Sofitel Budapest Hotel Sofitel Budapest Hotel

ブダペスト

3.85 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブダペスト ホテル(351件中)
3.85
4.30
バスルーム
4.33
  • リバービューの客室がよい

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    マイル名人

マイル名人さん

男性/ブダペストのクチコミ:17件

ネットでリバービューの客室が朝食付きで比較的安価であったので利用した。予想以上に設備がよいホテルであった。特に朝食会場は館内中央部の吹き抜けのレストランでとてもよい雰囲気でメニューも充実していてよかった。
  • 観光に便利

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ブダペストのクチコミ:61件

ブダペストの一大観光地である鎖橋が目の前です。リバーサイドの客室に泊まれば部屋からもその風景を楽しめることができる立地です。
    建物はやや近代的なので外観は面白みに欠けますが、宿泊すればそのようなことは関係なくむしろ使いやすさを感じました。部屋はややビジネスライクではありましたがバスルームの排水もシャワーの水圧も問題なく快適でした。
  • travel

travelさん

女性/ブダペストのクチコミ:2件

ブダペストでは是非ともくさり橋の夜景を見たかったのでインタ-コンチネンタルかソフィテルのどちらか、迷った結果ソフィテルに決めました。
    前面にインタ-コンチネンタルがあるので景色は見えにくいのかなと思っていましたが部屋に入ると鎖橋と王宮、ドナウ川が見渡せ電気ポットもありバスル-ムもゆったりとしてとっても寛げました。
    朝食も蜂の巣から蜂蜜を取れるようにしてあり新鮮な蜂蜜は美味しかったです。
    レセプションのスタッフもフレンドリ-で気取ることなくホテルの直ぐ傍にトラム駅があるので便利なホテルでした。
  • 素敵な眺めの部屋

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    momokuri

momokuriさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

ホテルスタッフが笑顔で、応対してくれました。ワインオープナーをフロントにお願いしたら、わざわざ開けに来てくれました。予約時にドナウ川の眺めが見える部屋を指定していたので、王宮や鎖橋が見える部屋にしてくれていました。その部屋が目当てだったので、不満な点は特にありません。あと、朝食が素晴らしいです。コーヒーも最高でした。注文して焼いてくれるオムレツは2日連続いただきました。
  • みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

女性/ブダペストのクチコミ:13件

ブダペスト滞在でホテル選びはまず立地に悩んだんですが、
    王宮、くさり橋を眺めることができるロケーションにありながら、
    こちらのホテルはさほど高くありません。

でも、朝食はかなり充実していて、お部屋もバスタブつきで
    とてもよかったです。

ヨーロッパの中でも物価・ホテル代の安いブダペストなので、
    ソフィテルクラスのホテルでも泊まれました。

詳しい宿泊記は、ブログで紹介しています。
    記事:立地・眺め・コスパがよい「ソフィテル ブダペスト チェーン ブリッジ」【宿泊/口コミ】
  • SOFITEL BUDAPEST CHAIN BRIDGE

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ミル

ミルさん

男性/ブダペストのクチコミ:16件

フロントはE階、フロント内線は0、朝食会場はC階、部屋から部屋への通話は部屋番号の頭に9を付けて発信、外線は0発信です。鍵はカードキーで、主電源タイプなので、部屋に入ったところにあるボックスにカードを差し込むと電気が付きます。Wi-Fiは無料で、パスワード無し、メールアドレスの登録のみで利用可能です。金庫、ドライヤー、ポット、ティーセット、ミニバー、アイロン、アイロン台、バスタブ、バスローブ、スリッパが完備されています。ミネラルウォーターもサービスで2本、置いてありました。ラグジュアリー感のある気持ち良いホテルでした。何と言っても最大の魅力は、観光にはうってつけのロケーションと、ホテルの部屋からブダペストのランドマークである、くさり橋や王宮、ドナウ川が正面に見えたことです。ライトアップされた街は圧巻でした。
  • 観光税3.39%別途請求されます。

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    happy

happyさん

女性/ブダペストのクチコミ:2件

部屋によって王宮込みで鎖橋が見えます。うちは鎖橋のみ。
    少し歩けばトラムや地下鉄の駅があり、観光しながら途中帰宅も可能。
    水回りも問題なし。朝食のメニューも豊富。自分で焼いたワッフル美味♪

帰国後、デポジットのカードから5139Ftと中途半端な請求が…。
    2泊3日宿泊相当の観光税です。パッケージツアーですが込み料金ではありませんでした。
  • ツアーで泊まりました。

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    nanako

nanakoさん

非公開/ブダペストのクチコミ:1件

ツアーでしたのでドナウ川側ではありませんでしたので眺望は残念でした。
    朝食が充実してました!
    自分でワッフルを焼けるとか、蜂蜜も蜂の巣からとってきた原型そのままで自分でカットするのとか初めて見ました!
    オペラ座に行こうと地下鉄の乗り場まで歩いて行ったのですが工事中のようで結局ホテルまで戻ってタクシーで行きました。
    帰りは歩いて帰りました。歩ける距離でした!

• eper

eperさん

女性/ブダペストのクチコミ:14件

クリスマスマーケットが目的の子連れブダペスト12月中旬に宿泊しました。
    5年ほど暮らしていたので夜景には興味無く、立地とコスパ重視。

ブダペストの便利な5つ星ホテル
    《夜景を堪能したいなら》
    インターコンチとマリオットが人気。(フォーシーズンズは別格)
    《便利な立地のホテルなら》
    ケンピンスキーとリッツ(元はメリディアンホテル)

という事で存在感がかなり低いソフィテルブダペスト。
    住んでいた友達に話しても「えっ、どこにあったっけ?」的レベルで、見劣り感あり。
    インターコンチやマリオットよりもドナウ川から少し街寄りなので夜景は期待出来ないのかと思いきや意外と夜景も綺麗~。

ホテル選びには
    ・身体を温められるバスタブ付き
    ・娘の機嫌に寄ってはルームサービスの可能性もあるので広めの部屋
    ・クリスマスマーケット会場徒歩圏内
    ・美味しい朝食(最終日は空港直行の為)
    の4点をベースにソフィテルホテルジュニアスイート 46平米をセレクト。

ソフィテルはフランス系ホテルなので朝食も美味しい!
    ブダペストで5つ星ホテルにお安めにステイしたい方にはかなり穴場でお勧めです♪

フォーシーズンズ以外は友人がステイしたり、自分たちが食事やホテルステイで全て利用経験ありますがソフィテルはなかなかの穴場でした!!

日本人のグループツアー、クリスマスシーズンの子連れファミリー利用等も見かけました。
  • リゾートホテルのよう

5.0旅行時期:2017/10 (約6年前)
    トシくん

トシくんさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

この旅最後のホテル。ホテル内に入ると、ドーンと真ん中に吹き抜け。透明なところがあるエレベーター。その吹き抜けの周りに部屋が配置されていました。セキュリティーも…エレベーターもカードで自分の階しか行けないようになっていました。ドナウ川、くさり橋を見下ろせる部屋で交差点に面していましたが、それほど騒がしくもなく、それでいて街の車の行き来が見える部屋でした。朝食もこのたび一充実していました。地下鉄1号線の始発駅、トラムの駅、歩いてブダ地区へ行けるくさり橋がすべて近くて便利なところでした。

1件目~10件目を表示(全38件中)

Sofitel Budapest Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング