FH グランド ホテル メディテラネーオ FH Grand Hotel Mediterraneo

フィレンツェ

3.43 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.43
3.34
バスルーム
3.11
  • 造りが不思議

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    よしめ

よしめさん

女性/フィレンツェのクチコミ:22件

ツアーで2連泊しました。市の中心部まで徒歩20分coopまで徒歩10分。ツアー客の中で二人だけ南棟でした。ベランダがついていました。朝食ブッフェレストランは、一旦0階まで降りて、階段を1階登るという不思議な造り。朝食には野菜や果物がついていました。
  • 立地がイマイチ

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    まっきー

まっきーさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

ツアーで利用したので、正確な金額はわかりません。
    ドゥオモまで歩くとかなりあります(20~30分)
    バスを利用しましたが、観光地から距離があるので気軽にホテルに戻るという事ができません。
    バスは14番がドゥオモや駅に行くのに便利です(帰りも)
    バスのチケットはフロントで購入できました(価格はそのまま)
    お部屋はリノベしていて綺麗ですが、狭いです。
    団体の利用が多いイメージでした。
  • WIFIのログインに注意

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    カズチャン

カズチャンさん

男性/フィレンツェのクチコミ:5件

無料WIFIを使うのに、パスワード代わりにメールアドレスを入力するのですが、niftyもドコモもうまくいかなかったがGメールでログインできました。ホテルから宿泊お礼のメールが届きました。バスタブ、ドライヤー、シャンプーなどもありました。朝食のキュウリは珍しかった。パンも美味しかったです。
  • 2回泊まりました。

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    tomomana

tomomanaさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

ツアーで2014年と2017年の2回 泊まりました

同じ旅行会社の料金も同額帯のツアーでしたが
    1回目は 別館で 部屋の壁が薄く、隣室の同じツアーの新婚さんの夫婦喧嘩が丸聞こえ、洗面所の壁に取り付けてあるドライヤーが 触ってもいないのに 突然スイッチが入ってビビったり チェックアウト時のフロントスタッフの態度が悪い、ロビーまで遠いなど あまり良いイメージがありませんでした。

2回目は本館でしたので フロントロビーにも近く スタッフも愛想がよく お部屋にも何の問題もありませんでした。

朝食会場は 本館の中2階と1階(日本式)で取れるのですが、何故か1回目の時は 中2階のみでしかダメとスタッフに言われ 2日ともそこでいただきました。

2回目は1階で2日ともいただけました。
    同じホテルとは思えないくらい 朝食の内容が
    違いました。

中2階は何もかも質素でしたが 1階は種類も多く パンに塗るハチミツは巣蜜(コムハニー)まで置いてありました。

お部屋のグレードで 朝食会場を分けているのかとも思いましたが、2回目の同じツアーの方
    たちは 私たち以外 別館に宿泊されていたので 違うと思います。
    なので 可能な限り 朝食は1階をオススメします。

ちなみに2回目のとき ツアーでの夕食は1階のレストランだったのですが 豆のスープと名物のステーキ とっても美味しかったです。
    疲れて 街の中心部まで行く元気がないとき
    オススメてす
  • アルノ川沿いのホテルです

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    non193

non193さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

市中心部から少し離れています。ベッキオ橋から15分~20分くらいでしょうか。季候の良いときだと、散歩に丁度いいかもしれません。フロントのスタッフは陽気で、キーが作動しなくなったときすぐに調整してくれました。
  • 中心部から離れていますが、満足です

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    薔薇

薔薇さん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

アルノ川が目の前でミケランジェロ広場はゆっくり歩いて15分位です。
    なだらかな斜面ですのできつくなかったです。
    途中、岩から水が流れていたりきれいでした。
    車で行くより歩いて行くほうが景色がいいです。
    歩いて10分位にCOOPがあって、便利です。
    日曜日でしたが、午前中はオープンしてました。
    朝食は野菜は少なかったですが、パンは美味しく
    スパークリングワインも置いてありました。
    まずまずの朝食です。

• ひとり旅で利用

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    Shiori

Shioriさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

JTBで旅行を申し込んだのですが、私が申し込んだ日はたしかここのホテルしか部屋が取れなかったてきな感じで選んだホテルです。
    中心地から離れていたので、交通の便はよくはなかったですが
    中心地まで片道徒歩20分ぐらい&街並みがきれいなので余裕で歩けました!
    タクシーに乗ると12ユーロかかるかかからないかの金額でした。
    私が泊まった部屋は、広くてきれいで、すごく落ち着きました!
    中心地からの距離以外はなんの問題もない素敵なホテルでした。
  • 旧市街から少し離れたホテル

3.0旅行時期:2015/10 (約8年前)
    とんやん

とんやんさん

男性/フィレンツェのクチコミ:1件

ツアーで2泊利用、4つ星。WIFIは無料だが登録が必要。冷蔵庫・ヘアドライヤー・セフテイボックスあり。スリッパ・湯沸しは無し。カードキー式で部屋の照明にも使用。客室は狭まめで隣の部屋の音が聞こえる。旧市街からは15分程度の距離、タクシーで1000円程度です。宿泊税が1泊につき4.5ユーロ/人も取られる。
  • 部屋からドォウモが見えます。

3.0旅行時期:2015/10 (約8年前)
    らぼ

らぼさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

一応お部屋のタイプはツインなんですがシングルルームに無理やりベットを並べてツインいしたようでかなり狭かったです。

お湯の出はそこそこ良いのですがシャワーなら気づかない程度ですが若干濁ってるようでした。トイレはウォシュレットではないのですが横にビデがあります。

少し距離はありますが川沿いに歩けばポンでベッキオ橋まで歩いて行くことができます。
  • 老舗のホテル

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    youyous53

youyous53さん

男性/フィレンツェのクチコミ:7件

中心部からは少し離れた立地ですが部屋も広く快適に過ごせました。残念な点はフロントスタッフの対応があまり良くなかった事です。私の宿泊した部屋からの見晴らしは良かったです。可能でしたらリクエストしてみても良いと思います。

1件目~10件目を表示(全25件中)

FH グランド ホテル メディテラネーオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング