予定でしたが、地下鉄運休というトラブルで、これまた夕刻のチェックイン。
    部屋のタイプは同じようでして、これまたシャワーのみでしたが、トラブルで疲れ切っていて変更も言わず・・
    反省はチェックインの時に、希望を再確認すべきだと思いました。

☆部屋などはリノベーションしてあり綺麗で、スーツケースも十分に広げられます。
    ☆ベッドの硬さも私には良かったです。

☆シャワーは可動式ヘッド。湯量なども問題ありません。
    ☆アニメティーは備え付けでした。

☆チェックイン・アウトは時間が掛かる事がありますので、時間に余裕を持った方が良いです。
    ☆朝、港までのタクシーを頼んでもらえます。

☆2泊目の朝食は早朝にイタロに乗るので、朝食ボックスをお願いしましたら、作って下さいました。その時に、出発時間をお願いする事。
    これは、すべての方に可能か、分かりかねますので、フロントでお聞きしてください。

☆食事も美味しかったです。
    ☆地下鉄につながるエスカレーターも近くにあります。

• どこに行くにも便利なホテル。

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    kumagoro

kumagoroさん

男性/ナポリのクチコミ:4件

ナポリ中央駅の前にあるホテルでどこに行くにも便利なホテルです。
    清潔でバスタブもありました。
  • Theビジネスホテル的な外観のホテルだが良かった

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ナポリのクチコミ:24件

ナポリ中央駅から道路を挟んだ対面にあるTheビジネスホテル的な外観のホテルの1つ。前回は、キャリーバッグを引いてナポリの汚い石畳の歩道を長距離歩くのが大変だったので、このホテルに決めた。ホテルのロビーや調度品も豪華。部屋はそれほど広くは無いが清潔で快適でした。食事の品数は普通だったがクロワッサンやデザートのスフォリアテッラはとても美味しかった。道を挟んだ駅側にはスーパーがあり食材もとても安く購入でき、焼き立てのピザをテイクアウトできるピッツェリアなどもあり利便性も良かった。
  • とても便利なホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    あっちゃん

あっちゃんさん

男性/ナポリのクチコミ:1件

ナポリ空港22時半着
    ホテルまでは車で移動しました
    部屋に着きバルコニーに出てみると 近くでお祭りなのか 打ち上げ花火が見えました
    夜景もとても綺麗で駅に近いけれども部屋はとても静かで落ち着けました

スリッパはなかったような気がします
    シャワーは可動式のヘッドで扱いやすく
    バスタブもきれいでした

朝食も充分楽しめます

こちらのホテルに3泊し
    ポンペイやサレルノ、アマルフィ、卵城など楽しみました
    電車の移動にとても便利でおすすめです
  • アクセスが良く、清潔、快適な良いホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    tamtravel

tamtravelさん

女性/ナポリのクチコミ:2件

ナポリ中央駅から信号を渡ってすぐのところにあり、鉄道で移動する旅行者にはアクセスが良いホテルです。最上階(6階)の部屋は天井が高く、ベランダもあり本当に快適でした。
    1Fのメインダイングで頂く朝食は、とても充実しており、ナポリ名物のスフョリアテッレやフレッシュオレンジジュース、カプチーノを美味しく頂きました。
  • 最上階からは海も見える駅前ホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    mason

masonさん

男性/ナポリのクチコミ:2件

中央駅前の便利なロケーションのホテルで、上層階に宿泊すれば、部屋の方角にもよりますが、ナポリ中央駅や港の景色がテラスから一望できることもあります。部屋にはいいタオル地のスリッパが置いてあり、部屋自身もバストイレも十分広く、快適に過ごすことができました。

1件目~10件目を表示(全44件中)

スターホテルズ テルミナスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング