ホテル アルバ パレス Hotel Alba Palace

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.66 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.66
客室
3.97
バスルーム
3.59
  • 駅近・ファミリールーム・朝食 お得です。

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    Victoria

Victoriaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

電車移動のため、駅から5分以内のホテルを探しました。安全、スタッフ・朝食も好評なホテルでした。

最初写真にあるジャグジー付きのお部屋を予約しましたが、実際入ったらお掃除の塩素臭がきつく、しばらく我慢していましたが、体調に響くと思い、隣のファミリールーム(空いていて良かった!)に変えてもらいました。

変えてもらった部屋は、1階と2階のあるメゾネットで、2階には小さなバルコニーもあり、スペースがあり快適でした。昔は豪華だったであろうバスタブは故障していましたが、ドォーモなど主たる観光スポットに徒歩で行かれて、ホテル近くには世界最古の薬局やレストランもあり、料金を考えると、とてもお得でした。

家族が電車に酔ってしまったので、早くのお部屋を用意お願いし、ご配慮いただき、親切なスタッフさんたちに感謝しています。
  • お薦めの3つ星ホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    sanabo

sanaboさん

女性/フィレンツェのクチコミ:16件

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅から徒歩で3分ほどの距離で(駅に隣接する)バスターミナルにも至近なので移動にはとても便利なロケーションですし、市内の主な観光名所も徒歩圏内です。(サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の隣の隣です)
    シングルルームは狭かったですが、1泊120ユーロとフィレンツェにしてはコスパも良く、インテリアもお洒落っぽいので特に女性にお薦めしたいです。
    3つ星ホテルにしては朝食もバラエティに富んでいて日替わりで多少の変化もあり、カプレーゼやカポナータが美味しかったです。サンルーフの朝食ルームが明るくて良い雰囲気でしたので、爽快な気分で一日のスタートを切ることができました。
    2019年の宿泊当時、午後はロビーラウンジでスナック(カナッペやケーキ、クッキーなど)やコーヒーが無料で用意されていましたが、コロナ渦では中止されているかもしれません。
    レセプションのスタッフは誠意あるきちんとした方で、コスパや快適性など総合的に判断し、お薦めのホテルです。
  • 3泊しても飽きの来ないホテル

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ベル太郎

ベル太郎さん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

8月上旬に一人旅で3泊(約6500円×3)しました。とてもお得な値段にもかかわらず、駅近・きれい・朝食が美味しいの三拍子揃っていて、次フィレンツェを訪れる時もこのホテルを予約しようと思っています。特に、朝食のメニューが日替わりなのが非常に嬉しかったです。
  • 駅近で便利です

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    のりすけ2号

のりすけ2号さん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタマリアノヴェッラ駅からも近く、サンタマリアノヴェッラ薬局もすぐそばにあります。
    部屋には冷蔵庫、湯沸かしポットがあり何かと便利です。
    バスタブ付きのお部屋でしたので、ゆっくり湯船につかり疲れをとることが出来ました。
    朝食も種類があり、無くなるとすぐに補充されてました。
  • 超おすすめです

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    hitoritabinokai

hitoritabinokaiさん

男性/フィレンツェのクチコミ:9件

シングルルームに2泊しました。
    本当に便利な場所にあります。中央駅からはスーツケース引いてゆっくり歩いても徒歩5分かかりません。ただし駅からは見えないので、地図で方角や行き方を把握してから歩き始めた方が良いと思います。
    部屋は狭いですが、冷蔵庫や金庫もあり、バスルームは大変清潔ですし、日中は観光で寝るだけだったので、何の不満もありませんでした。むしろ、朝食もイタリアとしては品数があって充実しており、格安価格での予約だったので申し訳ないくらいでした。
    自分でしたら、次も間違いなくこちらを選択すると思います。
  • 一人なら十分だけど。。

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    こばやん

こばやんさん

女性/フィレンツェのクチコミ:12件

到着した日にタクシーの運転手がホテルまでのせてくれず駅で下ろされて深夜にホテルまで歩くのは5分程度でも明かりが少ないので怖いです。
    到着したら笑顔のおじさんが待っててくれました。
    ホテルはシングルなので狭いのは覚悟していたけどベッド三つ分くらいの広さ。スーツケースを広げると身動きがとれないのでもう少し広いと嬉しかったです。
    モーニングはビュッフェ形式で色々な種類のパンとハムとチーズくらい。頼めばエスプレッソは作ってくれるみたいです。
    ホテルにあまりいないけど駅に近くにいたい人には効率的でいいホテルだと思います。
  • 女性の一人旅にもおすすめ!

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    torta

tortaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

早めに到着してしまいましたがお昼12時頃には部屋へ入る事ができました。
    クリーム色、黄色を基調としており、広くはないですが一人利用だとこれぐらいの方が逆に落ち着くかも。スーツケースも1個なら広げれます。
    部屋も水回りも綺麗でしたし、私的に高ポイントだったのはハンガー!
    太いハンガーだったのでニットなどが型崩れせずにすんで良かったです。
    少し残念だったのはティッシュがなかった事。トイレットペーパーがあるので代用はできますが...
    朝食は豪華ではありませんが3泊ぐらいなら飽きはしないかと。
    立地は駅から5分ほどで、どこへ行くにも不便はありませんでした。
    価格も3泊で25,000円ほどだったので、トータルを考えるととてもお得だったと思います!
  • サンタマリアノベラ駅から近い!

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    hibiscus

hibiscusさん

女性/フィレンツェのクチコミ:3件

2016年3月に2泊しました。
    外壁を修復中でした。

サンタマリアノベラ駅からすぐなので、駅を利用するにも観光にも食事にも便利です。

部屋は3階(日本の4階)でした。3階のテラスで喫煙可能です。

部屋は広くはないですが、寝るだけなので問題無し。

朝食はパン、スクランブルエッグ、果物、ヨーグルト、チーズ、ハム…
    紅茶は、頼むとすぐに持ってきてくれます
    (^^)

とても壁が薄く、隣の声がかなり聞こえます。

お風呂は、シャワーブースのみです。

スリッパはないです。(日本から持ってきてるもーん)

【アメニティ】
    シャンプー、石鹸、シャワーキャップ

お湯の出は悪くはないです。

【TAX】
    領収書紛失(-_-;)で金額覚えてないですが、
    カードが使えます!

税金をカードで支払えるのは嬉しい!
  • 便利で快適

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    Bottepiccola

Bottepiccolaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

何と言っても駅から近いことが一番のお勧めです。 周りも、3つ星、4つ星のホテルが多い地区です。
    言葉に問題がなかったせいもあるかもしれませんが、レセプションのスタッフは、皆、親切でした。
    ビジネスでも、観光でも、特に問題もなく、快適ですが、もう少し安いと、納得いくのですが。
  • アクセス良い

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    とん

とんさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタマリアノヴェッラ駅から数分分程度ですし、サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局のすぐ近くです。また、近くにはピザ屋が数軒ありました。大聖堂までも15分程度です。

部屋は案外広く天井が高いイメージがありました。

1件目~10件目を表示(全23件中)

ホテル アルバ パレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング