ホテル アルバーニ フィレンツェ Hotel Albani Firenze

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.74 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.74
3.83
バスルーム
3.73
  • 格安、駅近、モダン古風な素敵なホテル

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    あゆ

あゆさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:5件

1月に6泊しました。駅からすぐですが駅前マックの1本奥の道にありました。入口がわかりにくいですが空港リムジン下車後トランクを持っても5分もかかりません。ベットは
    シングルベットですが、とても寝心地も良く快適でした。朝食は卵、ハム、チーズ、ケーキ、サラダ他たくさんの種類がありましたが,パンは、いまいちでした。1日だけ日本人の団体さんがいましたが、あとは白人アジア人で人数も10人くらいなのでゆっくり朝食を食べれました。毎日夕方にチョコと天気予報の紙が置いてあり助かりました。隣の部屋のシャワーの音が気になりましたがこの値段の割には良いと思います。次回も利用したいと思います。
  • Firenze S.M.N.駅から5分。安心の四つ星ホテル。

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    koro

koroさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

フィレンツェには1泊だったので駅から近く、直前割引で四つ星ホテルにもかかわらず、良心的な価格だったこちらホテルに宿泊しました。チェックイン前、チェクアウト後も荷物は快く預かってくれました。荷物はポーターが運んでくれました。もちろんエレベーターはりっぱな大きなサイズのものがあります。部屋は窓からの風景は最低ですが、、清潔でインテリアもよく快適です。バスルームは広く浴槽も大きく、お湯の量も全く問題なしです。アメニティのシャンプーリンスは香りが悪いので、お勧めできません。朝食は暖かいメニューが数種あり、野菜、果物もありパンの種類も豊富でした。駅から近いことが優先で観光がメイン、ホテルには寝るだけ、四つ星の安心感がありながら、あまり高くない時期ならこのホテルをお勧めします。
  • 駅近く、Wi-Fi繋がります。

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    priyu

priyuさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

初めてのヨーロッパ、一泊目の宿です。英語に自信がないので不安でしたが、フロントの方の英語も聞き取りやすく大丈夫でした。
    クラシックなホテルで部屋は狭かったけれど、ベッド両脇にクローゼットが付いていたので使いやすかったです。Wi-Fiもログインなしですぐに快適に繋がりました。シャワーのお湯がぬるいのが残念でしたが、バスタブ付きなのでそれほど苦にはなりません。
    窓の外に木製の雨戸?開けると、隣の建物との間の中庭の様な空間が広がっていて、とても気持ちよかったです。
  • ung★

ung★さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

部屋は広く、内装もとてもおしゃれで雰囲気のよい最高のホテルです
    お風呂も広くてきれい。バスタブにはシャワーカーテンがついてます。
    サンタ・マリア・ノッヴェラ駅からも中心地からも近いのに、通りを一つ入っているので静かです。
    近くにきれいなスーパーもあります。
    中庭にはイスとテーブルがあり、のんびりできます。
  • 中央駅のすぐ近くでとっても便利です

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    TK561

TK561さん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

中央駅のすぐ近くにあるので、移動やツアーの集合場所に行くのに大変便利。 街中の主要な観光スポットにも徒歩10分程度で行けるのでまったく問題無し。 ホテルのスタッフもとてもフレンドリー。部屋もとても清潔でした。設備もとてもきれいでモダンでした。 またフィレンツェに行くことがあれば是非泊まりたいホテル。

悪い点ではないですが、私が泊まったときは、日本からのツアー客が2団体も泊まっていて、ホテル中が日本人- だらけでちょっと引きました。フロントもエレベーターも廊下も朝食会場も日本人だらけ(笑) ホテル自体に何の非もありませんが。
  • kirstiNorge

kirstiNorgeさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:12件

1.フィレンツェ宿泊目的
    宿泊日夜と翌日午前中 買物(食材、化粧品)のため。

2.ホテルの立地
    駅の東側に位置し、静かな環境。駅まで5分とかからない。但し、夜24時ごろは人通り全くなし。

3.設備
    無料WIFI
    バスタブの排水弁をひねるコックが抜け落ち排水不能となる。設備点検不良。
    ボーイに指摘するが直さず。

4.客室
    日陰に位置し、空、太陽が見えず暗い。湿った感じ。

5.フロント
    道案内等丁寧な説明。

6.朝食
    ビュッフェスタイル 写真参照
  • 大満足のホテル!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    えべチュン

えべチュンさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

ハネムーンで利用しましたが、かなりクオリティの高いホテルで、快適に過ごせました。
    部屋の照明が白熱灯で、少々暗く手元が見えにくいのが難点ですが、その他は特に問題なし。お湯もしっかり出るし、部屋も綺麗です。エレベーターが狭いので荷物があると4人で精いっぱいくらい。でも特に問題は感じなかったです。レストランも美味しく、少々外出せずとも満足いくイタリアンが食べられました!
    受付の方も感じよく、市内のレストランの予約も快く引き受けてくれました。
  • 室内温度が・・・

2.5旅行時期:2011/03 (約13年前)
    chocominco

chocomincoさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

前日ベネチアで泊まったホテルが良かったからか?
    5号棟に泊まったのですが、部屋は汚くないのですが古く感じました。

とにかく部屋が暑かったです。
    春なのに、窓を開けて空気の入れ替えをしましたw
    これが夏ならどうなるの?
    他のお客さんもドアなど開けてたので、間違いなく暑いんだと思いました。

朝食は可もなく不可もなく。
    でも、オムレツがチーズやハムが入っていて美味しかったです。

便利な事は、ホテルから中央駅・ラッツィ社バスターミナルが近いです。
    約5分で行けます!
    またスーパーも近くにあります。
  • 駅にちかい

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    mamo

mamoさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

鉄道でフィレンツェ入りしたので、駅に近いこのホテルを選びました。徒歩三分ほどでつきます。家族四人で宿泊したのですが、二部屋がつながっている部屋で、バス、トイレも2つあり、子供が大きい私たちにはとてもありがたいホテルでした。朝食に行くと、日本人がたくさんいたので、ツアーなどでよく使われるホテルなのかもしれません。
  • クラシカルな魅力のホテル

4.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    けた

けたさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェ駅からは徒歩5分程度と かなり立地としてはよいと思います。
    ただ1本裏通りな上に 日本人からすると少しうらぶれたかんじの場所であるために 旅行に慣れない女性一人だと怖い気持ちもするかもしれません。
    ホテルはクラシカルな内装で とても重厚感溢れています。
    ベッドも広く清潔でとても気持ちよく過ごせました。
    お風呂も綺麗で日本の一流ホテルに引けを取りません。お湯も潤沢に出ました。
    朝食ビュッフェも満足の行くものでした。
    難点としては通された部屋が1階奥の採光のない部屋で 上のほうの階に行けばわかりませんが 薄暗いかんじでした。また廊下の物音が響きます。
    スタッフは愛想のないかんじですが それは日本人とイタリア人のサービスの感覚の違いだと思います。
    フィレンツェに滞在するならば ぜひともまた泊まりたいホテルだと思います。

21件目~30件目を表示(全31件中)

ホテル アルバーニ フィレンツェのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング