ホテル アルバーニ フィレンツェ Hotel Albani Firenze

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

住所 Via Fiume 12, Florence

ホテル満足度ランキング
    フィレンツェ ホテル(520件中)
    • 便利な場所だけど静かだった

4.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      nomad

nomadさん

女性/フィレンツェのクチコミ:6件

ウフィツィ美術館やドゥオモ広場などの有名観光地はだいたい徒歩でまわれました。
      また、徒歩圏内にレストランもあるので ワインをたくさん飲んでもすぐに歩いて帰れます。
      お部屋は少し暗めかな。カーテンが素敵なんだけど重くて長~い。
      ヨーロッパのホテルではめずらしく電気ケトルがあったので お部屋でお茶飲んでくつろげました。
    • 狭い、暗い部屋でした。

3.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      やしろさん

やしろさんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:57件

場所は駅に近く、中央市場も近くにありロケーションは良いです。   ツアーで2泊しました。  私達の泊まった部屋はとても狭かったです。  又、窓の外によろい戸があり、部屋はとても暗かったです。  木のヨロイ戸を開けると、向かいの建物から丸見えになるし、レースのカーテンが無いので、閉めていました。   部屋にはポットと冷蔵庫がありました。 冷蔵庫には買ってきた物を入れる余裕はほとんどありません。   スーパーも近くにありました。
            朝食は満員の人達が並びました。指定された席に座り食べ物を取りに行きます。  一度に取っておかないと、追加で又並ぶ事になります。
        悪くはないけど、いまいちでした。
    • とても良い部屋だった

4.0旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)
      なべり

なべりさん

男性/フィレンツェのクチコミ:10件

フィレンツェ(SMN)駅から、歩いて5分ほど。
      通りから少し入ったところに入口がある。
      入口からレセプションまでいくつもの段差があり、バリアフリーには程遠い。

チェックインの際、とても良い部屋だと言われて部屋に入ると、驚くほど広い部屋で、バスルームは総大理石。
      どうやら何かの手違い?で、良い部屋をあてがってもらったようだ。

ただ、観光に時間を使いすぎて、ほぼ寝るだけだったので、もったいないことをした…

冷蔵庫あり、Free wifiも十分な速度。

朝食の種類も多く、美味しかった。

ただ、お風呂のお湯の温度がぬるかったのが唯一残念。
    • 日本人宿泊者多め。駅近で安心なホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)
      ばしし

ばししさん

男性/フィレンツェのクチコミ:17件

個人旅行で4泊しました。

サンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分程度の立地。
      近くにはスーパーのCONAD CITYがあります。

客室はスーツケース2つ広げられるスペースあり。
      クロゼットは大きめでハンガーは10本以上。
      湯沸かしポット、冷蔵庫、セフティボックスあり。
      無料で使えるスマホがあります。
      Wi-Fiは上り下りとも1Mbpsと低速ですが、ネットを見る程度なら問題なしです。
      バスルームは広めで、アメニティはシャンプー、固形石鹸。
      ドライヤーもあり。
      設備面は申し分なしです。

朝食は地下1Fのレストランで。
      生野菜、玉子料理、ハム・ベーコン、フルーツ、シリアル、ヨーグルトあり。
      パンは種類豊富で美味しかったです。また、ケーキやプディングなどのスイーツもありました。
      日本の団体旅行でも良く使われているようで、食堂で沢山出くわしました。

鍵はカード式ではなく、オートロックでもないので、閉め忘れに注意が必要。外出時はレセプションに預けることになっています。

スタッフはしっかりしている印象の人が多く、安心して過ごせるホテルでした。
    • かなせい

かなせいさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

駅に近いスーペリアクラスのホテルという形で申し込んだところこのホテルになりました。
      日本人が多く、ツアー客もいます。
      ただ、こじんまりしたホテルなので、朝食の時に一斉に皆が会場を訪れると対応ができません。
      7時から朝食なのでツアー客が重なってしまって4日目の朝などは別室にも入りきれない人がいました。
      朝食の内容は良いです。種類は多くありませんが、クロワッサンが最高においしかったです。ケーキも何種かあります。
      ドゥオモには歩いて10~15分です。
      近くには中央市場もあり、スーパーも近いです。
    • バルコニーにはEU旗が!

4.5旅行時期:2018/06 (約2年前)
      UD&BF

UD&BFさん

男性/フィレンツェのクチコミ:30件

フィレンツェ駅に近いので交通/買い物/食事に便利。日本人に慣れている?フロントには行って`見たい場所=大聖堂`をわざわざ地図に道順を書いて教えてくれた(約20分/徒歩)。 角部屋でバルコニーにはEU旗が! お風呂は湯舟とシャワー室が二つがあって両方使いましたョ(^^) 朝飯はバイキングでパンも食パンからケーキも/ゆで卵も//いっぱい食べました。少し残念?;TVで日本語がなかった、。
    • 駅に近くて日本のツァー客が多いホテルです

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      WAM

WAMさん

男性/フィレンツェのクチコミ:23件

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅から徒歩5分くらいの4つ星ホテルです。別棟の2階の部屋に案内され3泊しました。クラシックな内装で落ち着きます。景色はよくありませんが、夜は静かで快適でした。
      エアコン、ミニバー、充電用コンセント、バスタブが付いています。電気ポットはありません。日本語で「火災防止のため電気ポットは使わないでください」との注意書きがありました。WiFiはフロントでユーザーネームとパスワードが書かれたプリントをもらいます。
      朝食ビュッフェは本館の地下で午前7時からですが、日本のツアー客と重なると大混雑します。スタッフはフレンドリーで好印象でした。市税が1泊4.8ユーロに値上がりしていました。
    • ワイファイが弱すぎて使えない

3.5旅行時期:2017/12 (約2年前)
      Hisashi

Hisashiさん

男性/フィレンツェのクチコミ:89件

フィレンツェ中央駅から徒歩2~3分に位置する超利便性の高いホテルです。私は4階の301号室に5泊しました。まず言いたいのがホテルの無料Wi-Fiの使えなさ。4階だったからかもしれませんが、ほとんど繋がらずブチブチ切れまくりでストレスが溜まる一方。これは私にとって大きな減点材料。仕方なく1階のロビーでネットをする羽目に。大きな改善材料と言えるでしょう。宿泊を検討中の方はどうぞご注意下さい。ただこれ以外のサービスは全般的に良好で問題なしです。フロント対応も無難で英語も堪能、部屋も充分広く清潔感が溢れ気持ちよく過ごせました。アメニティー関連は石鹸、シャンプー、綿棒くらいで、ドライヤー、冷蔵庫、金庫あり、電気ポットはありません。あともう一点チェックアウト時に市税が1泊につき4.5ユーロかかります。これだけはカード清算不可なのでご注意下さい。
    • クラッシックで居心地よいホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約3年前)
      わいこ

わいこさん

女性/フィレンツェのクチコミ:6件

外観やインテリアもヨーロッパらしく落ち着いていて、居心地よかったです。サンタマリアノヴェッラ駅から3分ほどですが、周りは静かでした。少し歩けばお店やスーパーもありました。日本人団体がよく泊まるようです。フロントの方は、態度のよい人悪い人は半々くらいでした。部屋の鍵が大きく重かったです。
    • サンタ・マリア・ノヴェッラ駅に近い

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      arurun

arurunさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:33件

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅に近くて便利でした。
      館内は、クラシック調にまとめられていて、雰囲気がありました。
      日本人の団体観光客が、よく利用するらしく、朝食会場は、日本人の方が多かったです。あまり広く無いので、行列が出来ていました。
      空調が壊れているようで、夜は寒かったです。
      朝食は、あまり種類は多く無いものの、パンが美味しかったです。