ホテル アキエレアス Hotel Achilleas

アテネ

住所 Lekka Str. 21, Athens

ホテル満足度ランキング
    アテネ ホテル(240件中)
    • シンタグマ広場に近い快適なホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      Oka Take

Oka Takeさん

男性/アテネのクチコミ:1件

Lekka通りからちょっと引っ込んだ場所にありますが、通りに旗があるのでわかります。
      シンタグマ広場やエルムー通りから近くて便利な場所ですが、Lekka通りはちょっと寂しい雰囲気の通りです。
      チェックイン時にパスポートをチェックしてました。
      部屋の雰囲気でいうとアパの中級グレードとかサンルートのような感じでしょうか。
      広くはありませんが、清潔で居心地の良い部屋です。
      天井に照明がなく、部屋は暗めです。WiFiは問題なくつながりました。
      ホテルには珍しく厚めの布団が掛かっていました。
      バルコニーがありました。ただ、バルコニーで過ごすにはもう寒すぎますが。

バスルームもきれいでしたが、シャワーの水はね防止のガラスが短くて、シャワーを浴びるときに、跳ねを気にしないといけないため、ちょっと使いにくかったです。

滞在中、喉が渇いた時にレセプションに依頼して、お湯をもらいました。

朝食は、中2階のメザニン(っていってたような)でとります。部屋番号とかは聞かれません。朝7時からやっています。ビュッフェの種類も比較的多かったと思います。
      クロワッサンとアップルパイが良かったです。
      また泊まってもよいと思います。
    • まずまずのホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      ぴかこ

ぴかこさん

女性/アテネのクチコミ:2件

安い割にはバスタブもあり、一人にも関わらずトリプルの広いお部屋で快適でした。なぜトリプルだったのかは、夜に到着したことと関係がありそうです。レセプションのおじさんは親切で、価格もよくまた泊まりたいホテルです。
    • 朝食のサービスに感動しました

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)
      水色紅茶

水色紅茶さん

女性/アテネのクチコミ:5件

ギリシャに到着した日に一泊しました。朝食は本来7:00からのようでしたが、翌日早朝のフライトで移動することを伝えると、何時でも用意すると言ってくれました。朝の5時前にも関わらず、朝食会場を開けてくれてとても嬉しかったです。お部屋はシンプルなビジネスホテルといった感じです。立地もシンタグマのバス乗り場まで10分もかからず、とても便利でした。エルムー通りまですぐ出られるので、買い物にも困りません。
    • 朝食のサービスに感動しました

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)
      水色紅茶

水色紅茶さん

• eight

eightさん

男性/アテネのクチコミ:1件

シンタグマ広場からの道が何本もあり、その道をまず間違えずに選択する事、第二にその道を2,300M歩いたあたりで右に入るので、そこも間違えなければシンタグマ広場から5分ほど。一度エレベータが故障して使えない場面があったが、戻ってきたらまた直っていた。朝食は微妙、ただ部屋の広さとバスタブの広さはグッド
    • oriemiya

oriemiyaさん

女性/アテネのクチコミ:1件

アテネの旅行会社の方に紹介していただきました。シンタグマ広場からほど近く、また近くに有名なショコラティエやナッツのお店などもあり、出発ぎりぎりまで買い物できました。
      お部屋はトリプルルームに入れてもらえたので、とても広々してて快適でした。清潔感があり落ち着いた雰囲気のお部屋です。ただし部屋からは、まわりのビルしか見えず展望は望めません。
      2回に分けて泊まったのですが、階は違いますが、2回ともトリプルルームでした。
      1回目のお部屋はシャワーカーテンがない部屋で、シャワーの浴び方に工夫が必要です。でもなんとかなりましたが。
      2回目のお部屋は、同じ間取りながらシャワーカーテンがついてました。部屋によって違うみたいです。
      朝食は、種類はそれほど多くないですがおいしかったです。特にギリシャヨーグルトがとてもおいしくて毎日楽しめました。
    • 観光巡りに最適の立地

4.0旅行時期:2016/04 (約3年前)
      ayamu

ayamuさん

女性/アテネのクチコミ:9件

空港からのバスやメトロ駅のある町の中心地、シンタグマ広場に徒歩圏内なので、観光巡りにとても便利です。客室はシンプルですが、なかには広々としたバルコニー付きの部屋もあり、アクロポリスの夜景を見ることができます。
    • シンタグマ広場近くでアクセス便利です!

3.0旅行時期:2015/07 (約4年前)
      カッツェ

カッツェさん

女性/アテネのクチコミ:2件

シンタグマ広場からすぐです。publicというオレンジの看板を目印に奥に進むとあります。夜は薄暗いので少し怖かったです。周辺には飲食店が少ないので、出先で食事を済ませた方がよいと思います。アメニティはシャワージェル・シャンプー・ドライヤーありで、スリッパ・歯ブラシ等はありません。朝食は温かいメニューが少ないですが、ギリシャヨーグルトがおいしかったです。
    • 小さいホテル

3.0旅行時期:2013/01 (約6年前)
      wa_aw

wa_awさん

女性/アテネのクチコミ:5件

お正月に行きました。ホテルでゆっくり過ごしたい方には不向きだと思いますが、私たちはホテルへは帰って寝るだけなので、特に不自由はありませんでした。プラグ(Cタイプ)がはまらなくて困ったのですが、親切なフロントのお兄さんが助けてくれました。ホテルの近くに地元っ子が集まるようなcafe Barがあります。素敵でしたよ。
    • 便利な場所で、ヨーグルトが絶品

4.0旅行時期:2009/09 (約10年前)
      minmin

minminさん

女性/アテネのクチコミ:1件

アテネ空港からのバスの終点、シンタグ広場から徒歩3分。プラカまで徒歩5分。とにかく便利です。

朝食のヨーグルトは、ギリシャ滞在中No1の味でした。
      ギリシャヨーグルトは、まったり濃くてヤミツキです。