ブティック ホテル ゲルマニア Boutique Hotel Germania

ミュンヘン

3.67 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.67
3.28
バスルーム
3.03
  • ミュンヘン中心部にあるホテルゲルマニア

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:9件

ホテルゲルマニアは、ミュンヘン市内中心部にあります。旧市街まで歩いて10分ほどで着きます。ミュウンヘンは大都会でその中心地にあるホテルなので旧市街にもミュンヘン駅にも近く立地は悪くないです。ミュンヘンに来た際には是非お勧めしたいホテルだと言えます。
  • 立地がよかったです

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ひまわりの旅人

ひまわりの旅人さん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ホテルのすぐ裏にはチェーンのスーパーが、駅までも歩いて10分以内に着きました。マリエン広場までもふらっと散歩するにはちょうどいい距離です。近くにはたくさんホテルがあり、ユースホテルもありました。
    部屋の中はとても清潔でした。ベッドの寝心地もよかったです。
  • 二度と泊まりたくないホテル

1.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    mayumayu

mayumayuさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

人生の中で過去最悪なホテルでした。よかったのは立地と部屋の広さだけ。まず2日続けてシャワーのお湯が出ない。初日はもしかしたら時間帯が悪いのかもと思い、我慢して朝方に入り(このときは熱いお湯が出ました。)2日目はみんながシャワーしそうな時間をずらしたにも、かかわらず水だったのでフロントに伝えに行くと部屋に戻っていてくれと、すぐに出るようにすると言ったのに、その日も水のみ。また、朝方に入り3日目の夜も水ならもうホテルを移ろうとまで母と話していたところ、やっとお湯が出るようになりよかったと思っていたら、その次の日はタオルやティッシュなどの補充がまったくなく……。最低限のことすらもできないなんて…。また、ある日の夕方に一度ホテルに戻ったときに、清掃ができてなかったので、忘れてるのか?と思い(今までが今までなので)クリスマスマーケットに出かけるときに、受付にいた日本語話せるスタッフに声をかけたら、(日本人なのかな?)このスタッフがもう最悪。話しかけてるのこちらに目線も寄越さず、私に対して横を向いたまま、今から清掃に入りますのでって……何この態度?そんな気に触ること聞きました?って言いたくなる態度でスタッフがこんなだと、ホテルサービスもこんななんだなって思い、母とホテルに対しては何も期待することなく諦めることにしました。今度はホテルの質も口コミなどで事前によく調べようと思いました。星一つは立地に対してです。ホテルに対してはスタッフ含め星一つもあげたくありません。ただ、最後チェックアウトのときに、受付にいた外国人の女性スタッフは親切な方でタクシー呼んでもらったときも、笑顔で愛想よく対応頂きました。こちらの拙い英語でも嫌な顔せず対応下さいました。この方には星5つあげたいなと思いました。
  • アジア人多

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    もも222

もも222さん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

駅からもわかりやすい立地です。改装されているようで綺麗ですが、部屋によっては狭いかも。です。団体客利用が多いようで、アジア人多数。朝食は時間によって込み合い座れない時もありました。急いでいる時は注意です。
  • 観光に便利な立地

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ぞんね

ぞんねさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:30件

ミュンヘン中央駅から徒歩5分程度、カールス門とかも徒歩圏内です。
    周囲はホテルと中東系のお店が多く、ちょっとミュンヘンの中では治安が悪そうな雰囲気はありますが、滞在中、怖い思いをすることはありませんでした。
    日本のホテルに慣れていると、部屋に冷房がない、アメニティがない、冷蔵庫がないなどの点では不自由を感じる気がします。
  • うるさい

2.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    旅ねこ

旅ねこさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

泊まったのは4階の部屋。
    とにかく、うるさい。夜は4階なのに窓の前で人が大声で話してる感じ。
    早朝からビル工事現場のような謎の金属音。泊まった2日共に…
    幸か不幸か疲労の為に寝付けたが、また早朝からの騒音で目覚めた。寝過ごす心配は無いので良いと思える人にはオススメ??
    部屋は充分な広さと清潔なシーツ。バスタブは無いが十分な湯量。
    音の問題を理解出来る人には立地もいい。
    日本語(人)スタッフは一度も見かけなかった。
    自分はもう利用したくない。
  • ダメだ、こりゃ

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ちゅーばっか

ちゅーばっかさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

鍵を入れて回しても扉がなかなか開きません。フロントに一度戻ったら日本語で書かれた説明書を渡されました。コツがあるらしく最終的には開きましたがかなりこれで時間のロスをしました。面倒くさかったです。あと、部屋にはティッシュボックスが無かったので近くのスーパーで買いました。ペットボトルの水が置いてありましたが1個飲み終えても補充はしてくれませんでした。ですが部屋の中のクオリティはまずまずです。恐らく綺麗めな方でしょう。駅から歩いて五分なので立地は良いと思いますがマリエン広場に行く時の道は変な人が多くて少し怖かったです。
  • 立地良し

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    にゃす

にゃすさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:3件

格安ツアーにて指定されたホテルです。

ミュンヘン中央駅から徒歩5分ほど。
    立地は良いです。

ベッドは小さめで、細長かったです。
    かけ布団に髪の毛が数本付いていたのが
    気になりましたが、それを除けば問題なく
    寝れました。

バスタブなしの、シャワーのみです。
    (取り外せました)
    水圧十分あり、温度調節可です。

チェックアウト時は日本人スタッフの方がいました。

• 小さいながらもきれいなホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    yumi cuikc

yumi cuikcさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅から徒歩10分の立地ですぐそばには、スーパーがあり
    便利なホテルです
    となりがカジノで治安がちょっと心配でしたが大丈夫でした
    (にぎやかかなと思いましたが)
    建物じたいは、古く年期が入った感じですが
    中は、綺麗でした
    部屋の広さも十分でシャワーのみと聞いてましたが
    一部改装したのかバスタブがついてました

• 朝食が美味しい

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    kanako

kanakoさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:4件

朝食のバイキングが充実していてとてもよかったです。バスルームも綺麗でした。内装の写真は暗いですが居心地よかったです。シングルの部屋の広さとしては標準的と思います。
    ミュンヘン中央駅歩いてすぐですが、面した通りが少し寂しいので、気になる方は明るい時間帯に出入りするといいかもしれません(私は女一人で薄暗くなっても通りました)
    ところで、ミュンヘンはドイツでずば抜けて平均家賃の最も高い都市だそうです。全体にホテル代も高めな気がします。

1件目~10件目を表示(全53件中)

ブティック ホテル ゲルマニアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング