Hotel Zum Ritter St. Georg Hotel Zum Ritter St. Georg

ハイデルベルク

3.40 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハイデルベルク ホテル(96件中)
3.40
客室
4.20
バスルーム
4.10
  • 歴史の感じられる素敵なホテル

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    twin2015

twin2015さん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:1件

ハイデルベルク観光の拠点として利用。駅からタクシーでホテルの前まで行きました。旧市街の広場に建っており、どこを歩いてみるのもとても便利でした。客室まで一番近いエレベーターが改修中だったのが不便でした。4泊しました。毎日朝食ビュッフェはほぼ同じで卵料理だけ日替わりでした。
  • 重みのあるホテルです。

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    rimise

rimiseさん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:3件

旧市街の街中にありその中でも街に溶け込んでいる外観のホテルです。
    重厚で落ち着いた雰囲気のホテルだと感じました。場所が場所なだけ初めてでも迷うことなく戻ってこれ、また観光途中に何度も行き来しやすかったです。中に入ると外の賑やかさがうそのようでした。
  • ホーンテッドマンションみたいです

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    BE I

BE Iさん

非公開/ハイデルベルクのクチコミ:11件

ハイデルベルク観光で外観のみ見学しました。マルクト広場の近くにあるため、分かりやすいところにあります。ハイデルベルクの街に残る民家の中で一番古い建物ということで、歴史を感じる造りです。ホーンテッドマンションみたいな雰囲気です。
  • 街並みに合うホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    マダムペコ

マダムペコさん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:1件

JTBのツアーで使いました。ハイデルベルクの旧市街中心部に位置するHotel Zum Ritter St. Georgは、美しくエレガントなルネサンス様式の建物を利用したホテルです。外観は歴史的建物だけあって荘厳です。いろんな方が写真を撮っていました。もちろん立地もいうことなしで、付属のレストランも高級感があり、美味しいドイツ料理がいただけました。お部屋はシングルベッドが二つあり、シンプルなお部屋でした。お部屋に行くまでが迷路のようで、火事になったらどうしようと、まず避難経路を確認しました。エレベーターも分かりにくく小さかったですが、ヨーロッパらしいなと思えます。朝食にシャンパンが置いてあります。卵料理は黙っていたらオムレツが出てきますが、お願いしたら目玉焼きも作ってくれました。
  • 歴史的建造物でディナー☆

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    cha_po

cha_poさん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:5件

16世紀の建物を利用した歴史あるホテルです☆
    今回はディナーに利用させて頂きました。とても趣あるお部屋で、給仕の方も親切でした!
    ポタージュスープ、メインはローストビーフ、デザートはムース(?)を頂きました。
    ドイツはブラウンソースが多いですね。ローストビーフにブラウンソースはちょっと合わないような気がしました^^;
  • kirstiNorge

kirstiNorgeさん

非公開/ハイデルベルクのクチコミ:1件

1.宿泊の目的
    MUSEUM SINSHEIM訪問とハイデルベルク観光

2.HOTELの選定理由
    妻がハイデルク観光の経験あり、推奨されたこと。

3.アクセス
    最寄駅 ハイデルベルク駅
    最寄駅からホテル
    徒歩45分~1時間 川沿いの道を行く経路とハイデルク中心街を通る道があるが
    私はハイデルベルク中心街を通る道で一回徒歩
    タクシーで10分11ユーロ。駅からホテルまでは、川沿いの道を走る。
    ホテルから駅まではハイデルベルク旧市街の山側の道を走る。
    フランクフルト空港からハイデルベルグ駅
    Frankfurt(M) Flughafen Fernbf dep08:53 ICE 1013 Mannheim Hbf arr09:23 Mannheim Hbf dep09:29 Heidelberg Hbf arr09:45 所要時間約50分でハイデルベルグ駅に着く。

4.ホテルの立地
    旧市街の中心に位置し、どこに観光に行くにも便利。但し、正面の寺院の鐘が定期的に鳴らされる。

5.ホテルの設備等
    ネット接続 有線無線可8ユーロ/24時間
    禁煙のみ。私は喫煙者なので、ホテル入口で喫煙
    暖房が充実。洗濯物を乾かすのに便利。

6.食事
    朝食 一階レストラン
    夕食 一階レストランで予約なしで可。                   以上
  • かつては「騎士の家」だったホテル。

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    ゆりりん

ゆりりんさん

女性/ハイデルベルクのクチコミ:24件

カフェクネーゼルを出てハウプト通りに向かうと、何やら重厚なファサードを持つ建物が。ハイデルベルク城の中庭にあった建物の一部にそっくりで、なんとも印象的です。
    なんかよく分からんけど凄そうやー撮っとこー、と何の気なしに撮影、帰国後にこれが「騎士の家」だったことに気づく。

1592年に建てられた騎士の家、現在ハイデルベルクで残る民館として一番古い建物だそうです。フランスから逃避してきた裕福な生地屋さんだったシャルル・ベリエーという方が建立し、1693年のフランス兵の焼き討ちに耐えて残った唯一の建物とのこと。
    現在は「ツム・リッター・ザンクト・ゲオルグ」というホテルレストランになっているそうです。
  • 《Romantische Strasseロマンチック街道、Schwaebische Alb Strasseシュヴェービッシュ・アルプ街道、Burgenstrasse古城街道の旅》
    期間:2012年05月15日(火)~05月29日(火)15日間の旅

5月27日(日);曇り時々晴れ間、25℃、139km ・Pfingstsonntag聖霊降臨祭
    7時起床。8:45~9:15朝食。古城ホテル ヒルシュホルン城を9:35に出発。
    ≪Die Burgenstrasse古城街道巡り≫->B37  8km  Neckarsteinachネッカーシュタイナッハ遠望9:50->B37(Neckargemuendネッカーゲミュント)・L? 20km Heidelbergハイデルベルク城到着・見学10:15~14:50

【Heidelbergハイデルベルク観光】
    10:15~14:50

Heidelbergハイデルベルクの町はバーデン・ヴュルテンベルク州の北西部にあり、ネッカー川沿いに発展した町である。人口は意外に14万7千人と多いが、学生の町でもある。
    この町はプファルツ選帝侯領の首都でもあった。ハイデルベルク城址、『アルト・ハイデルベルク』のロマンスで名高い古都・・・ドイツ旅行で最も魅力的な町と云われる。

②Das Haus zum Ritter騎士の家(1592年):

現在はホテル・レストランとなっているが、赤茶けた、美しいルネサンス風建物である。
    このホテルは聖霊教会の向かいにあるが、名前や雰囲気からすると、「古城ホテル」のようだから、泊まるか食事をしたかった。
    尚、屋根の上にホテルの名前の由来である、聖ゲオルクが甲冑をまとった騎士の像として立っている。

歴史的には1592年にフランスのプロテスタント派の織物商人 Charles Belierシャルル・ベリエ(プロテスタント派に対する迫害を逃れて、プファルツ選帝侯領の当地に定住していた)によって建てられたそうで、この点は意外だったが。
    現在ハイデルベルクで残る建物として一番古いもので、1681年、フランスのルイ14世が起こしたプファルツ承継戦争で、ハイデルベルクの町が徹底的に破壊されたが、唯一残ったったものだと云われている。

実はここで昼食を予定していたが、結局中華の魅力に勝てずに、止めてしまった。
    中に一度入れば良かったと思うが・・・。
    Romatik-Hotel Zum Ritter St.Georg;Hauptstr. 178

・・・・・・・・・・・・・・・
  • ハイデルベルク最古の住宅

3.5旅行時期:2010/10 (約14年前)
    エロシ

エロシさん

男性/ハイデルベルクのクチコミ:6件

ハイデルベルグ マルクト広場聖霊教会の前に立つ1592年に建てられたハイデルベルクに現存する最古の住宅。ルネサンス様式のファサードに、騎士の像が飾られていることから「騎士の家」と呼ばれています。1Fは郷土料理レストランになっている。
  • 歴史的建造物でもあるホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    無知無謀

無知無謀さん

男性/ハイデルベルクのクチコミ:1件

スタンドルームは狭いということでスーペリアルームに宿泊
    103ユーロですが、朝食は別料金。
    ただ、旧市街の街中ですので、朝食に困ることはありません。
    歴史的建造物でもあり、調度品がいろいろあります。
    ただ、エレベータを降りてから、部屋まで上り下りの段差があり。少し迷路?
    お時間がありましたら次の旅行記をお読みください

1件目~10件目を表示(全12件中)

Hotel Zum Ritter St. Georgのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング