ホテル ガルニ アルテス ブラウハウス

ローテンブルク

3.67 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローテンブルク ホテル(55件中)
3.67
客室
3.89
バスルーム
3.67
  • かわいくて快適なホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    UK1985

UK1985さん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

水色の壁がとてもかわいくてと特徴的です。中はログハウスのような暖かみのある内装ですが、シャワーのお湯などの設備はきちんと整っていて快適でした。ローテンブルクの城壁内に位置しているので、朝晩も徒歩で中心地まで行くことができます。有名なプレーンラインやマルクト広場も徒歩ですぐに着く好立地です!
  • 観光スポットにも近く、部屋が広くて快適

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    marble8201

marble8201さん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

ツアーで1階のトリプルルームを夫婦二人で利用しました。外観は街並みにあわせてかわいらしくレトロな雰囲気なのに、部屋やバスルームは広々としており、水回りも新しく清潔で大変快適でした。街の中心に近いので観光にも便利。ただ、宿泊した当日は、私たち以外にもアジア圏の団体ツアーの方が多かったので、個人でこういう日にあたるとちょっと残念に思うかもしれません。
  • おとぎの国の可愛らしいホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ルーシー

ルーシーさん

ツアーで利用しました

城壁内にあって
    プレーンラインは角を曲がったらすぐ

おとぎの国にふさわしい
    可愛らしい小さなホテルで
    内装もアットホーム
    客室もバスルームも広くて快適でした

日本のツアーの利用も多いようで
    NHKがみれました

朝食も美味しかったです

• 可愛くて素敵なホテルでした

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ミモザ

ミモザさん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

ツアーで1泊利用しましたが、城壁内の立地も良く、部屋も広くて快適でした。バスタブがありました。
    玄関は狭いですが、奥行があり部屋数もかなりありました。

朝食もパンが美味しく、ソーセージの種類も多かったです。レストランの室内の雰囲気も素敵でした。

もしまた来るときがあれば、また泊まりたいホテルです。
  • 落ち着いたホテル

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ともちゃん

ともちゃんさん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

JALパックの9日間ドイツ周遊旅行の5~6日目に連泊しました。今年の猛暑は世界中の傾向らしくドイツも暑かったです。
    ローテンブルクはこじんまりと古い町並みを残した静かな所でした。
    アルテスブラウハウスは内装が可愛らしく、中庭も手入れが行き届き、眺めも最高でした。
    しかし不満点が2つあります。一つ目は部屋にエアコンが無くて夜寝苦しかったこと。
    二つ目は朝食会場が狭かったことです。私達の滞在中は日本人のツアー客でごった返していました。
    食べ物は美味しかったです。ドイツのパンは美味ですね。
    次回は冬に来てみたいです。
  • 可愛いホテル

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    36sh

36shさん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

ローデンブルクの城壁の中にあるホテルです。
    外観はローデンブルクらしく可愛らしいホテルです。
    お部屋の中は程よく広く、綺麗なホテルでした。
    街中にも近いため気軽に街中へ出かけることができてとても便利なホテルでした。
  • かわいい!!

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    りしゅう

りしゅうさん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

とにかくかわいい!
    城壁内にある古いホテルをイメージしていったところ館内はすべてリフォームされており水周りも建具もかなりきれいです。
    部屋の鍵もかざすタイプの最新式のタイプ。
    夜間はエントランスも閉められてしまうのですが、部屋の鍵を使えば夜に町歩きをして帰ってきても中に入ることができます。
    クリスマス時期にいったので館内のいたるところにクリスマスの飾り付けがあり雰囲気も良かったです。
    ベッドの上にはかわいらしいグミが置いてありました★
    アメニティーもシャンプー、ボディソープ、ボディローションなど充実していました。
  • 可愛らしい家庭的なホテルでした

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/ローテンブルクのクチコミ:2件

旧市街の中にあり、元ビール工場の建物を改装しているとの事ですが、こじんまりとまとまっていました。レストランも天井が高くゆったりとしていました。全体に家庭的な雰囲気のするホテルでした。朝食も美味しかったです。
  • 城壁内のシンプルなホテル

3.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    いそまる

いそまるさん

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

家族3名で1泊しました。団体ツアーで利用したので交通(城壁内は車が入れない等々・・・)の不便さは感じませんでした。
    チェックインのときに他の団体と重なってしまい、待たされました。「朝食を勝手に持ち帰らないこと」という注意を添乗員を通じて受け、そういう輩が多いのかなぁと思いました。
    3名1室利用でしたが、部屋は広く使いやすかったです。浴槽もついておりゆっくりできます。水周りも特に問題なく利用できましたが、ホテル全体でお湯のタンクがあるのか、使える湯量が決められているらしく「早い者勝ち」と言われたので、夜の散歩をしながらも少し気になって早目に切り上げて入浴しました。
    夜、散歩がてらプレーンラインや市庁舎まで歩いて行きましたが、とても近く短時間で見て回れました。夜景がとてもきれいなので、時間があれば見て回ったらいいと思います。
    朝食はあまり種類は多くなかったですが、特別不満もありませんでした。
  • 寝るだけでしたら。

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    あいちゃんのまま

あいちゃんのままさん

女性/ローテンブルクのクチコミ:7件

城壁の中にあり、おおきなホテルではありませんが、観光には便利で、部屋は広いとは言えませんがスーツケースは2個広げられるスペースはあり、バスタブも設置されており、全体に清潔でした。体を休める為でしたら充分です。

1件目~10件目を表示(全32件中)

ホテル ガルニ アルテス ブラウハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング