ホテル ツム リター Hotel Zum Ritter

ハイデルベルク

3.31 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハイデルベルク ホテル(96件中)
3.31
2.90
バスルーム
3.30
  • 騎士の家

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:7件

街で最古の家「騎士の家」1592年建造との事です。
    目印は屋根のてっぺんにある騎士の胸像で、現在はホテル兼レストランとして利用しているようです。
    今回は時間がなかったので、レストランを利用したのみですが雰囲気が良かったので滞在してみたいなぁと思いました。
    メインストリートのハウプト通りに面していて立地は最高だと思います。
  • さすが老舗のホテルです♪

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    puttann

puttannさん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:5件

早い時期だったので「ツムリッターパッケージ」が取れました
    教会側の広い部屋で、ウェルカムシャンパン・フルーツ、ハーフボード付いて149ユーロ(一人利用)とてもお値打ち♪
     夕方到着して、街を観光したかったので、夕食は翌日のランチに変更して貰いました。シャンパン・前菜・メイン・デザート
    朝御飯も上品で美味しく頂きました。
     お部屋は古い建物を上手にリノベーションしてあり、教会側の窓も二重で静か。バスルームへの段差もカーペットで補ってあり「さすが」と感じ入りました。
     スタッフは総じて感じ良かったです。
    Taxiもホテル真前まで乗入できます。
  • レストランの食事はお勧め

2.5旅行時期:2012/09 (約12年前)
    みっち

みっちさん

男性/ハイデルベルクのクチコミ:1件

16世紀の建物を利用しているのでホテル正面は中世の雰囲気いっぱいで、観光客がわざわざ写真を撮っていきます。1泊朝食付きスイート250ユーロの部屋(2階104号室)でしたが実際宿泊してみると、エレベーターも狭くトランクを運ぶにも一部階段を上らねばならず不便でした。バスルームはリニューアルされていてとても清潔でしたが、部屋は古くて昔からの匂いもあり快適ではありませんでした。古城ホテルのつもりで宿泊すればいいのかなと思いましたが、私としては2回目の宿泊はないと思います。夕食はドイツ滞在7日間の中では、一番おいしかったです。地元の方の利用が多いようです。
  • 歴史のある好立地のホテル

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    lion3

lion3さん

男性/ハイデルベルクのクチコミ:9件

ツム・リターホテルは精霊教会、マルクト広場、市庁舎が目の前と
    ハイデルブルクの中心の交通の便のいい場所です。

1592年に建てられた騎士の家が、現在1階にレストラン、
    ホテルとして利用されています。
    古い建物ですが部屋やバスルームはリニューアルされており何も問題ありません。
    逆に廊下や階段、壁などに木製の歴史を感じる部分があり、
    建物の外観同様いい雰囲気を出しています。
  • Gamlastan

Gamlastanさん

男性/ハイデルベルクのクチコミ:1件

ハイデルベルグの旧市街のど真ん中にある「騎士の館」のホテルでなかなか趣のあるホテル(建物)でした。
    玄関を入ったところに小さい受付がありますが,1Fのフロアーは全てレストランです。リフトはレストランの中の右手にあり,小さくておまけに正面の扉から入って,出るときは右の扉からでるというユニークなつくりです。
    ガイドブックにも紹介されているように中世の趣のある建物ですが,そのためか中は完全に迷路です。階段も複数あり,リフトのあとも上り下りが必要です。重い荷物のある方は大変だと思います。
    宿泊した部屋は117号室でツインでしたが,天井が高いので広く感じました。部屋自体は建物のゴージャスな雰囲気に比べて飾り気がなくシンプルでしたが,バスタブはやや幅が狭いものの深さは十分でシャワーもついています。部屋にADSLのモデムがあるので速度はやや遅いですが,インターネットも利用できます。料金も時間の累積なので無駄がありません。
    朝食はホテルレストランで食べますが,宿泊した2日間ともあまり代わり映えしないアメリカンビュフェでした。
    受付の若い男女は英語が堪能なので愛想もよく感じがよかったですが,朝食をサービスしている年配の男性(何故か2日間とも男性でした)は英語がよく話せないようでそのため無愛想な感じは否めません。
    いずれにしろ,歴史的建造物に宿泊する際の多少の不便さを我慢すれば十分宿泊するに値するホテルと思います。
    ちなみに中心部のせいか,夜は遅くまで人の声がしますのでご注意ください。
    フランクフルト空港からルフトハンザのシャトルバス(運転手を入れて9人乗りで,予約しておいた方が無難です。ネットからは3日前までに,電話では前日でもOKでした)で約1時間,シャトルはクラウンプラザの裏に着き,タクシーが待っています。大きな荷物を持って石畳を歩くよりはタクシーを奨めます。タクシーはホテルのほぼ前まで運んでくれましたが,ホテルの前は写真を撮る観光客が多くいました。
  • Le_Bouquet

Le_Bouquetさん

非公開/ハイデルベルクのクチコミ:1件

寒い寒いクリスマス時期には、このホテルの前に広がるマルクト広場にクリスマスツリーが飾られます。徒歩数分のハイデルベルグ城に向かう途中にはスケート場も仮設で作られ、クリスマスマーケットも楽しいですよ。このホテルのレストランは伝統的なドイツ料理。洗練されているわけではなりませんが、鹿のローストとかデザートに熱いベリージャムをかけたアイスクリームとか、なかなか良いですよ。
  • ロマンチックホテルZum Ritter Sr.Georg

3.0旅行時期:2003/11 (約20年前)
    ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

非公開/ハイデルベルクのクチコミ:1件

ハイデルベルグの中心街にあります。
    16世紀の歴史的な建物で、外観を見ただけでも歴史を感じさせます。内装はシンプルで普通の広さの部屋でした。

1件目~7件目を表示(全7件中)