ホテル アルバーニ フィレンツェ Hotel Albani Firenze

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.74 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.74
3.73
  • かなせい

かなせいさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅に近いスーペリアクラスのホテルという形で申し込んだところこのホテルになりました。
    日本人が多く、ツアー客もいます。
    ただ、こじんまりしたホテルなので、朝食の時に一斉に皆が会場を訪れると対応ができません。
    7時から朝食なのでツアー客が重なってしまって4日目の朝などは別室にも入りきれない人がいました。
    朝食の内容は良いです。種類は多くありませんが、クロワッサンが最高においしかったです。ケーキも何種かあります。
    ドゥオモには歩いて10~15分です。
    近くには中央市場もあり、スーパーも近いです。
  • バルコニーにはEU旗が!

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    UD&BF

UD&BFさん

男性/フィレンツェのクチコミ:30件

フィレンツェ駅に近いので交通/買い物/食事に便利。日本人に慣れている?フロントには行って`見たい場所=大聖堂`をわざわざ地図に道順を書いて教えてくれた(約20分/徒歩)。 角部屋でバルコニーにはEU旗が! お風呂は湯舟とシャワー室が二つがあって両方使いましたョ(^^) 朝飯はバイキングでパンも食パンからケーキも/ゆで卵も//いっぱい食べました。少し残念?;TVで日本語がなかった、。
  • 駅に近くて日本のツァー客が多いホテルです

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    WAM

WAMさん

男性/フィレンツェのクチコミ:23件

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅から徒歩5分くらいの4つ星ホテルです。別棟の2階の部屋に案内され3泊しました。クラシックな内装で落ち着きます。景色はよくありませんが、夜は静かで快適でした。
    エアコン、ミニバー、充電用コンセント、バスタブが付いています。電気ポットはありません。日本語で「火災防止のため電気ポットは使わないでください」との注意書きがありました。WiFiはフロントでユーザーネームとパスワードが書かれたプリントをもらいます。
    朝食ビュッフェは本館の地下で午前7時からですが、日本のツアー客と重なると大混雑します。スタッフはフレンドリーで好印象でした。市税が1泊4.8ユーロに値上がりしていました。
  • クラッシックで居心地よいホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    わいこ

わいこさん

女性/フィレンツェのクチコミ:6件

外観やインテリアもヨーロッパらしく落ち着いていて、居心地よかったです。サンタマリアノヴェッラ駅から3分ほどですが、周りは静かでした。少し歩けばお店やスーパーもありました。日本人団体がよく泊まるようです。フロントの方は、態度のよい人悪い人は半々くらいでした。部屋の鍵が大きく重かったです。
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ駅に近い

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    arurun

arurunさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:33件

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅に近くて便利でした。
    館内は、クラシック調にまとめられていて、雰囲気がありました。
    日本人の団体観光客が、よく利用するらしく、朝食会場は、日本人の方が多かったです。あまり広く無いので、行列が出来ていました。
    空調が壊れているようで、夜は寒かったです。
    朝食は、あまり種類は多く無いものの、パンが美味しかったです。
  • 駅近の落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    あん

あんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分。どこに行くにも便利です。カジュアルな雰囲気の中に歴史を感じる重厚感もあり、居心地の良いホテルでした。ただ便利な位置にある分、眺めは期待できません。
    朝食はいたって普通のバイキングですが、数種類あるデザートのケーキはホームメイドのように素朴でおいしかったです。
    自家製(?)ヨーグルトは滑らかで酸味もまろやかで、普段苦手にしている夫がプレーンのまま気に入って食べてました。
  • 駅に近い便利で高級感のするホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    暮夜治人

暮夜治人さん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

3泊しました。駅に近いためバスやタクシーに乗るのも便利で、またスーパーマーケットも近いので滞在するのに好適。部屋は豪華でバスも快適。朝食も種類が多く美味。
    フィレンツェにまた来たときにはぜひ利用したいと思っています。
  • worldhusiast

worldhusiastさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

いろいろ中心に使うであろうサンタ・マリア・ノヴェッラ(SMN)駅からすぐ。近くにスーパーもあり(20:30閉店だった)、かなりの好立地。フィレンツェの観光エリアは小さい上、ミケランジェロ広場などへもSMN駅からバスが多く走っており、市内観光にも相当便利です。

部屋は広く清潔。ベッドは普通。シャワーは水圧弱めだが、お湯は出ます。アメニティがシャンプー・石鹸のみと少ないので、コンディショナー、ローションなど必要な方は持参するかスーパーで買っておくのがよいでしょう。

朝食はビュッフェスタイル。パンが数種類、ハム数種類、ケーキ数種類・・・どれもとてもおいしかったです。特にケーキはおすすめ!朝食スタッフは自由な感じなので、のんびり付き合ってあげましょう。
  • yumiCommu

yumiCommuさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:2件

2016年2月に2泊しました。
    サンタマリアノベッラ駅から1本東側に位置します。静かでした。
    ホテルの玄関は少しわかりにくいです、門を入って玄関があるので。門を探してください。
    部屋は3階で正面玄関の上でした。向かいの建物の地下が朝食のお部屋でした。
    ツアー会社の「マイバス社」の集合場所はホテル前の道を北に進んですぐ左です。「ピサのシャトー」ツアーで利用しましたが便利でした。
    ドゥウモも近く昼も夜も楽しめました。
    一番近くのスーパーはホテル前の道を北へ進んですぐ右の怪しいちょうちんの店の先です。小さいけど、お菓子もワインも結構楽しめます。
    ホテルの立地が良すぎてもう一泊したかったです。
  • 市内観光に便利

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    LOS

LOSさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

市内観光をするには丁度良い場所にあり、駅にも近い。
    川沿いに街並みがある、石畳の路地が多い古都の入り口に位置しています。赤い屋根のドゥオーモ、ウッフィッツィ美術館等、を見て廻るのには便利。観光する街は狭く1日あれば歩いて殆んどの所を廻れます。フィレンツェの駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ中央駅)の近く、また高台のミケランジェロ広場までは、ヴェッキオ橋経由でブラブラと、1時間も見れば十分。

11件目~20件目を表示(全31件中)

ホテル アルバーニ フィレンツェのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング