ブティック ホテル ゲルマニア Boutique Hotel Germania

ミュンヘン

3.67 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.67
3.28
バスルーム
3.03
  • ゲルマニア

評価なし旅行時期:2005/05 (約19年前)
    たんぽぽ

たんぽぽさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:6件

住所は「Schwanthalerstr.」となっていたと思いますが、玄関はその通りには面していませんでした。確か「Senefelderstrasse」という通りの名だったと思います。駅からは10分掛からないくらいの所に位置してます。
    私が利用した時は外装工事中で、全くホテルの看板が見えず、不便でした。
    受付の人も無愛想で不親切でした。部屋は薄暗い上に、とても煙草臭くて(禁煙室を希望したのに)頭痛がするほどでした。
    洗面所は綺麗でしたが、バスタブはありませんでした。
    ドライヤーは常備されておらず、フロントに頼みましたが、全て貸し出し中といわれました。
    それとは打って変って朝食のダイニングはとても綺麗で陽光が差し込む、まるで別のホテルのような雰囲気でした。
    部屋も廊下も全体的に古臭く、暗い感じです。比較的安いとは言え、あのレベルでは高すぎるという感がしました。
    駅周辺ならわざわざここに泊まらずとももっと安くて快適なホテルがあると思います。
    「Schillerstr.」はアジア系などの外国人が多いエリアなのかもしれません。治安はあまり良いとはいえないのかも・・・。
  • 賛否両論のホテルゲルマニア

評価なし旅行時期:2005/01 (約19年前)
    momoyuki

momoyukiさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:2件

2005年に宿泊しましたが、過剰な期待を持たなければなかなか良いホテルだと思います。最近改装されたと聞きます。綺麗になったかな?
    はじめに予定していた部屋は、シングルの部屋にエキストラベッドを入れた狭さでしたが、バスルームが広く(日本人だからか)ホテル側の配慮が伺えました。しかし、暖房が壊れていたのでその旨を伝えると、別の広い部屋を用意してくれました。こちらは綺麗でした。シャワーのみでしたが私どもには十分でした。
    ドライヤーはありませんでしたが(別料金で借りることができます)別になくても私は気にしません(笑)朝食も付いているだけありがたいというもの。帰国の日は早朝出発でしたので、朝食は中央駅にある(早朝から開いています)ミュラーというパン屋さんで済ませました。そういう意味でも立地的に便利だと思います。
    ただ、くれぐれも過剰な期待はしないでください。日本のホテルとは違いますから…古くても味です。綺麗なホテルでロマンティックな夜をご希望の方は(カップルの方など)違うホテルにしましょう。
    スタッフは親切でした。交代制ですので中には不慣れな方もいますがきちんと、言えば分かってくれます。
  • ゲルマニア

評価なし旅行時期:2004/08 (約20年前)
    ヤサブロウ

ヤサブロウさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘンの中央駅から徒歩3分ほどで地下鉄で動くにはとても便利でした。(駅周辺はホテルが多く、ちょっと探しにくいです。)
    ちょうど8月のバカンスシーズンだったせいかかなり混んでおり、ツインで申し込みをしたのにシングルにエキストラベッドを入れられていたので狭かったです。お風呂はバスタブなしのシャワーでしたが使いやすいシャワーでした。
    安く旅行されたい方や、個人行動で電車を利用される方にはとても便利だと思いますが、日本人の感覚で過大な期待はしない方がいいと思います。

51件目~53件目を表示(全53件中)

ブティック ホテル ゲルマニアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング