グランド ホテル ミネルバ Grand Hotel Minerva

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.65 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.65
4.13
  • とよなか

とよなかさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:36件

駅から歩いて7分ほどです。
    入り口はほぼバリアフリーでスーツケースを運べます。フロントの対応は丁寧で質問にも良く対応してくれました。129号室(2階)でした。静かでエレベーターから近くでした。
    明るく天井が高く床が板で眺めは小さな中庭に面していました。
    湯沸かしポットがありました。インスタントコーヒーと紅茶パックがありました。
    テレビは日本語放送はありませんでした。
    デスクはありましたがテーブルはありませんでした。
    コンセントはベッドサイドに一つありました。
    ミネラルウォーターが1本付いていました。
    シャンプーインコンデショナーが置いてありました。
    お風呂はバスタブがあり混合栓につながったホース式のシャワーヘッドがあり高さを調節でき水の勢いはほぼ良いです。だし続けると湯の温度が少し変化します。
    ベッドは2つにセパレートになりツインになりました。
    部屋にパーソナル金庫がありました。
    歩いてドゥオモに行けて良かったです。
  • 駅チカ&リノベーション直後の旬なホテル

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    おしげ

おしげさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

ヴェネツィアからローマに鉄道で移動する途中で一泊しました。
    当初は五つ星の別のホテルにするつもりでしたが、このホテルの公式サイト(http://grandhotelminerva.devsite-1.com/ja/)の印象がとても良かったため、こちらに予約し直しました。実際に泊まってみても、期待にたがわず満足できました。

・全体的に内装が奇麗(リノベーションが終わった直後だそうです)
    ・朝食のバイキングは、ヨーグルトやフルーツ、パンなどの種類が豊富で美味しい
    ・駅から徒歩5分程度で、鉄道での移動に便利
    ・ドゥオモやウフティ美術館にも徒歩10~15分程度で行けます
  • ミネルヴァ

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ぴょこたん

ぴょこたんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

グランド ホテル ミネルヴァに2泊してきました。3人部屋です。
    最寄り駅から徒歩5分かかるかかからないかくらいで、街や観光地にも徒歩で移動することができて非常にアクセスのいいホテルでした。
    ホテルの内装も新しくて清潔(*´꒳`*)
    またスタッフの対応も丁寧で大満足。
  • 駅近の

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    masako

masakoさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

サンタマリアノベッラ駅から徒歩5分くらいで、ドゥオモ・中央市場・ウフィッツィ美術館どこに行くにも徒歩圏内でした。バスを利用して行かなかったのはミケランジェロ広場くらいでした。
    設備もとても清潔で、スタッフもフレンドリーでした。
    朝食も種類が多くうれしかったです!
    何よりも一番うれしかったのがバスタブがついていたことです!!
    長旅の疲れはやはりお風呂ですよね・・・。
    部屋からクーポラが見えてかなりテンションが上がります。
  • 今工事中

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    けんとも

けんともさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

今大規模工事を行っています。朝、夜はやってないが昼間はかなり音がします、そのかわり部屋のミニバーが無料になってました。後スタッフはかなり親切でイタリア語も英語もほとんど出来ないのに丁寧に接してくださりとてもたすかりました。今度は工事が終わった後使いたいと思います。
  • 駅に近くて、便利で、お値打ちでした。

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    ishichan

ishichanさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

ホテルは、サンタマリアノベッラ駅から歩いて2~3分のところにあります。
    朝食付きで3連泊で52000円ぐらいでしたが、3連泊すると夕食が1回サービスされ、50ユーロ/一人のフルコースを食べることが出来ました。
    これはお得だと思います。
  • また行きたいホテルです

5.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    hira92

hira92さん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

2階の部屋でしたが、景色が最高でした。
    たまたま広場に面した部屋で、窓からサンタマリアノベッラ大聖堂が見え、屋上(絶対行ってみてください)からは、フィレンツェが一望できます。
    駅から徒歩5分くらいで、ファストフードから、本格レストランまで、徒歩圏に食事どころもいっぱいあります。
    また行きたいです。
  • 便利なロケーション

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    vagabondo

vagabondoさん

女性/フィレンツェのクチコミ:5件

フィレンツェのサンタ・マリア・ノヴェッラ駅を出て、通りを渡った広場のところに位置します。
    観光の中心のドゥオモへも、徒歩5分なので、フィレンツェの町をみてまわるには、とても便利なロケーションです。
    一泊あたりのお値段がちょっと張ったのですが、それだけの価値のあるサービスやお部屋だったと思います。
    有名なサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局も、ホテルから徒歩3分くらいです。
  • ロケーションもスタッフの対応もとても良いホテル

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    sanabo

sanaboさん

女性/フィレンツェのクチコミ:16件

何といっても、まずロケーションの良さでしょう。 もともとフィレンツェの観光は歩いて回れる範囲内にありますが、このホテルはその中心にあり、駅にも近いのでとても便利です。
    レセプションのスタッフも皆さんとてもフレンドリーで親切で、4泊したのですがホテルに戻るたび、お帰りなさいという感じで迎えて下さいました。
    フィレンツェではゆったりとしたスペースと良い眺望を希望していたので、スーペリアダブルの部屋を予約しましたが、部屋の窓から真正面にドゥオモが見え感激でした。
    朝食は種類豊富ですが、このレベルのホテルとしては平均的な内容で特に素晴らしいというほどではないと感じました。
  • 景色もいい

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    くろつばめ

くろつばめさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

フィレンツェSMN駅からゆっくり歩いても10分もかからないので便利ですね。SMN広場に位置しているので、部屋からの景色も開放感があってよかったです。屋上からはドゥオーモも一部見渡せます。無料wifiもあり、インターネットは問題なく使えました。部屋はなかなか広く窓からドゥオモが見えて、素晴らしい景色でした。部屋にバスタブやジャグジーもあったのでゆっくりくつろげました。スタッフはとても親切で、フレンドリーでした
    。ドゥオーモまでも遠くないですし、夜はドゥオーモ近くのテラスレストランで美味しい料理とワインを楽しめました。部屋の窓からサンタマリアノベッラ大聖堂が見え、屋上からは、フィレンツェが一望できます。

1件目~10件目を表示(全27件中)

グランド ホテル ミネルバのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング