ホテル アトランティック パレス Hotel Atlantic Palace

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺,ドゥオモ周辺(フィレンツェ)

3.36 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.36
3.63
バスルーム
3.38
  • 設備…

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    りぬ

りぬさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

良かった点
    ・毎日ペットボトルの水が補充される。
    ・ロビーでレモン水とクロワッサンが食べ放題。
    ・スタッフは親切。

悪かった点
    ・駅までは近いが、歩道が狭くて人通りが多く、あまり駅近な感じがしなかった。
    ・ホテルの構造が複雑。エレベーターを降りた後にも階段の上り下りをしないと部屋にたどり着けない。
    ・スモールダブルルームは部屋が狭すぎる。床でスーツケースを広げられない。
    ・壁にカードを差し込んで電気をつけるタイプだったのですが、接触が悪いのか、電気がついたり消えたりする。
    ・トイレの流すボタンが壊れていて、壁からボタンごと落ちる。
    ・コンセントの数が少ない。(部屋に二箇所。ひとつはダブルベッドの片側、もうひとつは冷蔵庫のコンセントを抜いて使いました。)
    ・拡大鏡の電気がつかない。
    ・冷蔵庫本体から発熱はするのに、冷蔵庫の中自体は全く冷えない。
    ・鏡がめちゃくちゃ汚い。
  • travel

travelさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

フィレンツェに到着日に宿泊しました。
    バスタブがとてもゆったりしていて足が思いっきり伸ばせリラックス出来て旅の疲れも取れました。
    朝食がとても美味しく朝からお腹いっぱいになりました。
    フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅まで徒歩6分、ドゥオ-モまでも10分ちょっとで歩ける便利なホテルです。
  • tona

tonaさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:10件

列車移動、観光にとても便利な立地です。
    スタッフも笑顔&テキパキ対応でとても良かったです。
    2泊しましたが、連泊ではないので2種類の部屋に泊まりましたが、どちらも広く、クラシカルな内装がとっても素敵でした。バスタブもありました。
    泊まって良かったです!
  • 駅から5分、中央市場すぐ、バスタブ付

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    エリエリ

エリエリさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

駅からは5分程度、ただしホテル前の通りは歩道が非常に狭いですので、スーツケースをゴロゴロしながら移動は少し厳しいですが、すぐに着きます。
    予約時に、バスタブ付きのスーペリアルームを予約したところ、テラス付きの部屋に案内されました。
    ホテル内は確かに段差が多いですが、到着時はベルボーイの方が2つのスーツケースを部屋まで運んでくれたので何ら問題なしです。入り組んだ内部のホテルですが、私は好きです。
    WIFI環境は若干弱めかなと感じたものの、そこまでストレスは感じないレベルです。
  • 無数にあるフィレンツェのホテルの中で

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    しげぞー

しげぞーさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

さすが4つ星。ドアマンがいて、ラゲッジを運んでくれます。
    冷蔵庫やミニバーはありませんでしたが、それ以外の設備は一通り揃っています。
    Wifiは無料で、いくつかスポットがあり、回線は部屋から接続しても特に問題なし。
    朝食は温かい料理もあって、申し分なし。
    ホテルのすぐ裏に中央市場があったので、そこで食べるのも一興。
  • 駅から近く、買い物も便利です

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    釈安住

釈安住さん

男性/フィレンツェのクチコミ:3件

フィレンツェ中央駅から歩いて五分程度、周辺にはお店も多くて便利です。そういう場所にあるにもかかわらず、部屋は広々としています。周囲が賑やかすぎるのは、仕方がないでしょうか。食の本場だけあって、朝食も楽しめました。
  • 二度と宿泊したくないホテル

2.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    firenzelover

firenzeloverさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェには2年前にも4つ星で2名で一泊25000円程度のホテルに同時期に滞在しましたが、同じ4つ星でも雲泥の差がありました。今回はバスルームのトラブルで別の部屋へ移動したところ、エアコンは古くてやかましく効きも悪く、加えて窓は木製の枠ですきま風が入るだけでなく(移動前の部屋はアルミサッシの窓)、深夜も交通量が多い道路に面しているため、寒いわやかましいわで最悪でした。朝食も前回のホテルと比べるとビジネスホテル程度でした。週末で混んでいたためか、レストランの予約依頼でも対応が悪く、最低最悪といわざるをえません。
  • 魅力は駅ちか!こじんまりとしたホテル

5.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    mie

mieさん

女性/フィレンツェのクチコミ:4件

立地は駅から歩いて10分弱のところで、近くにはスーパーもあり。
    フロント・ポーター・ルームキーパーなど従業員の方たちは親切で感じよし。
    部屋内は歴史を感じる古めかしいホテルではあるが、特に問題はなし。
    価格妥当のホテルかと思います。
  • アトランティック パレス

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    クダギツネ

クダギツネさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

もともとは修道院だったらしいホテル。床はタイル、天井は木でした。

部屋の形もいろいろあるらしく、私が泊まった部屋はテラスつき、バスタブなしでした。
    部屋の明かりは、若干暗めでした。

ドォーモが見える部屋もあるとか。

フロントの対応は良かったです。従業員の中に怪しい日本語を話すおじさんがいましたが・・

朝食は、ジュース、パン、果物、ハム類、コーヒーor紅茶という感じでした。
  • 中央市場からすぐのホテル

3.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅からも歩けて、中央市場やメディチ家礼拝堂にすぐの立地のホテルです。入口はわかりにくいけど、上を見て歩いていると看板が出ているので見つけられるはず。

4つ星ホテルのランクですが、施設は古いです。まあ、クラッシックと言えばよいと思いますが。
    格安サイトでも3泊でツインが6万円以上しましたから、決して安いホテルではないです。

バスタブの有無が部屋によってあるようです。バスタブなしだと、肩幅のある男の人が入るとパツンパツンのシャワーブースしかないので、希望があればチェックインの時に強く主張されるとよいでしょう。
    朝食はコールドビュッフェですが、果物とパンが充実しております。ジュースはオレンジの1種類なのが残念でした。
    スタッフは皆さん気持ちよくて、3泊4日中、嫌な印象を受けたことは一度もありませんでした。

ネットは、Wi-Fiのカードを購入してスクラッチで出したパスワードを画面に入力してつなぐタイプです。24時間で10ユーロちょっとだったと思います。部屋からでもつなげました。

1件目~10件目を表示(全11件中)

ホテル アトランティック パレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング